+-
日祷记丨主耶稣,帮助我们,在逆境中建立信心!(2019-1-7)

经文

耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。【约翰福音11:25】

读经默想

在主的十字架面前我们会看到自己里面本来的样子。十字架给我们带来的不是羞愧和审判,而是生命。更深的明白主的十字架之后,要明白这十字架背后复活的世界。

经文中拉萨路死了,并且在坟墓中已经四天了。通过马大和耶稣的对话我们可以看出来马大里面是有信心的,没有改变对主的信心,也没有埋怨。我们的生活中,在顺利的时候我们可以相信主,但是当有不顺利的事情发生的时候,是考研我们里面信心的时候。

主说复活在我生命也在我,主明明是有能力的,但是我们常常是只是接受了十字架,却不接受复活。我们总是陷入到自己的想法中,但是神在对我们说话,神说我的孩子啊,不要再就像在自己的里面了,出来吧。主已经给了我们改变的能力,要带着信心走出来。

回应祷告

慈爱满有怜悯的父神,我们满心感谢你,感谢你用你独生爱子的生命买回了我们。我们的旧人已经与耶稣基督同钉十字架,现在是耶稣基督在我们的里面活着,我们里面有着巨大的能力。

祈求你让我们很深的明白这复活的世界。我们在圣经中看到,拉萨路已经死了,但是已死的人,你可以让他复活。在你的里面没有不可能,最重要的是我们的信心。

我们承认在一帆风顺的时候,我们常常能够感谢和相信你,但经历不顺的时候,当考验临到我们的时候,我们常常很容易动摇。父亲啊,我们不想成为忘记恩典的人,祈求你让我们常常记住,在我们经历患难的日子,你是如何一步一步带领我们走出来。

你那里有复活的能力,让我们单单仰望你,不再被罪的锁链辖制,获得真正的自由,因为就如经文所说,你若信,就必看见神的荣耀。只要我们愿意,只要我们下决心改变,就一定可以很快的改变。

愿你来带领我们每天的生活,感谢你,祷告奉耶稣的名求,阿们!