一段美丽爱情与一个特殊族群的产生

在很多人的印象中,犹太人的肤色介于白种人与黄种人之间,与阿拉伯人差不多。但鲜为人知的是,却有一支被称为“贝塔”的犹太人,有着黑色的皮肤,黑眼睛以及扁平的鼻子,外貌跟尼格罗人种(黑人)无异。那么这到底是什么原因造成的呢?犹太黑人又来自哪里? 故事还得从将近三千年前说起。话说当年希伯来的所罗门王充满智慧,把国家治理得井井有条,不但疆域达到全盛,国内财富堆积如山,三军更是兵强马壮,是中东地区的超级大国。

【张爷爷说故事】10-听从主, 认罪悔改,专一跟从就经验神迹(音频版)

【张爷爷说故事】10-听从主, 认罪悔改,专一跟从就经验神迹(音频版)  ▼点击这里,可收听语音版 认罪悔改,专一跟从就经验神迹 请连至网站 www.betternewlife.com阅读其他系列文章及语音 听从主就经验神迹 经文:马太福音4:17-25 西门彼得和他的兄弟正在船上,那时他们还不认得耶稣,他们都在打鱼,那晚他们很倒霉,一个晚上都打不到鱼。这时耶稣来告诉他们「把船开到水深处」。他们就听他,开到水深之处,在那里下网打鱼。  &n

【张爷爷说故事】11-改变话语,改变人生,信心宣告,带来恩典与祝福的丰收生命(音频版)

【张爷爷说故事】11-改变话语,改变人生,信心宣告,带来恩典与祝福的丰收生命(音频版)  ▼点击这里,可收听语音版 信心宣告带来恩典与祝福的生命 请连至网站 www.betternewlife.com阅读其他系列文章及语音 改变话语,改变人生,信心宣告带来恩典与祝福 信心的话语有能力 当亚伯拉罕已经99岁,上帝说:从现在开始你不要叫亚伯兰,你要叫亚伯拉罕。于是他就改了名字,并且告诉老婆说,现在开始我不叫亚伯兰,我叫「多国之父」。老婆说,我们没有孩子,你还叫「多国之父

【张爷爷说故事】12-领受来自上帝那份穿山越岭的爱,经历圣灵的充满与浇灌(音频版)

【张爷爷说故事】12-领受来自上帝那份穿山越岭的爱,经历圣灵的充满与浇灌(音频版)  ▼点击这里,可收听语音版 领受上帝的爱圣灵的充满与浇灌 请连至网站 www.betternewlife.com阅读其他系列文章及语音 领受来自上帝那份穿山越岭的爱 经文:以赛亚书54:1-17 这一段经文上帝借着先知以赛亚告诉以色列百姓一件事:我的慈爱永远不离开你,大山可以挪开,小山可以迁移,但是我的慈爱永远不改变。上帝的爱就是这样的长阔高深。你说:大山怎么可能迁移?小山怎么可

【张爷爷说故事】13-上帝是医治疾病的神, 从迦百农的传奇故事-谈瘫子和四个抬瘫子的人(音频版)

【张爷爷说故事】13-上帝是医治疾病的神, 从迦百农的传奇故事-谈瘫子和四个抬瘫子的人(音频版)  ▼点击这里,可收听语音版 上帝是医治疾病的神 请连至网站 www.betternewlife.com阅读其他系列文章及语音 上帝是医治一切疾病的神 经文: 出埃及记15:26「又说:你若留意听耶和华你神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。」 神是医治的神,我们所信的神,是一个无所不能的神,是一

【张爷爷说故事】14-把船开到水深之处, 击败并战胜生命中的巨人(音频版)

【张爷爷说故事】14-把船开到水深之处, 击败并战胜生命中的巨人(音频版)  ▼点击这里,可收听语音版 击败并战胜生命中的巨人 请连至网站 www.betternewlife.com阅读其他系列文章及语音 把船开到水深之处   经文:路加福音5:1-11 这是彼得蒙召的故事,当天晚上他们打渔,什么都没有打到。正好第二天早上,耶稣在这里讲道,耶稣说,把船开到水深之处下网,彼得就打捞了满网的鱼。 彼得遵主话语而行 彼得从年幼就跟着爸爸在加利利的海边

【张爷爷说故事】06-预备自己成为一个大而又大,牢牢靠靠的帐棚和器皿(音频版)

【张爷爷说故事】06-预备自己成为一个大而又大,牢牢靠靠的帐棚和器皿(音频版)  ▼点击这里,可收听语音版 预备自己成为牢靠的帐棚和器皿 请连至网站 www.betternewlife.com阅读其他系列文章及语音 预备自己成为一个大器皿 经文:以赛亚书54:1-3 在古代犹太人中,如果妇人不生小孩,那是一件很悲惨的事情。如果这家稍微有点钱,稍微有点地位,作丈夫的肯定要娶小老婆。像亚伯拉罕就是因为大老婆没有生育,所以就娶了夏甲进门。上帝安慰这些不生育的妇人

【张爷爷说故事】07-做一个可以被神差遣的人(音频版)

【张爷爷说故事】07-做一个可以被神差遣的人(音频版)  ▼点击这里,可收听语音版 做一个可以被神差遣的人 请连至网站 www.betternewlife.com阅读其他系列文章及语音 所以,你们要去…   经文:马太福音28:16-20 「十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。耶稣进前来,对他们说:天上地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给

【张爷爷说故事】08-摩西是一个「出来」的人,神也要你「出来」(音频版)

【张爷爷说故事】08-摩西是一个「出来」的人,神也要你「出来」(音频版)  ▼点击这里,可收听语音版 摩西是出来的人神也要你出来 请连至网站 www.betternewlife.com阅读其他系列文章及语音 摩西是一个「出来」的人,神也要你「出来」!   经文:出埃及记2:1-25 「摩西」这个名字不是他的母亲给他取的,是法老王的女儿给他取的,意思是「我把他从水里拉出来」。摩西的一生都跟「出来」有关,在他生命中的几个转折点,都跟「出来」有非常

【张爷爷说故事】09-认识圣经中一个特别的人-挪亚, 与上帝立约带来祝福(音频版)

【张爷爷说故事】09-认识圣经中一个特别的人-挪亚, 与上帝立约带来祝福(音频版)  ▼点击这里,可收听语音版 与上帝立约带来祝福 请连至网站 www.betternewlife.com阅读其他系列文章及语音 认识圣经中一个特别的人-挪亚 经文:创世记6:9-22 圣经中的挪亚,是一个非常特别的人。 一、他是一个义人 这里我们会有一个困惑,因为在新约中认为「没有一个义人」、每个人都是罪人、「没有一个人,能因着行为称义」。那么旧约中提到「义人」,到底是什么意思?是