+-
日祷记丨重拾“起初的爱心”(2018-11-17)

经文

启示录2:1-5 你要写信给以弗所教会的使者说:‘那右手拿著七星,在七个金灯台中间行走的说:我知道你的行为、劳碌、忍耐,也知道你不能容忍恶人。你也曾试验那自称为使徒却不是使徒的,看出他们是假的来。你也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦。 然而,有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。 所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。

读经默想

耶稣心中有每一个教会,其实也有每一个我们。启示录的七个金灯台象征七个教会,也象征着信仰不同的状态。这里,耶稣对勤勤恳恳的以弗所教会表示了赞扬,非常的劳碌、忍耐、劳苦而且不能容忍恶和假使徒。主都纪念这些,然而主还说到了,他希望以弗所教会重拾起初的爱心。这就好像我们自己一样,也许我们在生活、工作和服事中勤勤恳恳、劳碌忍耐、并且愿意为义付代价。但是我们却常常不知不觉丢掉了起初的爱心。这是我们需要悔改的,这是主呼唤我们的声音。

回应祷告

主啊,感谢你,今天让我们看到启示录里面你对以弗所教会的劝勉,也是对我们的劝勉。我们常常信仰久了之后,为了信仰在坚持、忍耐、忍受,付代价,但是我们却不知不觉间变得冷漠了起来,变得失去了最初的爱心。希望我们今天在祷告中查看!

也许在礼拜中,在读经中,在祷告中,我们不知不觉把这些变成了宗教义务,而忘记了和你爱的沟通和团契。也许我们在服事中、在与弟兄姐妹的交流中,我们不知不觉也好像只是为了参与而参与,只是为了做而做,而忘记了去品尝与你同在、与你同行的甘甜和美好。主啊,求你领我们来查看自己信仰的状态,求你领我们看到我们属灵的真实的光景!

主啊,也求你帮助我们让我们恢复起初的爱心,或者是最开始信仰时体会过的你给予我们的甘甜和恩典,或者是最开始服事时真实体会过的你与我们同在的恩膏和力量,或者是曾经与弟兄姐妹团契时彼此交流时的美好和共鸣....主啊,让我们纪念这些,让这样曾经的单纯再次回到我们的里面,让我们的信仰回到起初的爱心,让我们的信仰重新满溢着你的恩典和恩膏。主啊,祈求你来帮助我们!也为我们身边每一位弟兄姐妹祷告,祈求他们也经历你的同在!

以上祷告奉主耶稣基督的圣名祈求,阿门!