+-
沈阳闫丽馥牧师:蒙福的秘诀是遵行主道
1/ 4
闫丽馥牧师证道(图:) 闫丽馥牧师证道(图:)
诗班唱诗(图:) 诗班唱诗(图:)
主堂的会众(图:) 主堂的会众(图:)
沈阳东关教会外景(图:) 沈阳东关教会外景(图:)

7月10日,在沈阳东关教会的第二堂主日礼拜上,东关教会的客座牧师闫丽馥分享了《行道的人》,她从三个要点展开分享:根基稳固的人、表明爱神的人、必然得福的人。

8:30,东关教会第二堂主日礼拜的赞美开始。两位身着圣诗服的姊妹领唱,会众大声地同唱,领唱的声音淹没在众人的声音中,在30分钟内大家一起唱了《新编赞美诗》中的9首歌曲。

在读经、以《使徒信经》宣告信仰、唱开始赞美诗、诗班献诗后,闫丽馥牧师开始证道。闫牧师分享的主题经文是雅各书1章22-26节。

行道的人是根基稳固的人。基督徒可以分成2种,一种是聪明的,一种是无知的。聪明的基督徒是遵行主话语的人。对照自己,我信了多少年,听了多少神的话语,我又行了多少?无知的人是不遵行神话语的人。马太福音7章21-23节写到,将来审判的时候一些“自称奉主的名传道、赶鬼、行异能”的人不能进天国,他们被主称为作恶的人,因为他们不遵行天父的旨意。

行道的人是表明爱神的人。爱神不是唱出来、祷告出来的,而是遵行神的道。约翰福音14章21、23、24节的经文都讲到了遵行神的话就是爱神。有的人可能会问,为什么要爱神呢?闫牧师讲道,爱神之前要知道耶稣是谁,耶稣为你做了什么。

想要行道却行不出的人该怎么办呢?“想好好不了,不想坏却坏了。”闫牧师解释道,“要的是立定心志。”人靠着自己不能完全遵行主道,这个时候要承认自己的软弱,在神面前俯伏下来,求神加力量。

耶稣在行道方面是基督徒的榜样。希伯来书10章7、9节写到,耶稣一生的目标就是遵照天父的旨意生活;约翰福音5章30节写到,耶稣做事只求天父的意思;耶稣在客西马尼园的祷告也是只求天父的旨意成就。

当一个基督徒还只是关注自己时,他还是一个孩子;当他懂得体贴天父的心时,他就长大了。真正的爱是舍己、牺牲。基督徒要敢于为爱神而舍己,不管遭遇多大的苦,仍然要遵行神的话语。

爱神的一个表现是爱人,这个也是遵行神的爱的诫命。单独从人的角度看,哪个人值得我爱?就连身边最亲的人也不能爱。“伤透了,心伤的透透的。”但是神说了要爱人,甚至要爱仇敌,那么就要立定心志去爱。

行道的人必然得福。福气不是整天向神呼喊得到的,“神啊,求你赐福我,你是赐福的神”,这样做就好像抱住神的大腿求福。当一个人遵行神的话语时,祝福会追过来,如同申命记28章所写。

神的话语如同镜子,闫丽馥牧师希望大家照照自己,看看自己是不是遵行神话语的人。