休闲旅游

默想圣经不应脱离现实

其实,我的很多想法很危险,还好的是,我想的很多,但是写出来分享出来的并不多。我的很多想法都是待定的,我还不能确定它是到底对还是不对。也有很多想法后来才知道它是错的。 因为不能从圣经直接找到问题的答案和清晰的看法。虽然知道圣经是上帝的启示,但是我们却无法清晰的知道这启示内容的具体意思。 所以我只能以我
休闲旅游

基督徒当意识到:偶像崇拜的深层次问题

我们对上帝信仰的最大问题,可能就是拜偶像这个罪。 拜偶像不单单是去拜那些上帝之外的假神,也不仅仅是拜手造神像,其实一切没有回归上帝自身的信仰都是拜偶像。 有些人相信仪式的重要性,他们把自己的得救归于仪式的参与上,比如他们认为不领圣餐可能就会的上帝的惩罚;没有参加主日的敬拜,就不会蒙上帝的恩典。有的人
休闲旅游

当深切警惕教会中信徒吹牛的恶习

有位弟兄看了一些神学讲座,就觉得自己非常了不起,总是摆出一副神学家的架势。有次在群里跟人讨论神学问题时,他居然说自己要写一本神学书籍,这让群友感到惊奇。 因为了解这位弟兄的肢体都清楚,他只有中专文化水平,以前语文考试都不及格,也从未发表过任何文章。忽然说要写深奥的神学书籍,无疑是在跟不明真相的群友吹
休闲旅游

祷告的最佳角度是“照我本相”

“祷告”可以说是基督徒非常熟悉的事情,饭前要祷告、睡觉之前要祷告,甚至走在路上、起来我们也都会随时随地的祷告。然而我们当以一个怎样的态度祷告呢? 我之前听到有些弟兄姐妹说:“祷告时,我们应该是精通祷告、我们要驾驭祷告、我们要胜任祷告,我们要非常善于的来祷告,以此来获得能力”。听到这样的言论,我是非常
休闲旅游

基督徒在苦难中相信神才是关键

从字面意思来看苦难是困境、危难、困难的意思。笔者觉得苦难可以是一场痛苦且难熬的旅行,且会给人的肉体或心灵带来不同程度的破坏;苦难常常使人的生活失序,打击人的意志。一般处境中,苦难不会提前通知你它会来临,所以苦难具有不可知性。但圣经中特定的处境下(大卫犯罪后的光景)一些苦难后来得知(大卫的第一个孩子死
休闲旅游

谈谈集体荣誉感 和基督徒要不要自我批评?

近两年因为笔者写了一些反思传统教会的文章,于是在后台不断收到一些网友的留言,甚至笔者自己教会的朋友也会发信息给笔者,这些给笔者的建议中有忠告也有警告,更有诘问和责备。他们无一例外的批评笔者为什么写文章批判教会,甚至怀疑笔者的基督信仰,直接责问笔者是不是基督徒。比如笔者有一篇文章提到,仅仅祷告并不能为
休闲旅游

每日默想|人唯有在基督里被圣化,才能脱去旧人的性情

【以弗所书4:22-24】你们要脱去从前的行为,脱去旧我;这旧我是因私欲的迷惑而渐渐败坏的。你们要把自己的心志更新,并且穿上新我;这新我是照着神的形像造的,有从真理来的公义和圣洁。 人的性格都各有不同,神创造人,人里面包含着不同的个性。有的人讲话比较直接,有的人讲话圆滑。有的人性格很慢,有的做事情很
休闲旅游

爱惜光阴,作抓住神赐予的机会的儿女

时间对于每一个人来说都是极为宝贵的。圣经中对于神的儿女也有很多关于时间方面的教导。 【弗5:16】要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。 爱惜光阴,原文当中的意思是:要赎回光阴,意思是:要付出代价去把已经虚度的光阴和时间,重新的再买回来,并且好好的去运用现在的每一分每一秒的时间,去补足曾经留下的亏欠。 例
休闲旅游

牧者须多听取意见、纠正其短板与瓶颈

在我们当地的一个乡村教会,有一个口碑极佳的牧师,他在属灵侍奉的各方面都很有恩赐:他虔诚祈祷、热心讲道、关爱信徒,还有医病的恩赐。大家一传十,十传百,他的名声大噪,以至于成为信徒口中的“名牧”。 因着他的名声,我也慕名到这位名牧的教会去参加好几次主日崇拜。几次体验下来,我确实能体会到这位牧师身上所散发
休闲旅游

请以耶稣的温柔面对生活的种种不如意

编者按:本文的作者是一位强直性脊柱炎患者,常年生活在病床。他喜欢用文字写下自己对信仰的思考与感悟。 有一次,我在村外的一条小路上游玩,一阵风将我盖在腿上的被子上面的被单吹落(因我是强直性脊柱炎患者,所以是坐在轮椅上的),我等了好久都不见有人经过。 农村的小路,如果不是农忙时节,来往的人很少。等了好长
休闲旅游

在冷漠世代中,让我们再次默想爱与公义

这是一个荒诞的时代,有是一个冷漠的世代。荒诞到,所谓的天之骄子与深陷铁索中的人可以同时出现在人们的眼前;冷漠到,人们可以为了明星的一个眼神、一句话而惊喜若狂,却将他人的生命与苦难看成草芥而浑然不觉。 我从来没有像现在一样感受到冷漠的感觉,人们可以为了八卦和明星津津乐道,但是那被铁链困锁的徐州八孩的母
休闲旅游

信仰问答|为什么说我是罪人,耶稣为我赎了什么罪?

笔者做过多年的传道人,在街上给陌生人传福音的经历中,我感受到,当给对方讲解圣经的中的关于人堕落的信息时,我会说:“人人都是罪人,死后还会有审判......”通常会看到对方质疑的眼神与回复:“你凭什么说我是罪人?一,我没有杀人,二,我没有偷窃,三,我没有做违法的事情……” 通常人觉得自己是无罪的理由有
加载更多