+-
日祷记丨神啊,赐给我信心,能够真正接纳你的爱!(2018-12-3)

经文

经上说,我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。这句话的意思,你们且去揣摩。我来,本不是召义人,乃是召罪人。【马太福音9:13】

读经默想

面对主的爱,我们常常是不敢接纳,也不敢见耶稣。我们每个人灵魂深处都很深的知道自己真实的样子,面对真实的自己,自己都很难接纳,可是主说他来不是召义人乃是召罪人,如果我们觉得自己是一个不好的人,那么主来寻找的就是我们。

可是这份临到我们身上的爱,常常让我们不知所措。我们很想明白,主啊,为什么爱了我,为什么爱了这样的我。生活在律法世界,一对一世界的我们,要接纳这份爱,唯有靠着信心。

回应祷告

慈爱有恩典的父神,爱我们的主耶稣基督,我们感谢你。是在你莫大的恩典中,你给我们打开了福音的世界。是你带领着对爱如此陌生的我们一步一步行走在你爱的道路上。

父亲,面对你无条件的爱我们总是不敢接受,我们总是有着法利赛人的样子,即使接受了你的爱也是当我们觉得自己做的好的时候。可是主啊,你说你来并不是呼召义人的,乃是呼召那罪人。

父亲,我们愿意来到你的面前承认我们里面真实的样子,我们愿意面对自己都不愿意面对的自己。就像主当年对撒该说快下来的时候,让我们能够回应阿们。我们要听见你爱的呼召,不再束缚在自己的里面。我们想要放下不敢见你的心,勇敢的再往前走一步,虽然我们是罪人,但是你爱我们,这是我们能够走出自己的最大的力量。

主耶稣啊,恳求你住进我们的心里,祈求你爱的真理进到我们的心里。我们知道只有在你的里面我们是平安的。愿你来带领我们每天的生活。祷告奉耶稣名求,阿们!