日祷记丨主耶稣啊,让我们效法你的样式过谦卑的生活!(2018-10-25)

 经文

虚心的人有福了,因为天国是他们的。【马太福音5:3】 

读经默想

虚心的人有福了,因为天国是他们的,这是山上宝训 八福当中第一个福,这也是主耶稣所讲的新的法,是关于神国度的伟大的法。

虚心,就是谦卑、贫穷的意思,主想要告诉我们的是属灵上的谦卑,带着这样的心生活的人是有福的。在真理上的贫穷,谦卑下来的人知道自己的缺乏,知道自己是需要主的。

堕落的天使之所以堕落就是因为骄傲,所以撒旦也常常让我们陷入到骄傲的想法当中。可是耶稣的教导却是让我们谦卑下来,去服侍别人。因为主耶稣就是这样的生活的,谦卑自己,来到人当中侍奉牺牲,和罪人生活在一起。

我们骄傲的时候很难看见耶稣,也很难看到别人。可是人本来不应该这样生活,只有谦卑下来在主的面前能够得着真正的平安和喜乐。

回应祷告

爱我们的主,感谢你,感谢你通过圣经让我们看到你宝贵的教导。你说虚心的人有福了,因为天国是他们的。这宝贵的天国的法,我们知道了。

让我们成为虚心的人,真实的承认自己属灵的缺乏和有限,真实的承认自己是需要你的存在。我们的灵魂是多么的缺乏呢?没有你的恩典没有你的爱,我们真的无法生活,我们没有平安。

主啊,我们承认,我们太软弱了,总是被撒旦欺骗,撒旦总是装作美好的天使来诱惑欺骗我们,我们也常常听了他们的谎言。祈求你加给我们分辨力,让我们识破撒旦的谎言,不靠着自己的刚强生活。因为我们知道,我们本是尘土,我们需要你,唯有在你的里面才有真正的刚强,是软弱中的刚强。

当我们被撒旦欺骗的时候,祈求你的圣灵来提醒我们,让我们的心能够降服在你面前,谦卑下来,效法主耶稣你去生活。让我们能够按照你所创造的生命的法则去生活,在你的爱里拥有无尽的平安喜乐的去生活。

主啊,愿你来祝福你的话语,引导我们,我们感谢你听我们的祷告,奉耶稣名求,阿们!