诗歌推荐: 我已撇下凡百事物

我已撇下凡百事物 ALL FOR JESUS I HAVE FORSAKEN 《颂主圣诗》第408首 若有人要跟从我,就当舍己,背起自己的十字架来跟从我。太16:24 上帝重用一个人,不是因为他“能干”,乃是因为他没有自己。神在每一个时代,每一地方都不断寻找合他心意的人,准备使用他。但是,可能的事实乃是这样:这人“可用”,但不合“神用”;那人合“神用”,但不肯“被神用”;有人肯“被神用”,但不能“

雨中的思念

雨中的思念  1/ 1 姊妹使用手机打字有困难,尽力工整的用笔书写 淅淅沥沥的雨点敲打窗棂, 听,滴答、滴答, 这是我在对你低语。 我的救主、我的上帝! 倾诉我心里的心事、秘密。 我只愿和你说、和你谈起, 惟有你知我、懂我, 什么都瞒不过你。 你是我的良人、 我的伴侣。 看,雨点如丝线、 那是我对你无尽的思念, 我更深深的爱你。 我的主! 我不想沉沦,只想合你心意, 使我稳行高处不偏离。 甘愿追随在

诗歌推荐:《属灵生活》

WechatIMG171 属灵生活 SPIRITUAL LIFE 《华人圣颂》第59首 现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活。——加2:20                             &nbsp

好书推荐:《关键对话》

《关键对话》一书由美国培训大师科里·帕特森等人所著,机械工业出版社出版。 在处理一些关键问题的时候,我们多数人会选择“不在沉默中灭亡,便在沉默中爆发”的方式来处理关键问题,要么选择沉默,要么就选择爆发,仿佛只有这两种方法,没有可再选择的余地。可是根据实际经验来看,这两种方法都不是最为妥当的方法,都存在一定的问题。选择沉默,事情不仅得不到及时解决,拖下去,反而会更为严重。选择爆发,严厉的批评或以强硬

“坏小孩”哪吒为什么能够改变?

2345_image_file_copy_1.jpg 有一天,有人带小孩子来找耶稣,请求按手祷告。 那时,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣给他们按手祷告,门徒就责备那些人。 耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人。” 耶稣给他们按手,就离开那地方去了。(太19:13-15) 在门徒看来这是一件毫无意义的事情,小孩子不懂事,又不能干什么。但主耶稣却不是这样看,祂反而

希伯来人、以色列人、犹太人的关系

犹太人并非一个人口众多的民族,但肯定是对人类历史做出巨大贡献的民族之一。无论是宗教、哲学、科学、经济、文学、艺术等等领域,都能看到犹太人的身影。加上其充满苦难与传奇的历史,让犹太人成为最有魅力的民族之一,关于他们的各种书籍、文章、影视可谓汗牛充栋。 在不少人都惊奇于犹太人的历史文化,阅读了不少相关书籍与影视。但很多人有个困惑,为何犹太人又被称为以色列人、希伯来人呢?这三个名称到底是怎么来的?他们之

好书推荐:《耶稣真貌》

耶稣真貌 《耶稣真貌》曾荣获ECPA2001年度培灵类图书金奖、《今日基督教》杂志20世纪百大好书。作者杨腓力是记者,他以记者敏锐的视角对耶稣进行了深入质疑和广泛研究,结合了历史史实深刻揭示了耶稣作为人的机智、机智、无惧、富有想象力、同情心、挑战性和捉摸不定,一步步揭示了这位救主的真实面貌。 杨腓力在书中提出了许多引人深思的问题,最终给出出人意料的回答。从历史文化的角度,揭开了被掩盖两千年的历

赫梯帝国那些事

微信图片_20190801053643 赫梯人(Hittite,圣经中翻译为赫人,也有西台、希提等译名)为印欧族的一支,通过考古和文献大概可以知道,他们出现于公元前二十世纪左右,定居于今土耳其境内的安纳托利亚高原。赫梯人是一支骁勇善战的民族,曾经在中东历史上建立强盛的赫梯帝国。 在赫梯人国家早期,由大大小小的城邦组成,通过贸易交流,受到两河地区文化(美索不达米亚)的影响。比如他们使用的楔形文字

好书推荐:《与巨人同行》

与巨人同行 《与巨人同行》一书探讨的是传统的源泉,展现了圣经里十位英雄的启示、知识和祷告的力量。在作者约翰·麦克斯威尔的想像中,这些先行者正在为我们加油、祈祷,并献出平生的智慧;我们只管倾听他们的心声,了解他们的故事,并借此把我们在日常生活中遇到的挑战变成节节胜利: 挪亚:一个人足以带来改变 你能为家庭带来改变,你能为万物带来改,你能为将来带来改变,你能为上帝带来改变,当你看到彩虹时,要记住一

好书推荐;《还原出埃及记》

QQ截图20190802044157.png 《出埃及记》是《圣经》的第二卷,讲述以色利人遭到埃及法老的奴役,于是上主兴起摩西,让他担负起救助以色列人摆脱奴隶的命运,带领他们逃离埃及的故事。 《出埃及记》中埃及十灾、过红海、西奈山接受十诫等等情节,不仅基督徒耳熟能详,不少非信徒也能说出个一二。足见这卷书的精彩与流传之广了。而且“出埃及”的故事,也成为很多弱小、苦难民族的精神动力,无论是黑人民权