耶稣什么时候制造过属灵的粽子?

端午节这几天,在中国基督徒微信群里,最吃香的要数属灵粽子了,各大微信群经常看到转发属灵粽子的信息。某平台转发的关于属灵粽子的文章点击率达十万以上,昨日笔者打开观看时,发现当时正在阅读人数有三千以上,笔者感到好生奇怪,端午节吃粽子我知道,可是属灵粽子又是什么玩意儿呢?凭什么叫它属灵粽子?到底是怎样的一个粽子呢?如果仅仅说几句空洞的话,就说送你一个属灵的粽子,惹得许多基督徒到处转发这种信息,我们的头脑也未免太简单吧?

笔者只想弱弱地问一句:这个属灵粽子到底是从何说起的?我们知道宇宙间有物质的世界,也有属灵的世界。有人类肉体所需要的食物,也有基督徒灵性需要的粮食。肉体所需的就是五谷杂粮,灵性所需要的就是神所启示记录在圣经中的话语。那么属灵的粽子是指什么?是指神的话语吗?神的话语可以称为灵粮,那么哪些话语叫灵粽——属灵的粽子呢?

看到世上物质的东西,再给它套上属灵二字,就说有属物质的,也必有属灵的,这样说合理吗?难道说中国人过端午节,灵界的天使也在过端午节吗?也要吃属灵的粽子吗?有属灵的粽子,也有属灵的鸡蛋吗?在某些基督徒口中,元宵节有属灵的汤圆,清明节有属灵的清明饼,端午节有属灵的粽子,中秋节有属灵的月饼,我看这些基督徒的脑子是不是太灵光了?

腾讯随机显示广告,购物谨慎分辨

我只问你们一件事,这个属灵汤圆、属灵清明饼,属灵的粽子,属灵的鸡蛋,属灵的月饼,真有实物吗?如果是子虚乌有的东西,你凭空编造出来不是撒谎骗人吗?如果你说要藉着这些名称传达一些属灵教训,请问你的教训合乎圣经真理吗?你到底传达了什么教训呢?真正能造就人吗?

以下图片中的内容,就是最近到处被转发的属灵粽子。

这个属灵粽子,说明书中注明制造商是耶稣,请问耶稣什么时候作过商人?什么时候制造过属灵粽子?你自己编造的东西,冠上耶稣制造的名字,把耶稣塑造成一个公司制造商的形像,你这样撒谎不觉得冒犯主耶稣吗?

再说这个粽子的成份,应该是指配料表吧?你这个配料是救恩+十架+宝血。请问你这救恩是什么救恩呢?没有十字架和基督宝血的救恩,是神的救恩吗?十字架和基督的宝血是救恩之外的东西吗?我们知道神的救恩只有一个,就是耶稣基督并他钉十字架所成就的救赎之功。那你这个粽子里的救恩是什么救恩?难道你要传另一个福音吗?

再说这里提到这个粽子的营养成份是恩典、恩膏、恩赐。说明吃了会让人得恩典、恩膏、恩赐。请问这是什么粽子?是救恩的粽子吗?那是怎样的救恩呢?别人看了粽子的配料会知道救恩的具体内容吗?如果属灵粽子指基督的救恩,那么如何领受呢?你这个粽子向别人传达了什么信息呢?有让人更了解福音的信息吗?有让人更明白圣经的话语吗?事实上,除了拿圣经中的名词作一些毫无意义的堆砌之外,根本没有任何合乎真理的教训。

这样的信息在微信上发来发去,无聊的人可能会觉得增加了节日的气氛。但真正有属灵品味的人当知道,这是一种无聊的消遣,把基督徒的时间消耗在毫无意义的事情上。这是在浪费人宝贵的生命,也在培养不愿动脑子盲目跟风的基督徒。

曾有读者问我怎么看待这种所谓属灵粽子的文章,笔者的认为:这是以博取人的眼球增加点击率为手段,以赚取广告费为目的文章。极有可能是不信之人经营的营销号,基督徒热衷于传播这些无聊的信息,不但徒然浪费我们的时间,也是在污辱我们的智商。

我知道许多基督徒的用意原是好的,一方面觉得过节了,可以制造节日的气氛,另一方面,这属灵粽子里面不是有提到许多圣经中的名词吗?这不是在传播圣经文化吗?所以,许多人就不加分辨的转发了。

笔者也鼓励基督徒要努力传播神的道,传播基督教的文化,笔者绝不反对用比喻的方式来传达圣经的知识,但是一定要建立在诚实的基础上,而且要合乎真理。不是故作喧哗,华而不实的知识,而是要传播有真理教训的知识。基督徒不要以为转发一些圣经中的名词就是传福音了,就是作神的工了。因为如果不留意圣经名词的意义,不注重词汇表达的教训。反而会使我们对神的真理变得麻木不仁,而魔鬼是最善于把谬误包装在圣经名词之中的。如果我们没有严谨的心面对各种信息,必定会给魔鬼传播谬误大开方便之门。基督徒要认清一个事实:外在的热闹喧哗不等于教会的复兴,教会要复兴,就必须在神的真道上一丝不苟,凡事诚诚实实地照着圣经真理去行,一切的工程建造在神的真道上,凡事要作的合乎圣经的真理,这样才能带来教会真正的复兴。

笔者以为,最近网络上经常转发的所谓属灵粽子,只不过是垃圾粽子而已,盼望基督徒不要再盲目跟风,不要再转发这种垃圾信息。转发低品味的信息,只会污辱我们的智商,只会贬低基督徒的身份,让世人对基督徒感到不齿,望各位读者切切慎之!净化网络环境,要从你我作起,让我们切记圣经的教导:【彼前2章9节】说:惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属 神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。所以,我们行事为人一定要与我们尊贵的身份相称,让世人从我们身上看出到这位召我们出黑暗、入奇妙光明之神的美德。

回顾:

端午节想起了古代的屈原

今日,清明节与复活节相遇

基督徒可以在清明节上坟、献花吗?

基督徒如何过清明节?

中秋寄语三则

基督徒如何看待中秋节?

中秋节也有属灵的意义吗?——基督徒眼中的中秋节

警惕邪教新天地的网络圣经学习

爱心的功课一辈子也学不完

刘波恶意捏造事实毁谤人的真相

有声音劝我与不信的家人断绝关系怎么办?

说一声母亲我爱你,有这么难吗?

从雅各的临终嘱咐看神儿女的婚姻

唯有苦难才能唤醒睡梦中的人

婚姻,要用膝盖行走

乔依斯迈尔的二万三千美金的马桶

一个口才流利的假师傅——乔伊斯迈尔oyce Meyer

耶稣什么时候制造过属灵的粽子