+-
耶稣所行神迹带给我们的思考     (下篇)

对于每一位敬虔的神儿女,倚靠内住在我们里面的圣灵,凭信心都可经历到神奇妙的作为,当我们一心仰望神、并且常与祂亲密相交时,圣灵从不吝啬赐恩给我们。当我们经历了神迹,就会如同约伯在【约伯记42章5】说的:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你;经历到神是又真又活的,主恩“…比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜”【诗篇19章10】。此生不忘,永怀感恩!从而爱主更深、与主更亲,愿将自己献给神、传扬主圣名、归荣耀于神;神也必从这互动中深得喜悦,使我们恩上加恩,力上加力。从保罗书信里可窥見:祂与神的亲密相交中,经历到了数不清的神迹,其中最典型的是:他在【哥林多后书12章1-10】中,被主提到三层天的经历和感言。我相信:保罗把他在乐园里听见的“人不可说的隐祕言语”神这样的启示,都写在他的新约教导里了,所有跟从耶稣的人与保罗同得属灵的好处;千百年来造就了亿万基督徒。保罗对他所经历神迹的谨守、谦卑、低调,是神为我们树立的光辉榜样。


面对神迹,当代不信派的态度与法利赛人一样 :要么视而不见、故意不信;要么说:“神迹是使徒时代的事,现在已经没有神迹了”。耶稣呼召门徒往普天下去传福音时,祂在【马可福音16章16-17】中对门徒的亲口应许,是对上述错误观点最好的回答:“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就就好了。”    灵里瞎眼的人,无视耶稣的亲口教导,他们怎能经历神迹呢?肉眼瞎的人怎能看见光呢?

腾讯随机显示广告,购物请谨慎


另一种错误是:自从“灵恩运动”以来,产生了“一心追求神迹”的“极端灵恩派”,表现为满足于病得医治、吃饼得饱…等今生的好处,忘记或不知道信耶稣是为得着神赐予我们永生的生命;在世传扬福音,使更多罪人得救,荣耀主圣名。他们忽视持守圣经的全备真理,讲一半真理或谬解真理,其中追求神迹、灵恩、“成功神学” ,产生许多异端,掳掠了许多神的儿女。保罗在【使徒行传20章29-31】给以弗所长老的临别赠言中教导人们:“我知道我去之后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。所以你们应当警醒…。” 这说明异端在使徒时代、门徒开始传道就已产生,只是当今的异端更是五花八门,《护教卫道》、《我要向山举目》等平台一年到头都在揭露,总是不断有异端“新品种”使人瞠目。值此末世,圣经早有敎导:【彼得前书5章8】教导我们:“务要谨守,警醒,因为你们的仇敌摩鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”。


  当今基督信仰处于保罗在【使徒行传20章】中所说的相似处境:在基督平台和网络上,常常见到各种异端假道,因着撒但利用人的罪性,引诱人去跟从,关注量常常远超过持守真道的发声,毒害着大批神儿女的灵魂。如果有人指出其错谬,就会遭到他们以【路加福音6章37】的教导来回应:“你们不要论断人…不要定人的罪…”,这是被行异端或错谬者最为滥用、乱用的经文,被他们作为坚持错谬的挡箭牌。但是神知道他们所行的;并有末日审判等待着他们。


如今一些公众号发表的各种背离真道的“先知”们,讲一些荒谬的预言,大都涉及到如同“法利赛人要求耶稣行的 ‘天上的神迹 ’ ”之类  。其中频繁出现的常有关于“主再来日期”的预言。一位名叫珂莱尔的女“先知”是许多敢“预言主再来”的众多假先知的代表,别的假先知一般是预言一个具体的“主再来的年份”;而她不仅敢在2017年预言“主在两年內再来”;还不断在平台上发表“耶稣亲口向她这位‘ 新妇’ 传达神的‘ 口授旨意’,这些是圣经上无处可查的。此人信耶稣是在异教中得到的“启示”(注)。“珂莱尔长期在公众号“爱的膏油“平台发文,自称是被神特别拣选传递“末世新妇信息”的人,声称耶稣直接与她对话,赐下新启示和信息,她把自己所“领受”的信息集结为《耶稣写给新妇的情书》一书。珂莱尔自称是:“耶稣以口授的方式,向她说了许多“新启示”;甚至她在2017年3月30日预言:“被提将在两年之内发生,而今年此“预言”落空后,她不但未悔过、还美其名曰:“由于我们的祷告和舍己奉献阻止了神的忿怒,所以神推迟了时间。”如此严重的“假传圣旨”行为,还敢巧舌如簧地粉刷自己的错误,她难道不知道耶稣在【马可福音13章32】是如何亲口教导“主来的日子”是怎样说的吗?耶稣说:“但那日子、那时辰、没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。”如此明确的耶稣圣言,珂莱尔都敢公开违背,那么还有什么圣经教导她不敢违背的呢!


圣经是基督徒信仰的最终权威,老约翰在【启示录22章18-20】结语中荘严宣告:“我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾难加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城,删去他的份”。


作为领受神默示写下【启示录】的老约翰,在其结语中的警告,应该适合圣经全部六十六卷内容。我们每个人都将会面对基督的审判台,相信神掌管一切!惟有圣经的教导是我们脚前的灯、路上的光、生命的粮、前行的方向。祈求圣灵赐予我们常有谦卑受教、永远警醒的心,荣耀、颂赞、尊贵、权柄永归至髙神!


注:珂莱尔原来接受新纪元东方宗教(打座、冥想、占卜、星象、塔罗牌),她声称自己在一次冥想中被圣灵感动,感受到奇妙的爱,从此改信基督教。但在这个转变过程中,她没有提到任何认罪悔改。她的信息基本上声称是耶稣亲自向她说的。由此可见,珂莱尔完全是位受邪灵控制的撒但差役,她所有信息中的“话语、“异象”、“神迹”,将和她一同接受神严厉的审判。

回顾:

耶稣所行神迹带给我们的思考(上篇)

耶稣所行神迹带给我们的思考  (中篇)

耶稣为什么说“让儿女先吃饱,不好拿儿女的饼丢给狗”?

僵化的犹太教信仰与基督进入更深的冲突

从不信的拿撒勒人看世人的不信

耶稣藉着传道和神迹向人敞开救恩之门

神国的奥秘只向蒙拣选的人显明

深沉的缅怀林巾箴姊妹

亵渎圣灵的罪永不得赦免

文士、法利赛人恶意定罪耶稣   (上)

文士、法利赛人恶意定罪耶稣  (下)

迦百农人的刚硬是今日不信之人的写照

感恩越洋飞机高空发生故障平安返航

主耶稣为什么吩咐得医治的麻疯病人不可告诉人

愿你迷途知返得享平安——致曾经同走在真道上的朋友们!

评林辉辉牧师的讲道《镜子,镜子,我是谁?》

基督徒一定要委身实体教会

得着神是基督徒最大的福分

洪水泛滥之时,耶和华坐着为王

亚伯拉罕和“十一”奉献

如何看待成功神学牧师金贝克的悔改

与神相遇

多次亲历神医治的恩典

耶稣所行神迹给我们的思考 下