从“贩卖妇女事件”反思人性
1/ 1
来源:pixabay.com 来源:pixabay.com

‍‍近年来拐卖智障妇女案时有爆出,引发社会广大人士的关注。据新华网报道,一些偏远地区患有精神疾病或智力障碍的妇女,被人贩子千里运转囚禁在养猪场内供人挑选,被买卖成为他人传宗接代的“生育工具”。

人有对下一代的盼望和期待,这是美好的。圣经里上帝也对人说过,“要生养众多,遍满地面……”可见繁衍下一代是人与人之间爱的延续,更是上帝向着人的美好应许与旨意。然而这样的事却不应该建立在“偷盗”、“买卖”、“欺骗”的基础上。这不但违背了上帝起初创造人时的初衷,也让人与人之间纯洁的爱蒙上了一层灰。

圣经·雅各书1章27节写到,“在神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇……”真理如此教导我们,应当看顾“患难中的孤儿寡妇”,而这些患有精神疾病或智力障碍的妇女们,岂不是正是像“患难中的寡妇”一样亟需得到帮助吗?虽韩愈曾写过“弱之肉,强之食”,但中华文明历史五千年,人们呼吁最多的还是“爱”与“和平”。人并非冷血动物,对弱者总抱有一份同情心与维护之情,这是人性美好的一面。

诗篇146篇9节里写着,“耶和华保护寄居的,扶持孤儿和寡妇,却使恶人的道路弯曲。”神已经为我们做了先行的榜样,我们应当效仿神的样式,去扶持孤儿寡妇,而不是在她们遭遇患难时雪上加霜,这非神所喜悦,也让人失去了自我人性。

耶稣在会堂曾读过,“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年。”如今,在这个福音兴起的世代,神的灵已降在我们每一个人身上,让我们也站起来去传扬神的福音,叫那被罪捆绑的出黑暗入光明;受欺辱的被拯救得自由。当神的爱充满整个神州大地时,天国必然成就。‍‍