+-
日祷记丨神啊,凭着你的应许,我们成为你的儿女!(2019-2-13)

 经文

弟兄们,我们是凭着应许作儿女,如同以撒一样。当时那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的。现在也是这样。然而经上是怎么说的呢?是说,把使女和她儿子赶出去,因为使女的儿子,不可与自主妇人的儿子一同承受产业。【加拉太书4:28-31】

读经默想

神的儿女有着宝贵的神的应许,因为这应许,所以我们能够有盼望的生活。神明明给了亚伯拉罕和撒拉应许,但是他们因为信心的原因,并没有等候,而是通过自己的方式得到了一个儿子以实玛利。

我们人生道路中也常常会面临这样的选择,是跟着自己的思考方式走,还是福音的思考方式和神的话语走呢?我们常常还是跟着旧的思考方式在生活着。

信耶稣的人要改掉这个,我们应该建立更大的信心,在神的面前查看自己,祈求神的怜悯和慈悲,得着从神而来的能力,过得胜的生活。

回应祷告

亲爱的神啊,感谢你让我们看到使徒保罗宝贵的向着加拉太教友们的书信。我们能够看到保罗里面美好的向着教会人的爱,父神啊,我们知道这爱是来自于神。祈求你让我们靠着你的爱得到医治,并很好的站立。

父神啊,我们知道,我们所有的一切都是要建立在神的话语之上,真理之上的,让我们很好的学习真理,跟着神的真理去爱人。也祈求你保守我们,在遇到艰难困苦的时候,更加的祈求你的饶恕,祈求从你那里来的能力,靠着你给我们的勇气力量,奔跑。

父亲啊,我们愿意放下自己,不再跟着自己从前旧的行为习惯,思考方式去生活,求你保守我们,带领我们不断的改变,成为你所喜悦的圣洁的百姓,感谢你,祷告奉耶稣圣名祈求,阿们!