+-
劳格理:我2018年感恩节的一些感想

感恩节快到了,当然这意味着圣诞节就要来临了。我觉得有些时候当我们关注圣诞节时,我们会忘了感恩节到底是怎样的祝福。我们生活在一个这样的国家——我们拥有如此大的自由以至于我们从来都不把这些当回事。

或许你在想,“你不知道我在经历什么。我现在压力太大了。我正面临着麻烦,而且我现在不想说谢谢。”

有时,赞美上帝是一种奉献,但是我们应该常常赞美。当好事临到我们时,我们应该记得去感恩。当好运临到我们的生活,我们应该将荣耀归给神。

或许你身上刚刚发生了重大的事情,或者你听到了好消息。告诉上帝“谢谢你”。那么当一切不太顺利的时候呢?你仍要说谢谢。

圣经上说我们要称谢耶和华,因为他本为善(诗篇106:1)。圣经中还这样谈及感恩:“我们应当靠着耶稣常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子(希伯来书13:15)。

我想生命中那些我们认为不好的事情或许并没有我们所想的那么差。我们需要一些时间来消化,直到事后一切明了,直到我们可以纵观全局之时再回顾一切。当我回到天家,并且回顾我的一生时,我想那些我曾认为不好的事情可能会成为极好的,因为那些所谓的不好的事情在我身上产生了一些必要的东西。

圣经讲到了约瑟的故事,他曾因不实的指控而被下在监里。我认为约瑟不会觉得那是件好事。但上帝却是为着一些事情在预备约瑟。在约瑟的例子中,他将成为世上第二有权势的人,仅次于法老自己。

当我还是个孩子的时候,我和我的祖父母,查尔斯以及斯特拉·麦克丹尼尔一起生活了好些年。他们来自阿肯色州,而且我的祖母是史上最伟大的厨师。她会从头开始做所有的事情,而且都是南方的食物。她最大的烹饪成就是她做的饼干。事实上,我一生都在寻找一块像我祖母的饼干一样好的饼干。

她用植物油、自发面粉和酪乳制作饼干。现在,我不会坐下来午餐喝一杯自发泡面粉,也不会喝一点植物油。我也不会喝酪乳(尽管有些人会这样做;我不知道为什么)。但是,当我祖母小心翼翼地把这些东西放在一起,然后放到一个热炉子里时,那些很棒的饼干就出来了。

上帝把我们生活中的好事和坏事都放在一起,用大能的手把它们混合在一起,然后把它们放到苦难的炉子里。当一切都完成时,我们就会发现一切都是好的。

圣经上告诉我们“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀!”(哥林多后书4:17)。

使徒保罗写道,“凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意”(帖撒罗尼迦前书5:18)。注意这里说的是,“凡事谢恩。”没有例外,也没有借口。没有任何事情可以超出这个界限。

在原文中,“凡事”一词意为“与一切所发生的事相关的。”当然,这不包括我们的罪。我不会感谢我所犯下的罪,也不会感谢我所面临的罪所带来的后果。但我会为其他的事感恩。

约伯便是一个经典的例子。在相当短的一段时间内,他失去了他所宝贵的一切。然而,约伯依然感谢上帝。他说,“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的!”(约伯记1:21)。

或许你会说,“劳格理,我的心不在这儿。”你的心在不在这并不重要。这只关乎于感恩,因为耶和华本为善。这只关乎于感恩,因为祂掌管你生命中所有的环境。约伯感谢上帝,我们也当如此。

圣经记载了十个被耶稣医治的麻风病人。在那个时候,麻风病是一种不治之症。如果你得了麻风病,那只是时间的问题,直到死去。另外,你会被你所在的社区排斥。

这十个麻风病人请求耶稣医治他们,并且耶稣医治了他们。但是他们当中只有一人回去感谢耶稣。事实上,圣经上告诉我们“内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神,又俯伏在耶稣脚前感谢他”(路加福音17:15-16)。

耶稣说,“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?”(路加福音17:17)。你瞧,我们很快地从上帝那里得到祝福,但是我们没有那么快地回来感谢上帝。

或许你正在经历似乎不好的事情,但实际上那可能是件好事。告诉你在天上的父,你爱祂。口里当赞美上帝。我认为,无论何时——不仅在感恩节,而是在一年中的每一天都要牢记这一点,这对我们所有人来说都是非常重要的。

本文获加州河滨市丰收事工(邮箱4000,邮编92514)劳格理牧师授权,点击这里查看英文原文。

劳格理(Greg Laurie),加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师,该教会是美国最大的教会之一。他著作颇丰,也是电视节目GregLaurie.tv主持人,全美联合广播节目《新的开始》(A New Beginning)主持人;并创办丰收特会(Harvest Crusades)--- 现代大型福音布道会,同时担任特邀演讲嘉宾;还创办了丰收美国(Harvest America)活动,让全美教会有机会在当地场馆同时举办布道会。

无论演讲还是写作,神都赋予劳格理牧师才能,将圣经原则与时事结合起来,令各年龄层、各行各业的人理解起来都毫不费力。他的讲道、著作和广播充满现代气息,又坦率直接。他与妻子凯西现居加州

翻译:Esther
编辑:S.I.