+-
日祷记丨主耶稣啊,感恩你爱的接纳,让我可以在你里面得安息!(2018-12-10)

经文

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。【马太福音11:28-30】

读经默想

主说凡劳苦担重担的人,只要我们有重担,都可以来到主的面前。这是主耶稣向我们发出的爱的邀请。爱真的很难明白,因为这是爱,爱无法说明也无法用理性来解释。

主想要给我们安息,虽然我们是罪人,但是主接纳了我们。主说他来是召罪人的。在我们还不知道的时候,主就已经先来爱了我们,接纳了我们。

在这份爱面前,我们很难接纳自己。可是神的爱是超乎想象的,就像是浪子的父亲重新接受回来的儿子一样,这份爱一直都在,只不过是我们才知道才发现而已。当我们更深的明白,靠着这份先行的恩典,我们可以放下重担,得到安息。

回应祷告

亲爱的父神,爱我们的主耶稣基督,我们感谢你在话语当中不断的带领我们,给我们安慰和力量。父亲啊,你是多么希望我们能够得到安息,并且愿意将我们的重担放在你的面前,与你一起走呢!

父神啊,你的爱是从创始之初就有的,并且是亘古不变的。在我们还不知道自己的罪,很无知的时候,甚至还不认识你的时候,你就先来爱了我们,为我们付上了生命的代价将我们买赎回来。

父亲啊,我们知道,在我们意识到自己是如此大的罪人之前,你一直都爱着我们,现在我们知道了你的爱。祈求你,让我们能够更深的明白你这先行的爱,也让我们接受你向着我们完全的接纳。也因着明白你的爱,愿意效法你去过爱的生活,走爱的道路。因为你说就像你爱我们一样,我们要彼此相爱。

父啊,我们愿意跟从,请你来带领我们,祷告奉耶稣名求,阿们!