+-
日祷记丨主耶稣啊,让我们学会仰望你,向你建立真正的信心!(2018-11-16)

经文

耶稣从那里往前走,看见一个人名叫马太,坐在税关上,就对他说,你跟从我来。他就起来跟从了耶稣。【马太福音9:9】

读经默想

看到主耶稣呼召马太的场景,总是很感动。税吏是不被人喜欢,甚至是被自己的民族厌恶,憎恨的人,在人们的眼里他是背叛者。但主就是在人群中寻找了马太。在人看来最不应该被寻找,最不可能,没有任何的盼望和希望的人,主先来靠近了他,在主的恩典之下,他改变了。

我们也常常会看外在,很容易陷入到忧虑担心中,对自己失望对他人失望。要相信神,所有的一切都是在神全权的统治之下,是神在掌管一切的,是都可以改变的。相信这个的时候,会有确信,我们人生中的每一个经历没有一个是浪费的,因为主人是神。

回应祷告

亲爱的主耶稣感谢你,我们看到了你在众人当中呼召马太的场景。是你先来靠近了罪人,主啊,你也是同样的靠近了我们这样的罪人。因为你带着盼望的眼光看待我们,你相信在你的里面我们会改变。

主啊,我们承认我们常常是被现实束缚住,只能看到自己和别人不好的一面,我们也会因为这个充满了失望,可是主啊,这不是真正信仰的样子。信仰的人,是相信和仰望你的人。

不是看着自己,而看着你,看着你的时候我们的里面会有盼望。因为我们真的知道,所有的一切都是在父神的全权统治之下,是父亲在掌管着。比起我们里面的担心忧虑,我们真的要知道主啊,你是主人。

主啊,恳求你让我们总是能够敞开我们的心来到你的面前,表达自己真实的想法,但是也愿意在你面前放下自己的想法。祈求你来改变我们的眼光,让我们面对任何事情都能用盼望的眼光看待。祈求你来改变我们,让我们确信因有你的同在,所以我们能充满盼望的生活。

愿你亲自的引导带领我们,祷告奉耶稣圣名祈求,阿们!