+-
日祷记丨天父,求让我们明白,我们在承受你多么大的恩典啊!(2018-11-15)

经文

你们一切干渴的都当就近水来。没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃。不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。你们为何花钱(原文作平银)买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐。【以赛亚书55:1-9】

读经默想

神总是通过他的话语对我们的心说话,这段经文神在邀请我们,向着内心干渴的我们的邀请。

神借着以赛亚先知告诉我们,要来亲近和寻求神,而且这份恩典是白白的,不用附上什么价值就可以得到的。创造天地万物主,宇宙的主宰,统管世界的神向着我们发出邀请,让我们能够与神同行,这是多么大的恩典呢。

信仰世界中,我们真的需要打开恩典的视角。每一个人,不是因为我们优秀,不是因着我们的功劳,都是因着神白白的恩典,我们才能站立在神的面前。明白这恩典的时候,我们会更深的明白神的心。

回应祷告

慈爱满有恩典和怜悯的父神,感谢你。我们心常常是麻木的,就像圣经中所说,是油蒙了心的人。我们听不见你的邀请,当你来靠近我们的时候,你越是靠近,我们越是远离。

父亲,你多么希望我们能够明白你的心,明白你的爱呢!因为爱我们,所以你谦卑自己,因为太爱了,所以能够放下自己,因为太爱了,所以愿意等待,因为太爱了,所以所做的一切都是为了得着我们的心。

父亲啊,我们是何等的人,你竟然爱这不配的我们。一切都是因着你的恩典,我们今天能够站在这里,能够被称为神的儿女,能够被你宝贵的看待,这都是因为你的恩典。

父亲,我们愿意更深的明白你,认识你的爱和恩典。在你的爱和恩典当中我们不会迷失自己。因着人里面的罪,世上的人总是在水平的比较中、人与人之间的关系中痛苦着。可是当我们打开了恩典的视角时候,心会变的宽宏,我们的爱也会变的有余。也会知道,你是何等的爱了不配的人。

祈求你让我们总是看到一直与我们同在,从未离开的你。唯有这个是我们的力量。主啊,感谢你,祈求你带领我们的生活,祷告奉耶稣名求,阿们!