+-
日祷记丨天父,让我们诚实来到你面前,依靠你的恩典变更好(2018-9-25)

经文 

耶和华说,谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?那人说,你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。耶和华神对女人说,你作的是什么事呢?女人说,那蛇引诱我,我就吃了。 【创世记 3:11-13】

 读经默想 

亚当和夏娃在犯了罪之后都没有承认自己的罪,而是学会了推卸责任。这个也是我们身上的样子。查看自己的时候,当情况变的难的时候我们本能的给自己找一个借口,因为有不得不那样做的理由,所以那样了。

作为罪人的我们都有着这样的样子,用不得已的借口想要得到饶恕和怜悯,但是我们是无法逃脱神的审判的,我们的借口不能真正守候我们。我们的借口和推卸责任会给自己建立起来一个看似在保护自己的墙,可是那个墙是要挖倒的。

每个人都要诚实正直的来到神的面前,正直的面对神。因为那是一对一的我和神的关系。我们也能很容易去审判和定罪别人,总是不能够看自己的问题,可是神多么的希望我们能够真实的面对他,无论是怎样的样子。就好像病人,只有承认自己是病人的时候才能够得到医治。

回应祷告

亲爱的父神,爱我们的主耶稣基督。我们带着自己真实样子来到你的面前。我们承认我们里面罪人的样子。我们总是给自己找理由找借口,像该隐一样给自己建立起一座自认为可以保护自己的城墙。

父亲啊,我们真的知道,我们是要自己站立在你的面前,要面对的也是一对一的和你之间的关系。各样事情的发生,纵然看现实我们确实有着环境的原因,人的原因,可是将来要面对你的时候,是我们自己要去面对你的。

父亲,我们想要单单的活在你的面前,不想要再去看着别人,单单看着你。恳求你让我们能够看着你,效法你生活。让我们不随便的定罪自己,定罪别人,带着想要去代赎和背负的心生活。主耶稣啊,我们看到了太多的世上的冷漠、无情,我们不想要冷漠无情的生活,让我们在生活中去实践爱,效法你去生活。

祈求你让我们成为世上的光和盐,可以因着我们温暖世界的每个冰冷的角落,每个冰冷的心。

愿你给我们爱人的力量。祷告奉靠耶稣圣名祈求,阿们!