+-
2018岁首送你十句圣经经文 祈祷新一年经历上帝!
配图来源:pixabay.com

耶稣在最后的讲道中说,“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)”的确,基督徒生活在世上,会面临各样的困苦愁烦,但内心有平安时,外界的风雨将无法撼动我们。

耶稣是和平的君王,他降世来到这个地上拯救世人脱离罪与罚,带给我们平安、希望、自由与饶恕。旧的一年已经过去,一切都是新的开始。未来2018年,我们要带着满怀的盼望,相信神已经在做工,万族万民终将迎来大和平。默想这10句经文,让我们在生活里无论何时何地都不失希望……

1,新的一年,希望倚靠神得着盼望。

耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。(耶利米书29:11)

2,在任何境况中,希望都能喜乐。

你们要靠主常常喜乐!我再说,你们要喜乐!当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。(腓立比书4:4-7)

3,希望生发信心和爱心。

因听见你们在基督耶稣里的信心,并向众圣徒的爱心,是为那给你们存在天上的盼望;这盼望就是你们从前在福音真理的道上所听见的。(歌罗西书1:4-5)

4,希望能仰望基督奋力奔跑。

我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。(希伯来书12:1-2)

5,希望你能活得像耶稣。

凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。(约翰一书3:3)

6,希望激励你坚持不懈,忍受苦难。

不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。 因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望;盼望不至于羞耻。因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。(罗马书5:3-5)

7,希望鼓舞你低落的灵魂。

我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。(诗篇43:5)

8,希望灵魂更加与神亲近。

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所做的尽都顺利。恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。因此当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中也是如此。因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。(诗篇1:1-6)

9,在生命的风暴中,希望是你灵魂的锚。

我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固、又牢靠,且通入幔内。(希伯来书6:19)

10,希望让你满有安全感。

你因有指望,就必稳固,也必四围巡查,坦然安息。(约伯记11:18节)

经上说:“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。(诗119:105)”,以色列百姓在旷野四十天,耶和华神每日清晨降下吗哪来喂养他们,“吗哪”就是神的话语。因此有人说:“我可以一天不吃饭,但不能一日不读经。”由此可见,圣经对基督徒是尤其重要的。

2018年的新年即将敲响。新的一年,我们依然要从圣经当中得着力量和安慰,让神的话语成为我们生活里的盼望和方向,帮助我们渡过生活中一个又一个的难关,给我们生命带来一个又一个的亮光。