+-
十本基督徒灵修书籍 指引信徒成长
1/ 1
忏悔录、神的形象、论道成肉身封面图 忏悔录、神的形象、论道成肉身封面图

‍‍‍‍一本好书可以教导人如何学习进步;一本好书也能带给人医治和安慰。作为基督徒,除阅读圣经和默想神的话语外,日常的阅读也是保证我们属灵生命健康的基础。那么基督徒应该如何选择灵修书籍呢?小编在这里给大家推荐一二。

(1)《返璞归真》

《返璞归真》是C. S.路易斯在第二次世界大战期间,应邀到英国广播公司发表的战时系列讲话。它将信仰的真谛娓娓道出,被公认为是路易斯最受欢迎的著作,并被誉为二十世纪最重要的宗教著作之一。

(2)《神的形象》

作者保罗·班德将耶稣基督的真理与人体这个奇妙的存在之间的关系奇妙地阐述出来,生动地揭示我们身体的各部分是多么复杂和智慧地彼此服务,成为一体,就像耶稣基督里的教会一样。

(3)《在灵和真实中侍奉神》

作者史百克整篇围绕约翰福音4∶3-36、5∶25的经文展开,号召基督徒抛开一切人的遗传,回到起初的爱,起初的真理当中,完全向神的旨意顺服,这才是基督徒侍奉的基础。

(4)《早安,圣灵》

这是辛班尼早期侍奉时候写的一本书,这本书对圣灵这个独特的位格有着特殊的领受,在得救以后,我们应该切切追求恩膏,好为神所大大使用,得着战胜仇敌的力量。

(5)《忏悔录》

《忏悔录》记载了卢梭50多年的生活经历,描写了他进入社会后所受到的虐待以及他耳闻目睹的种种黑暗和不平,愤怒地揭露社会的“弱肉强食”、“强权即公理”以及统治阶级的丑恶腐朽。

(6)《论道成肉身》

本书分为两个部分,第一部分阿塔那修驳斥了希腊罗马的哲学观念和偶像崇拜,阐明了基督徒的核心教义道成肉身的意义。第二部分记录了阿塔那修与阿里乌主义的抗争,驳斥了早期基督教的重要异端阿里乌主义。

(7)《基督教教义史》

作者伯克富在书中详细追溯基督教教义的起源,叙述其发展、演变过程。基督教教义主要包括上帝论、三位一体论、基督论、拯救论、教会论、末世论等。其中基督论是核心、涉及在基督里神性和人性的关系,基督的位格和基督的事工在救椟人类中的作用等重大问题。

(8)《神曲》

通过作者但丁与地狱、净界及天堂中各种著名人物的对话,反映出中古文化领域的成就和一些重大的问题。在这部长达一万四千余行的史诗中,但丁坚决反对中世纪的蒙昧主义,表达了执着地追求真理的思想。

(9)《破碎与重整》

一旦你了解神为何、如何破碎人的自我,即便未能减轻伤痛,却能助你处之泰然;不必再猜测他是否爱你或苦难为何临到,而能确知神爱你胜过山高海深。此书作者尼尔森。

(10)《荒漠甘泉》

这本书以圣经经文为据,摘录了考门夫人所喜爱的司布真、马德胜、爱德华滋等多人的著述或语录,结合作者自身的经历思考,抒写了作者366日的读经心得和人生感悟。‍‍‍‍‍‍