从四个方面看宣教使命!

宣教是每个基督徒的使命,但零碎的、个人的、自发的宣教常常效果不佳,难以持久。宣教需要教会的发动、培养、鼓励。教会是否关心宣教,与教牧领袖有无关心宣教,有十分重要的关系。有的教会是因为牧者在认识上没有重视而忽略;有的教会是因为教牧有私心怕资源外流影响本堂而不肯;有的教会是因为牧者期待本教会成为大中型教会而推迟等……。以至于许多教会没有参与宣教事工。让我们突破有形的教堂围墙,进入广大的福音禾场。因为:

1 从上帝旨意的角度

父神是宣教的神,他的救赎计划就是从一人、一家、一族、一国到万国万民,乃是全宇宙的归回。基督是最伟大的宣教士,以实际行动道成肉身,耶稣带领并教导门徒布道、宣教,复活后留下了大使命,往普天下去,传福音给万民听。(参太28:18-20,可16:15-16,徒1:8等)圣灵是宣教的灵,为救恩作见证。所有的宣教士的兴起和侍奉,都离不开圣灵的感动、引导和工作。教会当顺服三一神的旨意,关心宣教。

2从世人需要的角度

世人都犯了罪,罪的工价是死,死后面对审判,审判结局就是永刑。而世人无法自救,耶稣是唯一的救主。今日世界上大多数人没有听到过福音,还有众多未得之民,尤其是10/40视窗(10-40之窗是指北纬10-40(赤道以北) 的西非跨越中东,延伸至东亚印尼——哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、埃塞俄比亚,位置重要。 )。看到世人奔向地狱,基督徒岂可无动于衷?每时每刻,地狱张开无限量的口要吞吃灵魂,我们岂能见死不救?让我们“拒绝冷漠,传递温暖!”

3 从教会使命的角度

宣教是教会的使命,不管教会大小,背景有何不同,宣教不可豁免,比如初期教会如安提阿、马其顿、腓立比等教会都是宣教的教会。一个不宣教的教会,仿佛无情的坟墓把耶稣困在其中。不宣教的教会,不是一个健康的教会。不宣教的教会是犹如死海的自私的教会。教会不推动、参与、委身宣教,谁来宣教?宣教是教会健康的表现。宣教可以提供侍奉的机会,促进内在的合一,增强信徒的凝聚,避免同工的内耗,壮大普世的教会等。

4从宗教挑战的角度

从教外看,基督教面对其他传统宗教的挑战。世界上各大宗教都希望世人认同并进入各自的宗教,尤其是伊斯兰教、印度教在全球扩张。还有现在许多新兴宗教也影响、迷惑了很多人。另一方面,从基督教本身看,以基督教名义的极端派、异端派在全力以赴的进行宣教。让世人认识一个纯正的、正统的基督教和领受确实、全备的救恩尤为重要。正统教会应当抓紧机会宣教,传扬基督的福音,免得人去从别的假福音(参加1:6-9)。

5 从宣教实际的角度

宣教需要的人才、资金、祷告、组织、关怀等,不只是宣教士和差传机构的事,需要全教会的委身。宣教士和差传机构在前线属灵的作战,教会需要给予全方位的推动、支持。普世教会的是由每一个地方教会所组成,每个教会都要委身宣教的使命。

但愿每一个基督教,每一间教会,每一个基督教团体都来负起神圣责任,关心宣教事工,拯救灵魂,虏掠地狱,充满天堂。起来,宣教吧,让我们从自己开始!从小事开始!从现在开始!

审核:静待花开

---------------

点击↓↓↓链接查看上周热点文章:

【教师节专刊】圣灵---最伟大的教师

控制不住怒气怎么办?

基督徒的 昨天 今天 明天

平安!耶稣爱你!

点击 我要认识耶稣

点击 我要跟随耶稣

欢迎光临尊理团契

QT语音房间号:2044611

读经、赞美、查经、交通