【天言】福音的重要信息:凭信而行



读经:

希伯来书十一章4至7节

4亚伯因着信,献祭与神,比该隐所献的更美,因此便得了称义的见证,就是神指他礼物作的见证。他虽然死了,却因这信,仍旧说话。

5以诺因着信,被接去,不至于见死,人也找不着他,因为神已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。

6人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

7挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救。因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。

「相信神的话语,并遵照祂的话语而行。」这就是信心的最佳定义。今天这段经文,便为这个定义提供了美好的例证。

亚伯必然是从父亲亚当口中,认识到如何向神献祭;因此,他给神献上了一只羔羊──那是预表到神的羔羊基督。亚伯透过对神的敬拜和服从,显明了他的信心。

第4节被译作「献」的那个字,原文直译是「带到」的意思。亚伯把羔羊带到神的面前,宰杀牠来赎自己的罪。但他的弟弟该隐却并非这样作。该隐把祭物带到神面前,说:「看,我把我亲手种出来的东西献给你。」但神不接受他的献祭,因为他没有照神的心意献祭。神所喜悦的祭,是人凭着信心,完全顺服地献上的祭。

接着的以诺,他的信心见于每天与神同行。他每天信靠神的带领而活。他身边的人一定见到他每天与神同行。

许多在周日上教会的人,平日的生活却完全违背他们所声称的信心。我们必须像以诺一样,在每天的生活中顺服和信靠神。

这里提到的第三个人是挪亚,他是以行动来表明他的信心。他并非在开始下雨的时候,才动手建造方舟;而是因为听从神的吩咐而开始行动。

而且,他还不断劝告身边的人要悔改。最终,他因着对神的信心而得救,其他人却因拒绝相信而遭洪水毁灭。

亚伯按照神的心意来敬拜;以诺按照神的心意而行;挪亚按照神的吩咐而作工。他们三人均相信神的说话,并遵照而行。我们又如何呢?我们是否按照神的心意来敬拜、生活和作工呢?我们是否按照神的心意而行?凭信而行,这就是真实的信心。

审核:龚苗

---------------

点击↓↓↓链接查看近期热门文章:

【大阅兵】胜利得之不易,结局在于上帝的公义----我的祖国,祝福你!

圣经奇妙的应验--以色列复国的日子

永远是什么,你不可忽视的永死与永生!

点击 我要认识耶稣

点击 我要跟随耶稣



点击 【阅读原文】,安装 全球见证APP