《天國權能》音频 第一章 上帝的国度,就在你心里(三)

点击上面图片进入阅读页面

发邮件至 [email protected]

《天国权能》第一章(三)


我奉主耶稣的名为他祷告,咒诅这个疾病,命令生命的灵和天上的健康要临到他身上。突然,他开始在圣灵的权能运行下抖动身体,当停止抖动时,他的双眼散发出闪亮的光芒,并且做出非常有信心的举动:移除氧气筒,做出几次的深呼吸。他立刻开始毫无问题地移动身体和走动,他得医治了!他走遍整个讲台,甚至跑步穿越讲台。在发生这个神迹之前,他的皮肤一直是偏黄的,但是现在却呈现出健康、气色红润的粉红色。席加拉是这类欣喜例子的典型!他的肺部得医治,从此以后不再需要氧气筒,同时他可以完全恢复四肢的运作。这就是真正的基督信仰:上帝的权能透过我们——上帝的儿女,有形有体地被彰显。

唯有藉由圣灵,上帝国度的超自然能力才会彰显,

而不是靠神学或是教义。

祷告祈求上帝的国度降临

「愿祢的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。」(马太福音六:10)

耶稣在教导门徒如何祷告的主祷文中,提到要敬拜天父上帝、与祂交通,以及将祂的国度带到地上。注意在主祷文「愿人都尊祢的名为圣」之后的事一个祈求,是「愿祢的国降临」(马太福音六:9)。上帝的国度应该摆在我们人生优先次序的事一位。

此外,这个祷告肯定了上帝的国度应该彰显在地上。再者,有许多基督徒相信,上帝国度的主要目的是在于要带领他们到天堂;但是相反的,显然上帝国度的目的是在于要将天堂带到地上!我们必须了解,我们的王的旨意、主权和统治权,必须此刻就实践在这个世上,如同在天上。

所有的其他祷告,以及我们个人的需求、问题、试炼和困难,都是在这个目的之外的次要元素。在我们祷告祈求上帝的旨意,行在地上如同行在天上之后,接着就能为我们日用的饮食祷告(马太福音六:11);但是,大部分的基督徒,都是将自己的问题和个人需求摆在上帝国度的前面。他们不明白这就是他们的需求之所以没有被满足的根本原因:即,优先次序是错误的。(参见马太福音六:31-33)

 

当上帝的国度被放在我们人生的事一优先次序时——也就是当我们先敬拜上帝、服事他人、医治病人、为耶稣做见证、释放被压制者、奉献、走到哪里就把福音传到哪里。我们的需求会得着供应。我们应该更密切地注意,主祷文在以下部分所要表达的含意:「愿你的国降临。愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。」这些陈述浮现在我脑海里时,并不是一个被动的要求,而是果决的断言。稍后,耶稣说:「从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。」(马太福音十一:12。在新英皇钦定本圣经中,「努力进入」是,意译为「强力夺取」;而在新国际版圣经中,「努力的人就得着」则是forcefulmenlayholdofit,意译为「强力的人就夺得了」)我们要去「抓住」天上的东西,并将它带到地上来。当我们祷告时,我们就是将在天上的东西,包括:健康、释放、平安、喜乐、饶恕、神迹、医治、富足及更多美好的事物,带到地上来!当我们倚靠上帝的王国时,无论是什么样的需求,我们都能明确地带下。

天国是我们需要带到所在环境里面的模式或者典范。发现有人罹患关节炎、糖尿病、癌症或是任何其他疾病时,我们必须记住,疾病在天国并不存在,也必须将天国「拉到」地上,好让上帝国度的权能彰显,奉耶稣的名让人们得着医治和释放。

主祷文中提到要敬拜天父上帝、与祂交通,

并将祂的国度带到地上。

如何进入上帝的国度

到目前为止,我们已经知道上帝的国度是什么、它被建立在何处,以及它主要的性质和特质。现在,我们将挖掘当如何全然进入上帝的国度。透过耶稣被钉十字架而成就的救恩,是上帝恩典的其中一部分,但是有些事情却必须是由我们亲自去做。

1、重生。

耶稣回答说:「我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国」。(约翰福音三:5)

上帝的国度要从圣灵所生,才能进入。这种「重生」(newbirth)(彼得前书一:3。新国际版圣经)给了我们天国的公民身份。我们无法藉着虔诚、藉由属于哪个宗派、属于哪个福音组织或是教派、或者藉着与某个特殊的哲学理论相连、理解透过十架而得着救恩的神学知识,或是任何其他的方法,进到上帝的国度,我们必须完全与罪的咒诅分离,我们与罪和悖逆本质相连接的邪恶脐带,必须被剪断。上帝的国度非只是一帖「解药」,它包含了人要变成全新的受造物。(参见,哥林多后书五:17)

除了重生之外,别无进入上帝国度之道。

2、悔改。

「施洗约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传上帝的福音,说:日期满了,上帝的国近了。你们当悔改,信福音!」(马可福音一:14-15)

施洗约翰藉由呼召人悔改,而为耶稣的降临灵备预道路。耶稣并未以弥赛亚的身份亲自临到以色列人当中,因为当时的以色列人并未预备好悔改——这是领受基督的事一个条件或是必备的要点。

在上述经文中,「宣传」(preaching)这个字来自希腊文,意指「(公共政令倡导员)向民众通报某些消息,尤其是神圣的真理。」后来,它可以用来指「传教」、「宣布」或是「出版」。(STRONG,G2784)耶稣在施洗约翰停顿之处接续事奉,他们所传讲的信息并无不同,他们都呼召民众悔改。为什么?因为上帝的国度已经降临,再者,人心必须预备好来领受。只有藉由悔改,人才能重生。

悔改是人预备领受上帝的国度、

重生进入上帝国度的不变条件。

在上帝国度的秩序中,我们必须先谦卑自己,才能被提升、赞扬;为了领受上帝的国度,我们必须降服;为了被看为大,我们必须先服事人;为了生,我们必须死(参见,诸如:马太福音二十三:12;路加福音六:38;马太福音二十:26;约翰福音十一:25)。所以我们必须在我们自己的「统治权」上死,就是我们自私的欲望、意见和个人的「表决权」。将自己降服在上帝前面,好让我们能真正在祂里面和祂的国度中活着。

我们应该悔改什么?为什么要悔改?

「我们都如羊走迷:各人偏行己路:耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。」(以赛亚书五十三:6)

诚如我们在第二章会看见的,我面临的所有问题和困难,都始于第一批受造的人远离了上帝的管理,试图按自己的方式过活。上帝称这种脱离祂的行为是「邪恶」、「罪」及「悖逆」。所有的人类都遗传了这种邪恶、罪和悖逆的本质,解决我们一切问题的唯一办法,就是重新进入上帝的国度。但是,今天有太多悖逆的事了,许多人甚至根本不想听到与上帝有关的管理之事。他们不认为上帝国度的降临是一个好消息,因为他们并不想要悔改,或是改变自己错误的思想和行为。

邪恶等于悖逆以及其所有的后果。

真正的悔改是包含:内心要有一个反映出愿意改变的态度的新框架。这种改变就是圣灵在人心动工的证据,最后让人拥有了新的生活方式。悔改并不是一时兴起的情绪,尽管它也会透过情绪而表露。悔改反而是:当我们在上帝面前,了解自己真实的、名誉扫地的灵命状况以及悖逆的本质,促使我们远离祂时,做出一百八十度的转变,并且往反方向前进——归向祂。悔改同时代表着:我们决定不再自己管理自己,而是要按着上帝的统治权交由祂管理。因此,悔改会促使罪的死亡。尽管悔改是进入上帝国度的必要条件,但是我们也必须同时持续地寻求上帝的思维和做事方式,来更新我们的思想行为、天天将生命降服于祂,以便可以不断地走在正确的道路上。

每个人天生都是悖逆的,透过思想、

选择和行为,来表露悖逆性。

你可能不是一个小偷、骗子、通奸者、杀人凶手或是作恶的惯犯,但是在你一出世那一刻,就怀有做这类事情的悖逆本性;你是在罪孽里诞生的(参见,诗篇五十一:5)。圣经说:「世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀,」(罗马书三:23)。就某种意义而言,我们难免会犯罪,因为邪恶流贯了我们的世世代代,但是,上帝也给了我们良心和推理的能力,帮助我们可以改邪归正,甚至祂给了自己神圣的灵,住在我们里面,促使我们有能力遵从祂的旨意。我们可以选择活在罪孽中,也可以选择悔改、进入生命的国度。我们必须藉由认清关于自己和我们罪恶生活模式的真相,而醒悟过来。接着必须回转,迈向另一条路。

「耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像硃红,必变成雪白;虽红如丹顔,必白如羊毛。你们若甘心听从,必吃地上的美物。」(以赛亚书一:18-19)

全心全意悔改是什么意思?

全心全意悔改,指的是:承认我们已经偏行己路,未倚靠上帝。基本上,这代表我们已经自己管理自己,并且藉着随心所欲度日,来满足我们罪孽的本性;藉由我们想要的去行事、思想及感受,并将自己的欲望、追求个人收获与满足的标准,摆在最优先的顺序。我们变成自己的权柄者、自行决定要追求哪一种生涯、创什么事业、住在哪里、与谁结婚等等,并未与上帝商量。这就是为什么我们许多人一再失败的原因,对自己为什么要出生在这个世上、人生有什么意义感到疑惑。我们疑惑于为什么自己会感到沮丧、为什么会有那么多的年轻人选择自杀,相信那样便能结束他们生命中恐怖的空虚感。我们极其奋力保卫,随心所欲过活的那个「自由」,已经使我们的人生变得漫无目的。

为了真正的悔改,我们必须将自己从这种生活方式,转移到降服在上帝的权柄和管理之下,让祂全权统管我们的人生。我们所做的每个决定,都必须基于上帝国度的原则和诫命,因为我们现在活着乃是为了要讨天上的王的喜悦,我们不做任何没有祂的同意、授权和引导的事。这才是真正的悔改!

悔改的证据是改变,

但除非有真正的转化,

否则,这种改变就不是改变。

今天,教会中有许多人从来不曾真正地悔改。证据是他们持续不断地悖逆、发脾气、沮丧、自私等等,他们没有平安,也无法领受上帝已经在基督里赐给他们的公义。上帝国度的权能,适用于那些全然悔改、弃绝悖逆上帝的人。如此、也只有如此,他们才能宣称得着了救赎、医治、释放、公义、和平、喜乐和富足。同时必须了解,我们在基督里的自由和超自然的供应,并不是我们可以用来随心所欲的借口,相反的,这促使我们在享受上帝国度的好处时,还能以此服事他人。

在我超过二十年处理人际问题的事奉中,所得到的结论是:大部分人的问题,都是因为缺乏全心全意的悔改所引起。当人被导引致全然悔改时,许多问题就会消失,因为悔改的人不会再抗拒上帝,而是会说:「主啊,我在这里。祢要我做什么事情,我都愿意去做。」每当我们在教导有关上帝国度的信息,却忽略告诉人们要遵从、顺服,并处在祂的管理之下时,我们就是没有传达好上帝国度的精髓。

无论你是不是基督徒,有没有去教会,如果你确认你是过着这种远离上帝的悖逆生活模式,并且祝自己是迷失,漫无方向,不知道自己人生目的的:如果你觉得想结束一切,因为你受够了这一生:如果你病了,就医并没有带来解脱或者医治——现在就该是你经历上帝国度的时候了。经历祂权能的彰显,为过去的生活模式悔改,弃绝罪恶及悖逆上帝,回转向祂。祂希望祂的国度在你的里面彰显,祂希望祂的国度可以透过你拓展到其他人身上、带出公义、和平与圣灵中的喜乐。如果你渴望与上帝和好、乐意降服于祂的管理,你可以做出以下悔改的祷告、领受饶恕,好让你能进入上帝全然丰盛的国度:

天上的父,我承认我是个罪人,我悔改自己违背了祢以及祢国度的生活模式。我从所有的罪与悖逆中回转,我渴望全心跟随你。我的口承认:耶稣是上帝的儿子,并且心里相信,是天父使祂从死里复活。奉耶稣的名,我得拯救。求让祢的国度彰显在我的生命中,使用我走到哪里,就把祢的国度传扬到哪里。阿们!

寻求上帝的国度是第一优先要务

「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」(马太程音六:33)

我们已经知道,在上帝的国度以外没有公义或和平,因为悖逆只会产生混乱与毁灭。要想拥有公义,唯一的方法就是凭信心领受耶稣的公义,并降服在上帝的国度里,如果我们的优先顺序对了,一切所需都会得着供应。当我们将注意力集中在让自己以上帝的国度为第一务要时,上帝的次序就会进入我的生命,祂应许要供应给我的:饮食、衣物、下榻的床铺、遮蔽的屋顶、时务等等,都将实现。我已经在自己的人生和多年的事奉中,证实了这项原则。

无论在什么地方遇到遭难、穷困的人,我们都要让上帝的旨意、统治权和主权,彰显或是实现在地上。疾病、压迫、忧伤、离婚、沮丧、犯罪、邪恶和谋杀,在天堂都不会出现。要在一个人的生命、家庭、教会、城市、国家中,终止或者避免这些事情,就要在地上建立起上帝的国度。当四周出现不合上帝旨意的事情时,我们第一优先的要务就是:必须依据它是何事,而去重新整顿或是挪除它。

我在日常生活中,就在操练让上帝的国度降临,但是我并不是唯一这么做的人!我不断地训练、装备门徒,无论走到哪里,就把上帝的国度带到哪里。在我们的家庭和事奉中,看见有成千上万人,透过我的妻子、传道人、长老、执事、教师、本教会家庭团契事奉团「和平之屋」(HouseofPeace)的领袖,以及在本教会属灵遮盖下的世界各地牧师与门徒的服事,领受到救恩、得着释放和恢复。他们奉耶稣的名,释放众人脱离同性恋、女同性恋、兽交、色情、自淫、乱伦、偷窃、自暴自弃、行巫术和各种症头,诸如:酒瘾、药症和毒症等等。

我们曾经看见耶稣医治了罹患癌症、艾滋病、肝炎、关节炎、糖尿病、红斑性狼疮、躁郁症、精神分裂症等等疾病的人。许多人经历了使无变有的神迹,新获他们原先失去的器官、唇颚裂的人也被恢复。为什么会发生这样的事?因为我们相信,天国是真实存在的,可以在此时此地被活出来。

我的两个属灵儿子,是在西班牙一间教会的牧师,他们也和我一样做超自然的事奉。有一位名叫艾桑希欧(GabrielaAsencio)的年轻女子,是一家银行的顾问和人文科学的学生,她拜访了我的属灵儿子的教会。她告诉他们,自己正活在「地狱」中,因为她有厌食症、贪食症和严重的忧郁症。过去,她常伤害自己、数度自杀,也数次住进精神病院。医生告诉她,她永远不可能好转,必须终生吃药。药物却让她昏昏欲睡,有时甚至会失去意识。当她醒来时,病情又再次失去控制。

这两个西班牙牧师为她做内在医治和释放,上帝的权能释放了她!如今,她已经完全得医治,被圣灵充满。她见证表示:「我的人生一直绕着疾病转。我无法享受任何事情,且毫无梦想、计划或事业。我觉得孤单,总是花几天时间去计划如何伤害自己及自杀。我恨我的家。我常常不吃东西,因为觉得有罪恶感,如果我吃了东西,就会忍不住呕吐。在厌食症和贪食症交替最严重的那段时间,我没办法为自己买衣服,甚至不能照镜子或是整理自己。我无法唸书、与人相处、饶恕或是爱任何人。」如今,艾桑希欧能唸书、工作、服事、爱主爱人,如今她还是一位做释放事工、肯定其他人的优秀导师。

如果你决定领受本书所提的启示,并且敢于把建立上帝的国度立为你的事一优先要务的话,奉耶稣的名,你将开始看见神迹发生。这个肉眼看不见的国度,将在看得见的自然界彰显、转化众人的生命。

我鼓励你做这个决定,到处去彰显上帝的国度。哪个地方有属灵的黑暗,你就去挪除黑暗;哪里有疾病,你就去驱赶疾病的灵。上帝权能的国度,就在你心里。你唯一需要做的事,就是在此时此地彰显上帝的国度!



支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!