+-
《天國權能》音频 第一章 上帝的国度,就在你心里(二)

点击上面图片进入阅读页面

发邮件至 [email protected]

《天国权能》第一章(二)

玛妲事感到哀伤,但是她开始祷告寻求神迹。隔月,她再去做超音波检査,医生证实了胎儿右边的肾脏并没有成形。但是,玛妲事不放弃。她持续凭信心打着这场美好的仗。

在陷入这样苦恼状况之际,她参加了教会的医治特会,相信必有使无变有的神迹(CreativeMiracles)会发生。我在讲台呼召需要使无变有神迹的人到前面来,玛妲事是第一批做出回应之人的其中一位。我宣告神迹必定发生,她抓住这句话,哭泣但却相信上帝已经行了这个神迹,就在怀孕来到第九个月,她去做了最后一次的超音波检查,医生说,他也不知道这到底是怎么回事,先前明明不存在的东西,现在却有了一胎儿的右肾已经出现了!荣耀归给上帝!生产后,玛妲事既欢欣又感恩地做见证:她的女儿是健康的,拥有所有的器官。上帝国度的超自然权能已经行出使无变有的神迹,这是医疗科学所无法成就的事。

我们所宣告有关上帝国度信息的启示,可以藉由可见的上帝权能、统治权和权柄,予以证明。

3、这是无可动摇的国。

「我们……得了不能震动的国。」(希伯来书十二:28a)

我们的世界会被许多事物动摇,天空、海洋、陆地、全球经济、世界的领袖和政府、个别的教会、宗派和传道人,全都会被动摇。只有一个地方能让我们安然生存,那就是上帝的国度。如果我们处于上帝国度的遮盖和权柄底下,就不会被动摇,疾病不能击败我们,贫穷对我们没有权势,经济危机也不能抢夺我们的平安或是日用的饮食,道德腐败无法占据我们孩子的心,天然灾害也无法摧毁我们。我们将胜过一切,因为有上帝不可动摇的国度在遮盖或是保护我们。

「所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上;雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。」(马太福音七:24-25)

4、上帝国度的真理,在此时此地是可经历的。

「天国近了,你们应当悔改!」(马太福音四:17)

当耶稣传讲有关上帝国度的信息时,祂大部分所指的是:这个国度是可以实时体验的。祂说,上帝的国度「近了」或是「上帝的国已经临到你们了」(马太福音十二:28)、「已经降临到你们中间了」(新普及译本)。耶稣很少教导上帝的国度是永恒的未来才会发生的事,祂是以「当下的事实」来表述上帝国度的这个概念,而不是用过去或未来的事实。现在即是永恒!耶稣说,上帝的国度「近了」,因为天国就在地上。祂并没有叫人等到死后,才能享受在天上的上帝国度;祂的信息是:上帝的国度已经降临,而且能被领受。

有些人以为,上帝的国度只在于罪得赦免以及未来能上天堂。不是只有如此!这样的人已经悔改到获得饶恕与拯救的状态,但是却尚未悔改到足以看见,上帝的国度是丰盛地彰显在他们的生命当中。诚如我们很快就会看到的,完全的悔改是指完全改变心思意念。饶恕只是进入上帝国度的入口,上帝的国度是无穷尽、永恒且具有无限权能的。

同样的,在整个历史上,众教会都划地自限,因为教会常常把上帝的国度视为过去曾经发生,或是未来才会降临的事,却缺乏认知上帝的国度是存在于眼前的启示。上帝的国度常被以为是:在我们死后或耶稣再来时,才会经历到的某种永恒;事实上,永生始终是存在于当下,在永恒的现在里,永生是过去、现在和未来的总合。教会也常对超自然能力的彰显避而不谈,而这出于诸多的原因,待下一章再行论述。

此刻重要的是,要了解耶稣已经在地上建立了上帝的国度,而且当祂升到天上时,也已授权给教会继续在此时此地,就是在「当下」每一个继起之世代的信徒中间,扩展上帝的国度。上帝的国度带来每个人都需要的一切,诸如:救恩、医治、释放、富足和人生目的。这是我们今天就能经历的,也可以应用于我们当下所经历的各种环境。

上帝的国度是一个永恒的事实,

它会即刻影响任何既有的情况。

在整本新约圣经中,我们读到上帝的国度已被带到地上。因此,当我在服事中遇见一位罹患癌症的人时,我记得天国里并没有癌症,于是,我为那个人祷告,他的癌症就离开。我不需要等到耶稣再临时,才领受医治或是服事别人得着医治,因为我是上帝国度的使者,已经看见祂的权能在此时此地彰显。

在我的事奉团队里的所有领袖也都是一样。当我妻子安娜在阿根廷的一个特会中,服事成千上万的人时,她遇见一位名叫艾蕾蒋翠拉(Alejandra)的女子,她抵达会场时,戴着头巾来掩饰她光秃的头。艾蕾蒋翠拉见证表示,自己在过去十二个月内动了三次手术,治疗正威胁着她生命的乳癌,她左边的乳房已经切除,并且正在做会导致严重掉发的化疗。她是在亲喂刚出生的女儿母奶时,发现自己的乳房有一颗像鸡蛋那么大的肿块,而医生证实那是癌症。艾蕾蒋翠拉说:「当我听到这消息时,我所知道该做的事情,就是紧紧捉住上帝,告诉祂:『主,求祢赐给我生命。』我一直期待有神迹发生,所以我不肯放弃。」这是她坚定的信心。

在特会中,上帝的同在非常强烈。当安娜牧师在会众座位的走道上来回走动时,她将双手按在艾蕾蒋翠拉的肩膀,宣告她已经得着医治。艾蕾蒋翠拉说:「当时我并没有感受到有任何事发生。但是当我回到医生那里,做进一步检查时,每个人都惊讶地发现,我的癌症不见了!」然而,这个神迹还没有结束。先前的三次手术,致使她的左乳房看起来象是一团葡萄干堆积而成的小肿块,因为从乳房到肋骨的所有东西都被切除了,包括肌肉组织。因此她也无法举起左手,或是用左手做任何事情,因为这会使没有韧带的左手变得浮肿。尽管她非常感谢主医治了她的癌症,但是她依旧不快乐,因为她不想看见自己的身体是这样的。她的丈夫乔思接着告诉我们这个故事:「我告诉上帝,我说:『这不是我所认识的上帝,我希望我的妻子拥有一个新的乳房。』然后,我跟上帝立了一个约,相信祂必定成就此事。有一天上午,她告诉我:『你看!』我一看,她的双乳一模一样!唯一能见的,只剩下手术而造成的一个小疤。上帝创造了一个新的乳房!这是真实的神迹和完全的恢复。主重建了她的乳房,这是罕见的事。」上帝权能有形有体的彰显,是发生在「当下」的事,艾蕾蒋翠拉已经得着完全,就像癌症从来不曾侵入她的身体那样。

上帝的国度已经降临、正在降临,且将要降临。

上帝国度的特质

我们如何能确认上帝的国度,确实已经临到我们中间?我们可以透过特质、依照上帝国度的特质过活,来做出分辨。

「因为上帝的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平,

并圣灵中的喜乐(罗马书十四:17)

上帝的国度并不存在于物质界,或是只在言语中,而是具有三个特质:公义、和平与喜乐——这些特性只有在圣灵里才找得到。

1、公 义

活在公义中代表着几件事:一、藉由基督的死与复活而领受的饶恕与悔改,使我们与上帝站在同一边。二、行事为人按上帝的样式,诚如弥迦书所说的:「耶和华……向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的上帝同行。」(弥迦书六:8)三、将你的心思意念、言语和行为全部交托给上帝,对上帝负责,让祂纠正、引导你,「为祂名的缘故走义路。」(诗篇二十三:3)

在上帝的国度之外,没有公义,只有悖逆。

要待在上帝的国度,我们就必须怀有公义,无论我们是隶属于哪一个宗派,或是如何地称呼自己。我们可以属于五旬节、浸信会、卫理公会或其他任何宗派的教会,但是如果我们没有服从上帝的政权,我们就是悖逆者、不公不义。唯有那些待在上帝国度里的人能认识公义;在这个国的外面,就会被撒旦统治。但是好消息是:每个悔改的人都可以领受透过耶稣基督而成就的公义,我们可以藉此公义进入上帝的国度,并拥有真理和永恒的生命。

2、平 安

「政权必担在祂的肩头上;祂名称为奇妙策士……和平的君。祂的政权与平安必加增无穷。」

(以赛亚书九:6-7)

先知以赛亚宣告弥赛亚(耶稣基督)的基本标记,以及那个祂将带给世界的好消息本质,就是:政权必担在祂的肩头上。祂将接管人类的政权,自从人类第一次悖逆上帝以来,人类在自己的政权之下全都迷失了。我们将在下一章更详细地探索这个主题。耶稣君王的政权为所有交托于上帝国度的人,带来真正且永续的平安。

唯有当人活在降服于上帝的国度,或是耶稣基督的政权之下,才有可能得着平安。

「平安」一字的希伯来文是shalom,意思是「完全」、「健全」(NASC,H7965)及「安全」,它含有以下的内在含意:「安好」、「快乐」、「健康」、「富足」(STHONG,H7965)。平安与其他使人得生命的益处,全都是我们因着耶稣基督,而被算为义的结果。

衡量一个政权是否成功的其中一个方法,就是看它的百姓是否享有平安,而地上真正的平安是源自上帝的国度,因此,任何国家想要在祂的国度之外寻求平安,是徒劳无功的。

「众民所劳碌得来的被火焚烧,列国由劳乏而得的归于虚空,不都是出于万军之耶和华?认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。」

(哈巴谷书二:13-14)

历史已经显示,平安无法出自于不公义的政权;因此「公义」这个字与「平安』始终有其相关性,其中的任何一个都无法单独存在。没有公义,我们就不可能经历真正的平安。耶稣渴望治理全人类,带来公义与平安。

「公义的果效必是平安:公义的效验必是平稳,直到永远。」(以赛亚书三十二:17)

悖逆的人无法享有平安!我们可能很「属灵」,却依旧怀有悖逆的本质。试图遵守所有的法规,或操练各种宗教仪式,是无法带出公义的。路加福音十五章提到了浪子的寓言,大儿子待在家中,遵守了父亲所订的一切家规,但是,他的心中却和任性的弟弟是一样的悖逆。父亲因欢迎悔改的弟弟回家而大肆庆祝,却暴露了哥哥的心态(参见,路加福音十五:25-32)。平安是所有人类的基本需求之一,所以,我们可以了解为什么当人没有和上帝建立关系,并且过着背离上帝国度的生活时,就会感到侷促不安、不快乐和悲惨。透过耶稣基督结束我们的悖逆与悲惨,便可以领受与上帝和好的平安。

「愿平安康事归与远处的人,也归与近处的人:并且我要医治他。这是耶和华说的。惟独恶人,好像翻腾的海,不得平静;其中的水常涌出污秽和淤泥来。我的上帝说:恶人必不得平安!」(以赛亚书五十七:19-21)

 

为什么海洋始终是「不平静」、翻腾且总是动荡不停的?科学家发现,那是因为海洋持续不断地对各种力量做出回应。月亮和太阳的重力影响,使海洋产生高高低低的海潮,海流也造成了海水的流动;海潮导致海水上下流动,而海流则让海水来回地流动。一个人远离上帝的光景是不安、不平静的,就像在海洋中翻腾的海水一样,不能找到平安,且永远无法感到满足。

这个世界有曾经像现在这样,那么侷促不安过吗?环看周遭,看看人们是怎么样毅然决然,甚至沉迷于寻欢享乐的。毫无忌惮追求享乐的结果,如果不是心神不宁、不满足以及缺乏平安,那还会是什么呢?人经常会说类似这样的话:「让我们先不去想遭遇到的问题,先去做别的事吧!」、「我受不了一个人孤伶伶地待在家里。」或是「我想要疯狂一下。」有些人试图藉由常去参加派对或者从事其他会产生愉悦感的活动,去释放他们的不安感。他们经常渴望看见或是体验新鲜的事。套用现代人的话,这种行为叫做「逃避现实」(escapism)。人们就是想要逃避现实,因为他们的心思被扰动,寻求方法要去「感受美好的事物」或是情境,好让自己能放掉那困扰他们的难题,他们想透过娱乐、冒险和强烈的情绪去刺激自己,这些努力表露出他们根本的不安感,因为这种感受是源于在生活中负面的属灵、情绪和身体因素在作事所导致的。

使徒雅各写道,怀疑真有上帝和真理存在的人「就像海中的波浪,被风吹动翻腾……心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见(雅各书一:6、8)。许多人感觉自己在善良与邪恶,以及「知道应该做什么对的事」和「想要做毁灭性的坏事」中间被拉扯。然而,每个人都需要平安,没有上帝的平安,我们永远不会觉得满足。诚如我稍早所言,找到平安的唯一途径,就是降服于上帝的管教、领受祂透过耶稣基督而赐下的公义,当公义进入我们心中时,就会产生永恒的平安、安息和安全感。

3、喜 乐

「不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量,」(尼希米记八:10b)

上帝的国度同时会带给我们喜乐!快乐和喜乐有所不同:快乐是属于魂的范围,而喜乐则是属于灵命的范围。

快乐与外在环境相关,我们感觉到快不快乐端赖于这些外在环境的状态。许多人相信,以为拥有一部好车、有新房子和高薪的工作,足以支付所有的账单,就会带来快乐,如果他们达到这些目标,就会暂时地感到快乐。但是,各种生活环境的状态,包括:财务、人际关系、健康……这些往往都会有所改变,这代表他们的快乐,常常是岌岌可危的。

相对的,喜乐则是始终与毫不改变的稳定源头相连,这个源头永不变更、不受任何外在力量影响。这就是上帝以及那不可动摇的国度。无论我们可能会遇到什么样的环境,祂的喜乐就是我们的力量,我们只需要单单确定自己始终是顺服于君王耶稣及祂的国度,然后,我们就会在圣灵里拥有平安与喜乐。

4、圣 灵

圣灵是上帝国度的管理员暨执行长。祂是唯一会启示上帝国度之事及其君王的那一位(参见,哥林多前书二:11-12)。当我们领受圣灵时,我们就成为上帝国度的使者,这国度乃是藉由圣灵在我们里面启示,也透过我们而实现。

没有圣灵,就没有上帝的国度或政权。

圣灵始终在降服于上帝的百姓生命中动工。祂创造了伟大的属灵活动、奇妙彰显、医治、神迹和奇事,祂在教会和整个上帝的国度里,行出超自然事迹。如果圣灵从我们中间被移走,那我们将不具权能,只剩下空谈理论、神学和历史的国度,而这无法在人群之中产生改变或是转化。唯有在圣灵的运行之下,才有可能产生公义、和平与喜乐。

当论到有关上帝的国度和基督教义,却无法允许上帝超自然的权能被启示至人们的生命中时,教会其实是在自欺。当我们忽视、拒绝、批评圣灵的一些事情时,怎么可能传讲上帝国度的信息?在教导上帝的国度时,怎么可能不提及被圣灵充满?没有产生医治、奇迹、神迹和奇事,做为看得见的证据,我们又怎么宣告上帝权能的国度已经降临?若不给圣灵运行在我们中间的自由,我们又怎么能欢迎上帝的国度降临?

我们必须追求证明,上帝的国度是极其丰盛地存在我们的生命和我们所处的世界当中。我在南美洲的一项神迹特会中,认识了一位名为席加啦(Efrain)的男士,他一生中,有二十年都是靠着氧气筒而过活。他厌恶那样的日子,他无法工作(他曾经是一位牧师),也几乎不能走路,因此医生断言他是一位身障人士。每一天,他都觉得无力,他祷告祈求上帝,求上帝给他力量可以继续活下去。

尽管席加拉是个基督徒,但是他并未认识上帝超自然的权能,他也不了解我所做的事奉。无论如何,他的一些牧师朋友告诉他,在我的服事当中,上帝的灵是如何地运行,他们愿意帮他买票来参加我们的特会。席加拉全心盼望自己回家时可以完全得着医治。在服事期间,当我为一个婴孩和呼吸有困难的妇女祷告时,席加拉告诉妻子:「时候到了。」他走往讲台,并分享他的故事。他解释自己因罹患了肺部纤维化的疾病,导致肺壁发炎、组织结疤,并且损伤了声带,有一阵子他甚至很难呼吸,身体功能变得极差。同时,他有一片心脏的瓣膜被堵住了,而医生怀疑那是癌症。


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!