【生命真道】神的子民要充满神的荣耀 2



神的子民要充满神的荣耀 2


凱兵牧师2019年3月31日信息


                 人就是一个器皿,所以高过所有被造物。但是当我们人你不听神的话的时候,你背叛神的时候,神离开了以后,你是什么?你就是泥土、尘灰,你就是一把老我,算不得什么的。跟动物一样,就是一个小魂,你的灵是死的,算不得什么。所以你的力量还不如犯罪天使的力量,所以你不听神的话,你就会被魔鬼辖制,你所想所说的,是出于魔鬼的。


                   所以,看见没有?听神的话多么重要。


                   看见没有?什么是为耶稣舍命?


                  为耶稣舍命就是你要背起十字架,将你的老我钉死。


                 你不再按自己的话,你不再按自己的心思意念,那是从魔鬼来的,属肉体的就是属鬼魔的!


                  属肉体的就是属世界的,一定要懂,大家要懂。一定要真正明白,记在心里!

                  属肉体的是属魔鬼的,要拿十字架把他钉死。


                   你就不能再依着你的心意而行。你就不能照着你的话,照着别人的话行,你只能照着神的话去行。神籍着别人对你说的,你可以行,神直接对你说的你可以行。你只能照着这个行,当你去行,你就是背起你的十字架,你正在听神的话的时候,正在放下你自己的话。


                   你正在听神的、照着神的心意、照着祂的生命大能去行的时候,你里头正在放下你自己的生命,这个就是十字架。


                   经历任何的艰难、引诱、逼迫,你都持守在神的道里,你就证明你是对神的忠心,你就是对神至死的忠心,在十字架上与主同死了。你就得胜了,这样魔鬼就失败了。所以你不可照你的心意去侍奉耶和华,那是该隐所做的。


                   一定要听神的话。所行的,才有永恒,才有价值,存到永远。


                    你违背神的话,你知道你会怎么样吗?


                   我们知道扫罗王,他不是利未家族的人,他不是亚伦的后裔,他不是祭司是不是?他只是个君王,他便雅悯支派的,他不可以献祭的,但是他不听神的话,要去献祭,结果怎样?王被废弃了是不是?王被废弃了以后也灭亡了。


                   我们知道有一个神人,神差遣他到以色列的北国,犹大有一个神人,神差遣他到以色列的伯特利,去警戒拜牛犊的耶罗波安,然后神对他说,你去了,不可以在伯特利吃饭、喝水,这个神人完成了他的任务,但是呢,他却在伯特利吃饭喝水了,结果他怎样?不听神的话就被狮子咬死了。


                  约拿先知,真正神的先知,神叫他往尼尼微,他却跑到他施,结果他就被大鱼吞在肚子里了,那个大鱼预表的就是撒但,那个狮子预表的也是魔鬼撒但!


                  你看!不听神的话,你就会落在狮子的口中、魔鬼的口中,一定要听神的话,否则你外面可能会讲仁义的道理,你可能做的很好,医病赶鬼、行善事,看着很像神的忠心仆人,但是的话,你心中一定是什么?


                     你只要不是顺着神的去的,我告诉你,外面做的很好,讲的很对,但是你里头一定是苦毒、嫉妒、自大的。

                     一定是骄傲的跟扫罗王是一样的,外面侍奉耶和华,里头充满苦毒、嫉妒,他恨的就是最爱神的人,以那些爱神的人为可耻,因为他的道跟神的道是完全相反的,所以弟兄姐妹,顺服神的话才有神的生命,背叛神的话,将来就被魔鬼吞吃了,将来跟魔鬼永远在硫磺火湖里。多么可怕!


                     真的弟兄姐妹,特别是牧者,一定要小心!


                     我做个比喻来说,假如有一个人神差遣他是往西方去传福音,但是呢,他却要照自己的好心,他跑到东方一个古老的城市里头去,要在那里教会当中做先知、做使徒、做牧师,他去到那里,他一定还付很多的代价,很多的时间、很多的精力、很多的财钱、很多的辛劳,而且跟那里的人可能还会有摩擦,甚至他可能会受伤,有一天穆斯林教徒进来会骂他,可能还会打他,他就会觉得自己是为主钉十字架,他越受苦,他越付出的越多,他觉得自己越委屈,越是为主忠心,越是为主钉十字架。


                   看起来是,人可能会跟他争斗,人可能会骂他、打他,哎,你别说,魔鬼可能就不会打他、杀他,为什么?


                    正好魔鬼可以利用他,搅乱那里的教会,掌控那里的教会。


                     表面很像神,为主钉十字架!


                  今天那些不照神的心意去服侍神的,去医病、传道、赶鬼、建教会、做很多的事工的,当然会遇到很多的艰难,当然也付了许多的代价,他们都认为自己是在钉十字架,自己是在忠心的服侍主,但是问题真正是不是呢?不是的!一定要清楚!


                     感谢主,这一周主带领我们圣洁锡安先锋争战祷告侍奉主,主让我们看到一个很清楚的启示。


                   就是看到有一个人钉在十字架上,很像耶稣,他的十字架下面还有一团火,看起来他在为主殉道,结果突然一个闪电从天上打下来,把他爆炸了。


                     当他爆炸了以后,哇,一下显出很多的十字架,很多的人钉在十字架上,哎呀,看起来真是很忠心,但是祷告祷告,渐渐的走到近处一看一看,原来那十字架的那些人都不是像正常人,都是非常的丑陋,非常的可怕,有的是人的上身,鱼的下身,渐渐渐渐一看,原来都是蛇,都是邪灵,都是污鬼,钉在十字架,伪装十字架,结果天上的大光下来,把这些所有的这些十字架都爆炸了,把这些下面的人全都爆炸了。


                    然后耶稣说话,耶稣说很多的人,传十字架悔改的道,都是奉耶稣的名、奉耶稣的名,但是这些是假的十字架,我从来没有叫他们去过,不是我叫他们去的,我要将他们显露出来。


                   弟兄姐妹,今天的道就是要将这些假钉十字架的显露出来。其实他们是为罪受苦,不是为义受苦。


                   在他们的心中,他们外面口里是尊荣神的、赞美祷告敬拜神的,他们的心里是藐视神,他们是鄙视神的。耶稣是他们的奴仆,是他们的牲口了。所以表面侍奉神,以敬虔为得利的门径,假冒!这是真正的假冒伪善。


                    这种光景太多了,一代一代不断的学习,不断的相传,这个就像以色列那些把耶稣出卖了那些祭司和文士、法利赛人,看起来他们都是忠心的、服侍神的、都是传讲神话的,照着神的话去做的,但是他们一代一代这样做下来,圣经说他们是传统,是照着人的传统去服侍神的。


                   我们要真正的服侍神,我们的神是又真又活的,祂是真正从死里复活的,祂是会说话的神,但是今天的牧者跟过去那些法利赛人,是不准神说话的,他们是把神的话当作可耻的,他们一切所做的,都是藉着圣经,藉着耶稣的名,藉着所谓的付出许多的代价,都是为了要赚得全世界,就是耶稣这里说的,你赚得全世界,你得了名、得了利、你得了世界的丰盛,赔上自己的生命有什么益处呢?


                  你们这样做是明明的把耶稣的十字架的真道当作可耻了!把世界那可羞耻的道当作荣耀!



                    什么是十字架?


                  真正的十字架,不是人自己照自己的心意去做的,你照你人自己的心意,你做的再好,做的再好,只会让你的自我更加的膨胀,你的自我更大!你只会更骄傲、更像魔鬼、假冒伪善、假装光明的天使。真正的十字架是钉死老我,是顺从神的话。


                  当我们顺从神的话,顺服神的话去照着去行的时候,这就是开始钉十字架了,这意思就是什么?


                   十字架是什么呢?


                  对于顺服神的神的儿子来说,十字架是荣耀;对于不是顺服神的人来说,所做的是什么呢,是钉死老我,是为肉体的。


                     我们这么说吧,十字架是一个刑具,十字架是一个死刑的刑具,当一个人背着十字架去钉死的时候,你是上十字架是一个刑具,是死囚犯,你的老我是一个死刑的,是一个死囚犯,所以当你钉在十字架上,跟罪犯同列的时候,你还要想什么吗?


                    你还可以想明天我再去哪里传福音、我明天再去哪里医病赶鬼、再去做美好的事情?你还可以想明天我怎样吃喝玩乐、赚钱,还可以想吗?你要知道你是死刑犯,是钉在十字架上的死囚犯,你怎么还可以想明天你还可以做什么呢?你还可以说我要去哪里,我要去哪里,做什么美善的事?还有意义吗?



                    一个要枪毙的人,一个罪犯,我们说一个强奸犯、一个杀人犯,他要被枪毙的时候,他还可以在那里打算明天我吃什么、喝什么、明天我去哪里传福音,他还可以想这些吗?有必要吗?他可以说我要做什么做什么,还有美好的抱负,有必要吗?马上就要死了,你本来就是一个挂在十字架的,就是一个死人。所以你怎么还能照你自己的心意去呢?


                    你就不能再说自己的话,真正的十字架你就不能再说自己的话,因为老我钉在十字架上了,你只能说神的话,你只能说父啊,饶恕他们,因为我不饶恕他们你也不饶恕我。父啊赦免他们是不是?然后仰望神不要离开我,你可以祷告、可以祈求,但是你不可以再有自己的打算。


                    当你真背起十字架来,钉十字架的时候,你的双手是钉在十字架上,钉在木头上,钉在死刑犯上的,你还能做什么呢?你还能拿钱去奉献吗?你还能去建教会、你还能帮人做好事吗?你就不能再做了。


                     你唯一能做的是什么呢?


                     神叫你去钉十字架,你就去钉十字架。


                     你唯一能做的把你的双手交出来,任人把你钉上去,你不能凭你自己的意思再去做主工,你不能凭你的的意思、心意,再去想为主做什么,你再想为主传什么道做什么事,因为你钉在十字架上,没有你的份了,是死人。


                    你也不能选择你明天走什么样的路,你也不能选择你现在要做什么要做什么,你想要往哪里去,你没有选择,因为你的两只脚钉在十字架上,你是死人,你钉在那里是死人,你就不可再有自己的选择。



                    所以我们看主耶稣,祂钉在十字架上是完全顺服神的,祂来到这个世界上是背着十字架来的,所以祂没有一句话凭自己说,没有一件事凭自己打算,就像一个人挂着死刑十字架上,不可以说自己的话,没有意义。


                  主耶稣来到这个世上,祂没有走自己的道路,神给祂说,你的界限是以色列家,找回我的羊,所以耶稣没有到列国去传福音,没有到世界去传福音,祂没有自己的道路,没有自己的选择,祂的一生来到之前都写在册子上了,祂一生是照着神所定的去行,照着神的心意去行,祂没有走自己的路。


                     所以我们真正背着十字架跟随主,你就不可自己随意跑到哪里去传福音,连保罗传福音都说,他没有跨过神给他的这个界限,他都在神给他的界限当中服侍神,耶稣也没有跨出以色列去传福音。


                  所以的话我们真正背十字架,你就得顺服神,不是叫神顺服你。


                     你看起来再漂亮,哇,你医病赶鬼、行大能神迹,千千万万人围着你,你以为你真的属神啊,如果是真的神叫你去的,你是对的,如果神没有叫你去的话,你太恐怖了,你更加是十字架的仇敌!


                     所以我们要为耶稣丧命就是不再照着自己的心意去行,不再照人的心意去行,照人的肉体去行的都是照着魔鬼的旨意去行,我们既然是属基督的,是神的儿子,只是照神的话去行,只是听从神的话,顺从神的心意,这个就是我们真正为耶稣丧命,老我死在十字架上。不说自己的话,不干自己的事,不做自己的好事,传福音什么的,讲道赶鬼不做这些,我也不跑自己的路,神没有叫我去哪里传福音,就不要去。


                     感谢主,今天主已经给我们启示了,现在主给我们的界限是全世界了,我们可以去。之前神没有叫我们去的,我们不能去。


                     所以弟兄姐妹,必须要为主丧命、为福音丧命,才能真正救自己。


                     因为如果你不照着神的话去行,你不真正被着十字架,你不为耶稣丧命的话,你所做的一切都是做给魔鬼的!都是做给你自己的!都是为了赚得全世界!你的父不是耶和华,你的父是魔鬼!


                     耶稣这一段话,不是讲给外邦、世人听的,耶稣这一段话是讲给以色列祂的家,讲给门徒听的。



                     所以我们真正要知道,约翰福音第7章18节耶稣说:“人凭着自己说,是求自己的荣耀;惟有求那差他来者的荣耀,这人是真的,在祂心里没有不义。”



                     这个就是告诉我们,人凭自己说,照着自己的意思去,照着别人的意思,不是照神的意思,都是在求人的荣耀,耶稣说过,你们互相求荣耀怎能信我呢?


                    所以所说的信是假的,如果我们没有照着神的话去行的话,我们的信心是假的信心。

                    而且这个人他心中是不义的,不是真人,是假冒的,假冒真人,假冒传道人,他心中是诡诈的,是虚假的,求虚浮的世界的荣耀,不照着神的旨意,不照着神的心意,凭自己的心意去传福音的都是想要赚得全世界,赔上自己的生命,永远跟魔鬼在硫磺火湖里。


                   在地狱的中心,魔鬼都要打你,在地狱里都要打你!


                   所以,我们必须要放下自己,弟兄姐妹,如果我们喜欢照自己的心意行,我们看见那些照神心意行的,我们一定会以他们为怪,因为,你照自己心意行的,世界是你的荣耀、名利、虚假这些东西是你的荣耀,你当然就会以神的道,以耶稣的道、听神的为可耻了。你就会成为十字架的仇敌。



                  弟兄姐妹,我们今天啊,在这里也是告诉那些真正爱神的弟兄姐妹,听神的话的那些弟兄姐妹,或多或少你愿意听,你愿意顺从的弟兄姐妹,神要大大祝福你,要鼓励你,祂鼓励我们,神给我们的鼓励的话就是希伯来书13章13节,祂说:“这样,你们也当出到营外,就了他去(就是跟着耶稣去),忍受他所受的凌辱。”


                   我们的主一生那么美善,那么美好,来到世上就是因为不凭自己说,不凭自己做,就被世人恨恶,就被世人出卖,把祂拿去营外,把祂钉十字架,因为人们以神的道为可耻的,我们真正听神的话,耶稣说过,你们爱我,世界就恨你们。



                   我们真正的爱神就是听祂的话,顺服祂,所以这样的话我们也要被世人看做是可耻的。


                  道路不一样,喜好不一样,所以弟兄姐妹,我们需要刚强、要壮胆、要有为义受苦的心志,不要惧怕,要知道只有耶和华的话存到永远,只有神创造诸天,统管万有,祂用烈火焚烧凡有形质的。我们的神是公义的审判主,创造天堂地狱的主。


                   什么都不要惧怕,我们只要惧怕神,你要惧怕的就是没有神的话。


                   如果你厌恶神的话,厌倦神的话,神都不跟你说话了,你就太可怕、太危险了!


                   你拿到神的话,你轻视、你羞辱,你太有祸了!


                    审判的时候你就知道,你多后悔啊!


                  所以,我们不要惧怕,神说,彼得书信上说,你们若是为基督的名受辱骂便是有福的,因为神荣耀的灵长住在你们身上。


                     弟兄姐妹,当我们背着十字架听神的话去行的时候,世人在恨恶我们、厌恶我们,以我们为可耻的时候,我们正在行神的话,神的话是大能,没有什么能够与神的话、神的道相比的。我们在行神的话、听神的话,我们正在领受荣耀。神的道就是荣耀,神的话就是大能,所以弟兄姐妹,要为你受苦欢喜快乐!


                    耶稣说你们为我的名,别人辱骂你们、羞辱你们,要高兴,因为天上的赏赐是大的,因为证明了你真的是对神的忠心。


                    神为什么把你放到这个世界上来,要听祂的话,经历许多的艰难?


                    就是要你有一颗忠心,你对神忠心,神就要把祂一切的丰盛都给你,因为你是祂的儿子。



                    神的儿子就听神的话,不是神的儿子就听魔鬼的话,就听敌基督的话。


                    你今天不爱听神的话,敌基督掌权的时候,你肯定去盖666,你绝对将来在硫磺火湖里。


                    趁着今天赶快悔改!转向神的话,凡在这淫乱罪恶的世代,耶稣说把我和我的道当作可耻的,人子在祂父的荣耀里,同圣灵天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。


                     感谢主,今天我们真正要明白,一定要真正背着十字架,不要假装背十字架,不要假装以为自己认识神,不认识神就是不认识神,听不到神的话就听不到,要真正诚诚实实去寻求神的话。


                     当你真正愿意寻求神的话,世人就以你为无知、无能、以你为穷光蛋、认你为无用,你不要在乎这一些,别人认为你可耻的时候,你不要在乎这一些,因为神看你为宝贵,要寻求神的荣耀,就是要寻求祂的话,寻求祂的道。


                     感谢主,我们现在来看神让我们今天要分享的,要分享的是提摩太前书4章7-16节,我们再说弟兄姐妹,我们今天身处的世代是一个最邪恶、最悖逆的世代,一个最离道反教、最黑暗的世代,我们真正要愿意来顺服神,不再照自己的意而行,弟兄姐妹我们真的就在这个世上就面对强大的仇敌,真的。


                    我们会遇到许多人的羞辱、恨恶、拒绝,我告诉大家,这就是一个大争战,一个大决战,世人越恨你,如果你听神的话,你得着神的话你得的更多,你得着神的话语的能力更大!


                    现在就是大决战的日子,你要站在哪一边?

你要站在神的儿子一边听神的话,你还是要站在魔鬼的一边做魔鬼的儿子,听人的话,体贴人的意?


                  是不是当那个彼得阻拦耶稣上十字架的时候,耶稣没有说彼得你退我后边去,祂说撒但退我后边去是不是?


                    当你不体贴神的话的时候,你就是属于魔鬼的,真的!要么在光中,要么在黑暗中,今天就在大决战。


                     这一周神给我们带领,带领我们锡安先锋祷告争战的时候,神给了我们一个启示。


                     神让我们看到,一个是神的大鹰,一只巨大的鹰出来,它的翅膀一闪一展开,哗!就扑到地极,闪到地极,然后在它的背后,千千万万,无数的大鹰跟着它一同飞出来,那个鹰是最大的,然后再一看地上,全是蛇,大蛇、小蛇、蟒蛇,多得把地都遮掉了,看不见了。这是末日大决战,后来大鹰下来,所有的鹰下来,把所有的蛇吃掉了,鹰的食物就是蛇,吃了以后,神的大光下来把全地都洁净了,地发白光,后来地发金光。


                    弟兄姐妹,那个地代表人心啊,种籽撒在什么样的土壤里啊?今天神要大大的来洁净这个时代,来消灭魔鬼的作为。


                    弟兄姐妹,如果你的心向着神的话,神会把你里头一切的仇敌赶出去,让你的心、让你的土地发出金光来,今天神的审判就要临到这个世界了,最后的大决战也开始了。


                   另外一个启示也是同时的,神让我们所看到的,神给了一个启示,天上的火车火马大军下来了,然后呢,下来地上有两支军队,一支是撒但的黑暗大军,穿的都是盔甲,装备好的,另外一支是天国的大军,天上来的大军,都是、也是穿着盔甲,但是发着大光的,然后两支大军刀枪挥舞,真刀真枪就打起来了,打了以后,遍地都是死尸,那些乌鸦来吃那些死尸,然后大光下来,把全地都洁净了。


                  神就是光,得胜的是基督大军是天国的大军。



                     审判就要到了,鹰在哪里,死尸也在哪里。审判就要到了,所以今天真的要立定心志,要甘愿为主忍受凌辱,甘愿听从神的话,忍受凌辱、为主丧命,千万不可以主的道为耻,乃是要以主的道为荣。甘愿忍受凌辱,甘愿丧命,这样我们反而救了自己,将来在永恒的国度里,否则就是灭亡。


                    好,现在我们看伸给我们看的提摩太前书4章7-10节:只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。 操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。 这话是可信的,是十分可佩服的。 我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神;他是万人的救主,更是信徒的救主。


                    他这里说是告诉教会,也是保罗告诉提摩太说只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上操练自己。


                    第一要弃绝的是世俗的言语,世俗的言语就是告诉我们说要弃绝敌基督、假基督,不要沾染敌基督。


                     那世俗的言语是什么呢?


                    世俗的这里是对教会说的,是对耶稣的门徒所说的,所以呢要弃绝那世俗的言语,你所领受的道,你所讲的道不可掺杂那些以世俗为友、爱世界的、体贴肉体、属鬼魔的,不可把那些道理掺杂进来,引诱人,一面用神的话、一面用耶稣的名、一面用圣经的道理,一面引诱人去贪爱世界、放纵肉,去一味的犯罪。


                     像今天那些恩典福音,耸动人不要悔改,耸动人犯罪。


                    成功神学鼓动人去爱世界、贪爱世界,你赚得全世界赔上自己的性命有什么益处呢?


                    假冒伪善、宗教、法利赛人的神学,抗拒圣灵、自己做头、自己做主,自己代替神去教导神的百姓,弃绝神的道,属乎肉体,假冒为善,这些道理不可掺杂在你的道里,你听道要能辨别,你讲道也要分辨出来,不要在假基督上有份。


                    这里说还要弃绝那荒渺的话,什么是老妇荒渺的话?