宝鸡市曙光教会举行跨年度辞旧迎新祷告会
1/ 10
特赞队在赞美连唱
乐队在伴奏赞美
易莲梅长老在证道
易长老与会众握手祝福
姊妹们拥抱祝福
片区姊妹在作见证
执事们在作新年寄语
会众在主台前跪拜祷告
会众在新年钟声中作跨年度祷告
会众在举手歌唱赞美

2018年的最后一天下午,太阳暖暖的挂在西边天空;宝鸡这个西北的工业重镇,前几天刚刚下过一场雪,空气也格外的好。住在这个城市的居民们,很有感情的留恋着这一年最后一天。你看,人们扶老携幼、熙熙攘攘逛着公园、游着商场;但也在内心期盼着新一年的第一天到来,大家相互见面、拱手道一声新年快乐,祝福来年! 

太阳麻利的回家了,留给西边天空一片火红晚霞。似乎上帝也非常垂爱这一年的最后一天,给已是深冬的寒冷天抹上了一笔浓浓的暖色。旁晚时分,华灯初亮。大街小巷,如小溪般流动着一群人,他们行色匆忙,朝着市区人民街西关的曙光教会赶去。因为,在他们每个人心里早已揣着前几天在微信上,收到的“曙光教会跨年度祷告会的邀请函”。笔者也加入流动的人群中,朝曙光教会汇合而去。在这天晚上,有近千名神的儿女参加、见证了这一跨年度祷告福音盛会! 

晚上19:00,曙光教会跨年度、辞旧迎新祷告会,在他们特赞队赞美连唱中拉开了序幕。要说曙光教会诗班是教会的精兵、排头兵,那特赞队就是精兵中的精兵,排头兵中的尖刀兵。曙光教会的特赞队虽然只有20多个人,但在每次礼拜、大型聚会活动中都少不了他们。这支精悍队伍在每次的活动中总是冲在前,战斗在第一线。这不,今天晚上仍旧是他们第一个上场。看,他们一个个精神饱满、斗志昂扬;听,钢琴音健在司琴姊妹手中欢快蹦跳;特赞队姊妹弟兄们的赞美歌喉,已在主堂上空飘荡、飞扬! 

连唱的《耶稣给你平安》、《走进新年》赞美诗歌,如同鸽子在主堂被一次次放飞;歌声伴随着优美的旋律,飞翔在主堂内繁星般的上空,噗噜噜展翅飞向主堂的角角落落;它们如同春花雨露陶醉了在场会众,如同圣灵之鸽扑进了会众的心窝窝。看,大家齐刷刷站了起来,随着特赞队精兵们挥臂唱啊、跳啊!堂外已是浓冬寒气逼人,堂内却是春来花开喜气乐人! 

回顾2018年,“三百六十五天,耶稣在身边;三百六十五个日子匆匆走过,三百六十五个日子欢喜快乐,三百六十五个日子为主做工,三百六十五个日子耶稣陪伴我。祝福你、也祝福我,一年的路程平安走过;祝福你、也祝福我,神的慈爱拥抱你和我”。过去了的一年,太阳升起又降落,月亮来了又走了;不走的是,祈愿开出了花儿朵朵,耶稣蒙福给你和我。在歌声中,特赞队的姊妹弟兄走下了主台,从不同的方向走进了主堂池子,来到了上千会众的中间,在音乐中为大家送上祝福,在歌唱中依次拥抱着你、我、他。这里没有长者、幼者之分,没有富人、穷人之别,也没有男的、女的之封建。有的是主家里葡萄枝子根连根、心连心;有的是“耶稣爱你,我也爱你,上帝祝福你!”暖暖的祝福话语。听啊,被主堂南侧三人乐队演奏的乐曲激荡鼓舞、动人心扉;看,长老、执事、片长、特赞队员笑盈盈的拥抱着每一位会众;这时候的主堂,已成为乐的祝福花园,笑的蒙福海洋…… 

21:00,是易莲梅长老证道。她以《神啊,你是我的神》为主题,依据诗63:1-11经文,据章引典用了一个半小时,讲了四部分。一、神啊,我渴想你;二、神啊,你是我的神;三、神啊,我要奉你的名举手;四、神啊,因你的慈爱比生命更好,我的嘴要颂赞你。整堂证道告诉大家:神是全能的,也是万能的;在你艰难时,他会给你慈爱帮助;在你走头无路时,他会给你指明方向;在你黑暗时,他是光擦亮你的眼睛;在你生命走入低谷时,他会扶着你走出旷野;在你灵魂即将被撒旦掳去时,他会救恩你于各各他山、与你同死同复活。 

是啊,我们在沙漠中渴望神,在黑暗中想念神,在灵命成长中需要神。神啊,你是磐石,让我们坚强;你是活泉,不再使我们干渴;你是阳光雨露,使我们茁壮成长。神啊,你是我们唯一的靠山,我们渴想你,感谢你;我们奉你的名天天在举手,让今天比昨天进步,让明天比今天更美好。我们知道,你的慈爱比生命更好,你的救恩比山高比海深。羔羊有跪乳之恩,我们有知恩感恩之情。在这新年与旧年交接班之际,我们要祷告、要赞美,更要放声歌唱、开怀欢笑;感谢神、赞美神! 

10:30到11:00的这段时间,易长老首先带领会众唱起了他们自己创作的赞美诗歌《与主面对面》。“与主面对面,多少话儿要对你说;主,有你真好;主,有你真好。我虽然看不见你慈爱的脸庞,但我能感受你的温暖,你慈爱永远、永远伴随着我……”当这首赞美诗歌唱完后,在轻轻优美钢琴的旋律声中,易长老开始了分层次、全方位的代祷:她为世界和平代祷、为中华富民强国实现中国梦代祷、为基督教中国化代祷、为全国、陕西、宝鸡各地市教会的复兴代祷,会众也一声声排山倒海的“阿们!”回应着。 

赞美诗歌旋律继续延续,易长老的代祷也在继续进行。她在为曙光教会的明天代祷、为教会牧者、团契及各项事工代祷,为在场的会众各人不同的需求代祷。求神垂听祷告,求神在新的一年里继续带领、供应!会众继续齐声“阿们”回应!易长老代祷声如领头将帅,勒战马而嘶鸣;会众回应声如排山倒海、浪涛滚滚……

接下来,先后有七位弟兄姊妹勇跃走到台前作简短见证。他们中间,有上了年龄的姊妹,有中年弟兄,有片区的姊妹,还有风华正茂的姊妹老师。首先是片区来的姊妹讲了依靠神,使她那个从小不爱读书的儿子从小学上到高中,从高中上到大学本科;现在又靠着祷告、在神看顾中考上了研究生。十里铺教会来的段弟兄讲了他的皮包,在神看守下失而复得的小见证。那位身着白色羽绒服的老师,讲了她靠着神,通过祷告改变了不利的工作环境,还让她的一篇文章在市上得了第一名。最后是一位年轻廋弱的姊妹,讲了她在医院手术台上,靠着不停的“哈利路亚”祷告,顺利生下了8.3斤儿子的见证。他们的见证从各个方面显现了神的大能和奇妙,体现了神爱世人的慈爱旨意。 

在11:30,易长老招呼曙光教会的16位牧者、执事上台,用《主我想问一问你》赞美诗歌里的词句,每人一句,表达着神的仆人,此时此刻对神虔诚心意和知恩感谢之情。“主,我想问一问你,为什么这样爱我;主,我想问一问你,为什么这样抬举我;主,我想问一问你,为什么这样眷顾我”。他们在台上依次有序的说着,台下的会众也一句一句的听着。感受到了神的爱,感受到了圣灵的鸽子又一次降临在他们每一位的肩上,更是感受到在新的一年,这些曙光教会的生力军会更尽力事奉,创造一个更加美好的明天!接着,易长老又招呼东西、南北中五个片区长上台,对他们向会众依次做了介绍认识。并对片区因新堂地址搬迁,重新进行了划分。 

11:55,新年的钟声即将敲响。易长老手执麦克风对台下会众说,新的一年就要来到,新年的钟声马上要敲响。希望大家预备、写好自己的祷告词,钟声敲响时来到台前,跪下来我们一齐共同开口跨年度祷告。此刻,主堂很安静,静的只能听到笔在纸上写字的“刷刷”声,似乎掉一根针也能打破这虔诚的宁静。主堂两旁分别两个大钟在“滴答、滴答”向前走着,人们在憋着呼吸听着。“当、当、当……”新年钟声响亮的敲响了,大家潮水般涌向台前,呼啦啦跪了一大片。霎时,祷告声起。如黄河之水天上来,壶口瀑布浪花飞溅!牧者们在祷告,在为教会的发展、复兴祈求;老人们在祷告,在为子孙们祈求平安;中年人在祷告,在为家里父母、儿女祈求祝福;青年人在祷告,在为他们自己拼搏商场加油、鼓劲……在滔滔祷告声中,人们告别了2018年,跨进了2019新年。20分种后祷告结束,在场的会众人人喜气洋洋,个个笑颜逐开。是啊,在祷告中,大家享受到了神的祝福,向神诉求了在新一年期盼。再见,过去了的三百六十五个日日夜夜;欢迎,刚刚到来的新一年。忘记过去,拥抱新的阳光、蓝天! 

在赞美歌声中,易长老奉耶稣基督的名,授予16位牧者、执事新一年安全巡视权柄。牧者、执事们如神的精兵,听得一声号令。立马成一路纵队,出主堂、下二楼,来到院子,细细观察,认真巡视着教会里里外外、楼上楼下。确保教堂平安无事,再回到主堂向长老交令。 

时间到了新年凌晨1:30,在易长老带领下,台上台下大家一齐拍着手,激情的跳着、唱着《向耶和华唱新歌》赞美诗歌……最后,在易莲梅长老的祝福中,圆满结束了跨年度辞旧迎新祷告会。大家依次下楼梯,出主堂,来到了院子、广场。此刻的凌晨,天还浓浓的暗着,刺骨的寒风也在吹着。这一切拦不住神的儿女急着回家,向家人传递福音的火热心情。大家分乘教会预备的五、六辆大客车,满载着神的新年祝福、朝四面八方四散而去。是啊!今天这跨年度祷告会的福音种子,会借着这上千人的手,必将撒向城市的大街小巷、城乡农村。在新的一年,将会开花、结果,福音广传!

(本文作者为福音时报西北地区特约撰稿人。)