圣诞节福音短片:《经验温暖和平安的日子》/祂仍在做

圣诞节经验,温暖和平安的日子。

平安夜,你会怎样过?

准备吃个超丰富的圣诞大餐?

通宵达旦的狂欢?

和自己的伴侣过一个诗情画意的晚上?

还是在闹哄哄的气氛之中,孤独的度过?

你的记忆中,年幼时的平安夜,是否就是食物、狂欢、放纵和孤独呢?

在回忆中,有否出现这个节日才会听到的圣诞诗歌?

平安夜圣善夜,万暗中光华射,照着圣母也照着圣婴,多少慈祥也多少天真······

一份平静,一份安稳。其实是比较跃动的Jingle Bell,当日听了也想多一份冬日的温暖。


的确,平安夜和圣诞节本来就是要让人得到温暖、平静和安逸;而不是食物,狂欢,放纵和孤独。


温暖是爱的温暖,因为透过圣诞节的主角耶稣,我们可以体会天上有一位上帝一直爱让我们爱护我们。


曾经有一个人,为了耶稣的降生而这样歌颂:

对于处在前景暗淡,为生存而工作至天昏地暗,生活在各种阴影里的人,耶稣的降生正是要向人宣告:“平安临到地上他所喜爱的人。”(路3:14)因为耶稣要让人知道上帝乐意成为人的依靠。


不要以为我们对自己的生活可以运筹帷幄,只有你面对自己内心的焦虑和不安,就会明白。


这位上帝却愿意成为人的避难所,力量和随时的帮助。诗46:1 神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!


圣诞节,耶稣诞生的纪念日,正是要说明他愿意向我们伸出援手,等待我们接受。平安,是可以依靠神的平安。


的确,平安夜和圣诞节本来就是要让人得着温暖,平静和安稳,而不是食物狂欢,放纵和孤独。


你可以在这个节日中找一段短短的时间坐下来,听听传统的圣诞歌,再次感受当中的温暖和平安吗?你愿意在这个本来意义深远的节日当中,尝试听听自己内心的说话吗?


约翰福音3:16

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 约3:17 因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(注:或作“审判世人”。下同),乃是要叫世人因他得救。


这就是圣诞节的来源和意义!


愿你诚实面对自己的内心,知道自己是否需要这位上帝给你的温暖和平安。希望你知道,他乐意让你回到他面前。


你只要:相信耶稣的降生,只要让上帝的爱使你可以脱离罪恶的捆锁。相信耶稣的降生,是要让上帝成为你的依靠。承认自己需要改变。


你只要:接受上帝在你的人生中做引导。愿意不断学习依靠上帝得着平安。

你可以借着以下的祈祷,邀请上帝引导你过生活:

主上帝,我不认识你,但我想明白你对我人生的意义,当我面对自己的时候,我不得不承认自己有阴暗的一面,内心也有焦虑和不安,愿你让我知道你是让我得着温暖和平安的真神,阿们! 记住上帝愿意让任何人认识他,依靠他!!!

但是,


如果你已经是基督徒了,面对五彩斑斓的橱窗,热闹的人群,你又是怎样思考这位救主的呢?希望下面的视频对你有所帮助!


阅读原文 查看历史消息