【主的镜子】从主而来的异象……基督徒的十种生命形态


解读:清心


【珥2:28】“以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的老年人要作异梦,少年人要见异象。


               神在末后不断地用异象来对我们说话,来及时提醒我们许多该反思的事情。下面是一个弟兄看到的异象。这是神通过异象来向我们指出基督徒现在的十种生命形态。这是一个巨大的提醒,主的眼目没有离开过我们,祂每天都在查验我们的生命。祂多么盼望在祂来的时候, 我们有更多的人能够和祂在空中相遇。


               读者可以拿来对照自己处于哪一种生命形态,自我反省,赶紧悔改。我把异象划分成十个生命形态。


异象的原文和解读如下:


我看到一片树林,其中的树各不相同。

1.有的被鸟啄空了树芯,空空如也,只有表面的工夫,里面却住满了鸟儿🐦 ;


解读:    是指只有基督徒外表的形式基督徒,他们也去做礼拜,也去聚会,可是心中装满了世界,里面已经被魔鬼吃空了,他们的心思意念、行事为人与不信的人没什么两样。鸟是指魔鬼。基督徒的身体是圣灵的殿,是自己灵魂的房屋,如果被魔鬼占据了,就成为魔鬼的居所。

               这些基督徒没有耶稣的生命 ,所以既不发光也没有盐味。如果不赶紧回头,除去心中的世界,除去魔鬼的辖制,就会被主筛出去了。


【太 13:4】 撒的时候,有落在路旁的,飞鸟来吃尽了;

【太 13:19】 凡听见天国道理不明白的,那恶者就来,把所撒在他心里的夺了去,这就是撒在路旁的了;


2. 有的被人砍伐,只留下树墩子;


解读:     是指骄傲自大的基督徒,因为不结果子 ,在神的眼里, 是没有什么用的。因为神阻挡骄傲的人,所以他们被砍下来,被人践踏,供人坐在屁股底下当凳子。这就是骄傲的结果。这是神对不结果子的生命的审判。这是神用异象来对我们的警告。

               求神光照我们,把我们里面的骄傲自义完全铲除。求圣灵浇灌我们,让我们重新成长,结出好的果子来。


【太 3:10】 现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。


3. 有的被天雷击打,削去树枝,被火🔥 焚烧;


解读:    这是指神对基督徒的管教,圣灵的火降下来焚烧,把生命中的不符合神心意的枝杈烧掉,只剩下主干,才能更好的向上生长。感谢神对我们生命的修剪!


4. 有的得不到大水的灌溉与滋润,就结实不起来,生长不大;


解读:     这是指得不到神的话语喂养, 得不到圣灵浇灌的基督徒。他们的生命 结不出果实来 ,生长不大 ,还是婴孩的生命。

                如果你发现自己的生命枯干,但是又饥渴慕义,渴望生命的成长,你就要去寻找住在你里面的主,祂已经等待你多时了。唯有神才能叫你的生命成长。


【林前 3:6】 我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有  神叫他生长。

【林前 3:7】 可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么,只在那叫他生长的  神。


5. 有的遮盖顶天,不给其他周围的树空间,夺取了阳光与雨露;


解读:      这是指传道人,有恩赐, 有神的话语,是教会属灵的遮盖。 但是,他心中有骄傲,喜欢掌控 ,不给其他同工、会众生命成长锻炼的空间,自己一手遮天,成为会众崇拜的偶像,夺取神的荣耀,并遮住神的荣光,使教会得不到来自神的阳光和圣灵雨露的滋润。

                 如果你是这样的传道人,你要赶紧从那个被人崇拜的宝座上退下来, 让主耶稣坐上去。否则,连你带整个教会的群羊都会栽到坑里去!)


6. 有的被压抑在一个小小蒙蔽的空间里,不向上生长,因为没有光照进入,没有光,就不成长了;


解读:      这是指跟错人、受蒙蔽的基督徒,由于受假道的蒙蔽,得不到正确的真理的喂养和指导,没有光照在他们的生命上 , 所以他们永远都没法成长。因为瞎子领瞎子, 两个人都掉到坑里去, 所以他们很有可能没得救。

                 你要查验,自己是否在一个有生命活水的教会里。你也要查验,你所听到的是真道还是假道。真道就是让我们悔改的道。只有悔改,我们才得救。否则,你就要逃离讲假道的教会,去寻找真正的神的家。愿这个异象提醒你, 也祝福到你!


【太15:14】任凭他们吧!他们是瞎眼领路的,若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”


7. 有的被地上的一些藤蔓缠绕,就像一道大网罗一般,拉扯缠累极力阻止成长;


解读:      这是指心中充满私欲, 充满对世界渴望的基督徒, 被世上的事业、功名、 钱财、家务事缠绕,没有竭力追求主耶稣,没有努力 挤进永生的窄门, 所以,他们很有可能失丧了。

                 末世到了,主耶稣再来的钟声,已经紧锣密鼓的敲响,一切都在加速! 愿你砍断所有的缠绕,努力向前,向着基督的标杆直跑,去追上那救恩的列车,不要灰心,任何时候悔改都来得及!


【可 4:18】 还有那撒在荆棘里的,就是人听了道,

【可 4:19】 后来有世上的思虑、钱财的迷惑,和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实;


8. 有的侵占了其他树的生长空间,只顾自己,身胖体大,满有尊荣;


解读:       这是没有爱心、只顾自己的传道人,他们当传道人不是出于神的呼召,而是出于寻找一个饭碗。他们把传道当做一个工作来对待,他们不愿意接待人,不愿意探访人,也不眷顾羊的需要,他的羊流离失所。他们像个钟点工,准点上班,到点就下班。他们不是牧羊人,他们只是一个雇工。他们有着一套一套圣经的理论, 却行不出神的道来,还占着传道人的位置,拿着教会的奉献喂肥自己,站在被人尊重的位置上, 夺取神的荣耀成为自己的虚荣。

                  如果你是这样的传道人,要赶紧从雇工的位置 退出,进入到牧羊人的位置上,去找回失去的羊,带领你的羊在悔改的路上奔跑,现在悔改还来得及。


【约10:12】若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看见狼来,就撇下羊逃走。狼抓住羊,赶散了羊群。

【约10:13】雇工逃走,因他是雇工,并不顾念羊。


9. 有的被风侵蚀,被风拔出根来,岌岌可危;


解读:       这是指扎根不牢的基督徒,他们的生命不是建立在基督这个磐石上。他们听了神的道而不悔改,不去行出来,而是把生命的房屋建立在 沙土(求福气、求好处)之上,所以 ,逼迫来了、灾难来了、暴风雨来了,他们的房子就倒塌了。他们扛不住了,就离弃了主耶稣, 离弃了真道。因此他们的信仰之树被连根拔起。

                  如果你生命的房屋是建立在沙滩上的,那现在就要 拆毁、搬家, 把生命 的房子重新建造在基督这个磐石上,而且要把根扎牢了。因为末后的暴风雨比以前的更大,更残酷。

【太 7:24】 所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。

【太 7:25】 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。

【太 7:26】 凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。

【太 7:27】 雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”

【犹 1:12】 这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石(或作“玷污”)。他们作牧人,只知喂养自己,无所惧怕,是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;

【太 15:13】 耶稣回答说:“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。


画面一转,就像是在戈壁滩上,我看到远处是凶猛的沙尘暴要来,正在进攻。


解读:       撒旦像吼叫的狮子, 遍地游行, 到处寻找可吞吃的灵魂,也在寻找软弱的基督徒进行攻击,各个击破。在末后,他们对羊的袭击更是凶猛,黑暗的权势就像凶猛的沙尘暴,遮天盖地的袭来,如果你不与主连接,必站立不住。

                  这是主显示给我们,末后巨大的黑暗,会在祂到来之前进行扫荡。


【彼前5:8】务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。


10.近处是树,整齐划一,一排一排,有纪律,有身量,也同向阳光生长,一致化,规范化,像一只被训练的军队一般,彼此拉手,彼此扶持,紧密相间,一起抵御那风沙的侵蚀,保护守卫。


解读:      只有那些彼此携手, 互相帮助, 心中存着爱,彼此鼓励, 彼此搀拉,谦卑和睦,同心同领受,站在同一个水流, 灵里相通,经常进行争战训练,常常操练得胜的基督徒,他们常常 穿起全副的军装, 拿着圣灵的宝剑,这样才能 抵御魔鬼的袭击。


【弗6:11】要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。

【弗6:13】所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。


                 愿我们大家都来自省、预备、操练得胜,变得更加刚强,迎接更大的风暴。

                 主会在风暴的后边等待着我们,祂是我们的盼望。无论遇到多大的风暴,我们都不要失去这个信心,持守这个盼望。