+-
一位海外宣教士的见证:神带领我睁开了爱的眼睛
1/ 1
kate姐妹正在分享神的话语(左一) kate姐妹正在分享神的话语(左一)

31岁的Kate·Tian姐妹在今年年初刚从海外宣教回国。联系到这位姐妹时,她正在教会的一角祷告。谈及自己信仰的历程,Kate姐妹立刻打开了话匣子,滔滔不绝讲述起来。

Kate姐妹出生在一个基督化的家庭,从小父母和妹妹就是有信仰的人,Kate虽然也偶尔跟着家人一同去教会,但对“神的爱”、“耶稣基督的救赎”并不是那么了解。高三的时候,Kate姐妹因为高考的巨大压力而导致每次考前模拟成绩不断下滑,心情跌落谷底。妈妈建议她多祷告,把自己的难处向神交托,并且在寒暑假时常带她去教会参加各种团契活动。

去的次数多了,Kate姐妹注意到在教会看守大门的一位老弟兄与别人非常不一样。他虽然很瘦,腿脚走路也不便利,但是满面红光,整个人的精神状态给人感觉异常平和,同时又觉得他精神奕奕。好奇之下,Kate姐妹与看门的老弟兄聊了几次,发现他的信仰极其坚固。

“那个时候我并不明白什么是‘爱’,只感觉一男一女两个人在一起就是‘爱’了。”Kate姐妹说,“但是这位老弟兄让我知道,‘爱’不仅仅是爱情,也有亲情和友情。他常常给我分享福音的真理,教我背诵经文、唱赞美诗,给我讲很多‘科学家也信耶稣’的见证。他每周都留我在教会跟他一起吃饭。他是一天只吃一顿的习惯,但也会特意给我做饭。有一次做饭的时候他把碗摔碎了,他说‘感谢神’,当时我觉得很奇怪。”

Kate姐妹并不太理解为什么摔碎一只碗还要“感谢神”,但后面老弟兄就向Kate姐妹做了自己的信仰见证:他是一个连小学都没毕业的文盲,大字不识几个,信仰以前连自己的名字都不会写。但信耶稣后,他学会了认字、写字,现在读整本圣经都不成问题。他很感谢神在他身上的工作,至此此后无论做什么,他凡事都要感谢神。

“这位老弟兄给我的印象很深刻,”Kate姐妹说,“他是开启我要真正去‘认识信仰’、‘认识神’的人。”

此后,还有各种各样的人在Kate姐妹的身边做见证:一位80岁的老奶奶,因为住在教会附近所以常来教会祷告,每次只要见到Kate姐妹就忍不住抓着她给她讲自己的信仰见证,告诉她耶和华是“又真又活”的神。

Kate姐妹说,“那位老奶奶早年就成了寡妇,自己带着好几个孩子。后来跟着婆母学了接生,一生不断地依靠神,成为了一名产科的接生大夫。神不仅带领了她的事业,也供养她的孩子。”

通过这些天使一样的见证人来到身边,Kate姐妹开始慢慢对“爱”有了一些模糊的认识,“好像是从心里出来的一种感动,不仅仅是爱家人、朋友、可爱的人,那些不认识的、不可爱的人,也要去爱他们。但即便是开了一点窍,但对‘爱’认识得还是不够深。有一次牧师问我‘爱是什么’的时候,我回答不出来。”

直到后来在经历了信仰里面的艰难坎坷后,Kate姐妹才开始明白真正的爱不是头脑中的“知道”,而是神向着她一路的怜悯和保守。

信主后不久,Kate姐妹在一次培灵会听某位前辈分享了他的世界宣教经历,Kate姐妹受到了很大的鼓舞。在培灵会期间,她感受到了里面有从神而来的呼召,让她预备自己随时去奔跑神的国。Kate姐妹很想效仿十二使徒,去到世界各地宣教,将神的话语传遍地及。

此后没过多久,Kate姐妹就顺从了神的呼召踏上了海外宣教的脚步。也是在这宣教的过程中,Kate姐妹更加的明白了神的爱,“真正认识神以后最大的改变是‘睁开了爱的眼睛。’”Kate姐妹如此告白,“虽然我的成长很慢,但是神一直带领我、扶持我,他让我看到主耶稣的十字架是为了背负我的罪,因为主的牺牲我的罪被赦免,所以我在主里面重生了。”

“在海外的日子也常会有信心软弱的时候,”聊到过去的经历,Kate姐妹面上扬起微笑,“但是神一直拉着我的手帮助我,他没有任凭我掉进不信的海里出不来,反而给我时间和环境,让我重新建立信心。我非常感谢神的爱。原来爱是牺牲,爱是忍耐,爱是谦卑自己,爱是否定自己,爱是相信,爱是担当别人的重担。同时爱不是跟着情感来走的,它是以神的真理为基础,所以爱里是有智慧的。”

Kate姐妹笑言,因为神的带领,从此她可以过一个爱神、爱人的生活。

海外宣教的日子,神不断扶持Kate姐妹,虽然她也曾经历过艰辛、苦难,也曾失去很多,如同约伯一样,但依靠神的时候,她总能整理好自己所面对的一切,重新再次出发。Kate姐妹相信,神的爱从没有离开过她一分一秒。“虽然我不能,但靠着主耶稣基督我凡事都能。”最后,Kate姐妹如此宣告。