+-
面对魔鬼不只防御,别忘了还有攻击的兵器! 刘彤牧师:用四种管道活出得胜生命

硅谷生命河灵粮堂主任牧师—刘彤牧师。(图/生命河灵粮堂影音截图)

也许我们听过很多道,却仍常陷在难以突破的景况中;此时别忘了圣经中的教战守则,刘彤牧师在本月主日信息中,提醒四个得胜的关键,我们都做了吗?

神没有应许人在地上能永远过着安舒的日子,但无论环境怎么改变,主仍掌权并胜过世界,一如约翰福音16:33说,“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

 

属于神的人就是“得胜者”,哥林多后书2:14说,“感谢神,常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。”经文中“夸胜”原文是“在得胜者游行的行列中”,也就是不是我们自己得胜,而是靠着主得胜。生活中该如何做,才能天天经历得胜呢?刘彤牧师提出以下四点:

 

一、 靠着主的“宝血”得胜

启示录12:11说,“弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”耶稣的宝血是胜过仇敌的关键。生活中的一切忧虑、嫉妒、纷争、破坏、天灾人祸等,是因为活在罪恶的权势之下,唯有主的宝血能赦免我们的罪、断开一切黑暗权势。

 

魔鬼常诱惑人犯罪,然后再来控告犯罪的人;牠之所以能在人的心中工作,是因为有“进口”,例如思绪、意念、情绪、家族偶像敬拜、过去的创伤苦涩…等,所以要谨慎对待心中所想、学习掌控情绪,并求神光照,帮助我们知道“进口”在哪里,并用宝血洗净我们的罪和断开黑暗权势。

 

歌罗西书2:14说,“又涂抹了在律例上所写攻击我们,有碍于我们的字据,把他撤去,钉在十字架上。”耶稣的赦免不是“存盘式的赦免”,以后还能再叫出来算帐,而是“涂抹式的赦免”。

 

当我们在神面前承认罪,宝血就可以涂抹,使人洁白如雪,不再被过去的罪恶感挟制;当魔鬼想来攻击时,人就能站在主宝血的根基上,斥责魔鬼撒但,牠就不能不离开,因为生命中不再有进口。

 

有位小孩从小爱哭、常做被追赶的恶梦,父母怎么祷告都没用;有一次老师来电约谈家长,告知小孩做了一些不好的事;于是父母征得孩子同意后,就带她做认罪祷告。接着孩子又主动承认好几件事,然后一一认罪并奉主耶稣的名涂抹洁净。结束后,她展开一个前所未有的灿烂笑容,那天特别欢喜快乐,也不再做原本的恶梦。

当我们在神面前承认罪,宝血就可以涂抹,使人洁白如雪,不再被过去的罪恶感挟制。(图/Shutterstock)

二、 靠着主的“名字”得胜

腓立比书2:9-10说,“神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝。”世界一切的权柄在耶稣基督的权柄之下,祂的名字代表了“权柄”,我们要在生活每个层面高举耶稣的名字,宣告神的国度降临,神的主权要在中间运行

 

透过“敬拜赞美”,主的宝座设立在我们当中,主权就能运行。这是魔鬼撒但最不喜欢的事,牠常对人说:“神很好,你自己知道就好,不必张扬、到处传说。”但我们应拒绝这个观念,要在生活每个角落大声宣告“耶稣是主”、祂在我们生命、家庭和国家掌权!

 

诗篇8:2说,“你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,创建了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。”婴孩和吃奶的人就是我们,在魔鬼眼中是很软弱的,但神却要在我们口中创建能力,也就是赞美和宣告,神便要亲自为我们争战、除灭击退一切仇敌的工作!

 

有一个布道团在喜马拉雅传福音,挨家挨户发单张却不断碰壁,只好回住处敬拜赞美、通宵祷告宣告。清晨有人来敲门,大批的村民前来此表示,昨晚梦见耶稣告诉他们,今天来此房子会有人告诉他们福音!当人宣告祷告,神必亲自为我们争战、经历得胜!反之,越是想用自己的方法解决问题,往往越麻烦,所以要先来主的面前宣告敬拜。

 

三、 靠着主的“话语”得胜

以弗所书6:17说,“戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”前后文记载的其他属灵军装,都是属于“防卫性”的,唯有神的话语是攻击的兵器,因为神的话语一出绝不徒然返回,必要成就祂所说的话!在神没有难成的事,即使再多仇敌的拦阻,仍无法阻挡神要成就的事,以色列人灭国千年后复国就是一例。

 

“神的话语”藉着讲道、查经、弟兄姐妹的分享、自己身体的状况…等各种方式对我们说话,所以真正的问题不是“听不见神的声音”,而是“不信靠神的话语”、选择信靠“世界的声音”。如同摩西派出的探子,回来有两种截然不同的报告,以色列人都听见了,却选择不信神的版本,所以在旷野漂流40年。

 

如果想经历神的得胜,一定要在每天的生活中,选择信靠神的话语。以赛亚书43:1-3应许,“…你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你𧼮过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。因为我是耶和华─你的神,是以色列的圣者-你的救主;我已经使埃及作你的赎价,使古实和西巴代替你。”

 

四、 靠着主的“圣灵”得胜

圣灵不只与我们同在,更赐给我们能力、改变生命。使徒行传1:8说,“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒马里亚,直到地极,作我的见证。”彼得领受圣灵后,从软弱变为刚强;圣灵降临也改变每一个接受福音的人。想翻转城市、世代,不能依靠自己的才能,乃要依靠圣灵。

 

每当遇到难处,要呼求圣灵帮助我们、打开属灵的眼睛、赐下智慧和勇气,使我们踏出信心的行动。也许我们看自己为软弱,但却最有资格经历神的得胜,因为哥林多后书12:9说,“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”

 

让我们在生活中学习:依靠主的宝血,断开一切罪恶的权势;依靠主的名字,得胜一切仇敌的攻击;依靠主的话语,经历神的信实;依靠主的圣灵,经历神的大能。所以起来,拿着祂所赐的权柄大声宣告吧!

(影音来源/©生命河灵粮堂传播中心 制作发行)

 

面对大环境的挑战,您的行动可以支持今日报坚定走下去 点我奉献

每日新闻不漏接 立刻加入今日报Telegram频道! 

Telegram下载+中文化教学》

精选要闻》

当世界公理颠倒、不公不义时,基督徒怎么办? 张振华牧师:信心,是困惑中唯一的出路

宝宝因脑肿瘤只笑半边脸 手术前肿瘤凭空消失 执业20年医生:第一次见证神迹很蒙福

如何去爱“处处”与你作对的人! 5个圣经指引帮助你

诚挚的邀请每位读者以奉献来支持这份新闻媒体,并且为我们加油打气,让每一个神所赐福的事工,化为百倍千倍的祝福。谢谢您~(点此奉献)