+-
《造一颗清洁的心》音频 第二章​



发邮件至 [email protected]

免费索取伍佰本电子书

下载【讯飞有声】将本内容复制收听





《造一个清洁的心》第二章




上周我们更深入来看加拉太书五章18-21节,从第一项列出的情欲的事『奸淫』开始。本周我们将看接下来的两项,就是『污秽』与『邪荡』。污秽是我们自身肉体透过色情书刊、性幻想、手淫等的淫荡喜好。邪荡则是试图以性来吸引配偶以外之人的倾向,而使我们成为他人的绊脚石。
一个人可以非常吸引人却不淫荡,万王之王的儿女应该表现出庄严与尊贵的样子。使徒保罗在帖撒罗尼迦前书四章3-8节大能地陈述出来:
神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;
要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。
不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。
不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄;因为这一类的事,主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。
神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。
所以那弃绝的,不是弃绝人,乃是弃绝那赐圣灵给你们的神。
有一些愚昧的灵魂相信自己因为没有犯下真实不道德的行为,他们就算活出一个圣洁的生命,事实上他们却沈迷于色情书刊或行其它不圣洁或感官上的行为。这是一种蒙蔽,会使人心刚硬,这类型的蒙蔽我们上周曾讨论过。
首先,我们需要了解性是神所创造给人的一个很特别的礼物,在一个委身的婚姻关系中,将男女连结在一起、表达对彼此的爱。在教会里它不应该是一个禁忌的主题,倘若它以一种庄严与尊贵的方式而被正确地教导,魔鬼根本就没有机会扭曲它。

在婚姻里的性对人有益,在婚姻外的性却摧毁人心,就是那么简单明了。婚姻外的性可能短暂使人的身体满足,但将会造成不可避免的情感与灵里的损害。你可能不以为然,但偷窃者使用性来扭曲你的灵魂,更进一步除去神为你在地上所预备最满足的关系。
同样地,污秽与邪荡真实伤害我们的灵魂,使我们被私欲而非爱来引导。私欲与爱彼此对立,私欲是被自我中心所激发,爱则来自对他人的看护。私欲能够控制我们生命的程度,刚好与神的灵相反,而神就是爱。污秽与邪荡是私欲进入我们生命入口的主要方式,也是使我们无法在基督里成长的主要方式。正如罗马书六章19节告诉我们的:
我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说。你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。
正如此节经文所阐明的,污秽(不洁)是不法的主要敞开之门,不法将成为末世临到地上的最大邪恶之一。倘若我们开始对自己身体这个圣灵的殿妥协,我们很快就会开始对神的话与清楚的真理妥协。于是我们就会更多被自我旨意,而非圣灵所引领,正如使徒保罗在罗马书六章1-11节所写的:
这样,怎么说呢﹖我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗﹖
断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢﹖
岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入祂的死吗﹖
所以,我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。
我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合;
因为知道我们的旧人和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;
因为已死的人是脱离了罪。
我们若是与基督同死,就信必与祂同活。
因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作祂的主了。
祂死是向罪死了,只有一次;祂活是向神活着。
这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。

从污秽与邪荡的罪里得自由是爱神超过自己肉体欲望的结果。倘若我们把这些欲望带到十字架,它们将更圆满的被重新使用,远远超过任何我们的私欲所能制造的─一个灵魂体合而为一的关系。主想要给我们生命,并且给的更丰盛超过我们所能想象,那即是何以最近的研究持续显示,基督徒远比非基督徒拥有更好的性生活。没有美好性生活的基督徒往往都是那些用不法的方式寻求性满足的人。
私欲永远无法真正满足我们,反而总是使我们寻求满足却无法真正得着,惟有爱能引至真正的满足。爱是神要我们拥有的,是我们生命的引导动机。我们先爱主,自然就不会做任何不讨祂喜悦的事,接着爱人,就不会用任何自私的方式来利用人。
在西方国家有着泛滥的感官享受,在这样的环境中需要最高的献上才能保持纯净。我相信这可能是为何主把最大的应许给了在老底嘉得胜的教会,这是祂最后讲到的教会,在许多方面也是对末代教会的预言。倘若我们要在我们的时候谴责私欲、污秽与淫荡,我们对主与他人的爱就必须一起成长。它可能会是最大的争战,但或许也是最大的机会。
在万事中切记─爱就是答案,这绝不是陈腔滥调。正如我们在几周后将要研读到的,战胜邪恶的答案就是被圣灵充满,以及在圣灵的果子中成长。现在我们必须下定决心,绝不为神清楚的话语找借口,我们必须称罪为─罪,不管在任何环境下都是一样。在所有的环境下,罪都会引至死亡,生命则在爱神与彼此相爱中被找着。



支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!