+-
【灵粮】141. 我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离这一切患难。

 


亲爱弟兄姐妹:

早上我们一同来看一段的经文,今天一起来看诗篇第34篇的第1节到第7节。

我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见,就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸,必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离这一切患难。耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们。

亲爱的弟兄姐妹,这边有两段,就有两个地方,我想要你特别注意的。一个是说什么呢,耶和华救我脱离一切的恐惧,另外一个是救我脱离一切的患难。是的,早上我们要跟你分享,这一位主要救我们脱离一切的恐惧,要救我们脱离一切的患难。你说这写诗的人知道什么叫做恐惧,什么叫做患难吗?原来这首诗他讲的很清楚,说,这是大卫的诗,是大卫在亚比米勒面前装疯被赶出去的时候所写的诗。原来大卫一直不断的被逼迫,被寻求他的命。甚至这个扫罗王一直要追杀他。甚至他要在仇敌的面前,他到处的流亡。在仇敌的面前,他要装疯被赶出去。所以大卫知道,什么叫做患难,什么叫做恐惧。

但是亲爱的弟兄姐妹,你是否可以看见,这边大卫讲说,当我们仰望主的时候,主他要救我们脱离一切的恐惧。弟兄姐妹,恐惧不是从神来的。任何的恐惧,他说,既然神要救我们脱离一切的恐惧,你就要明白,恐惧不是从神来的。救我们脱离一切的患难。为什么要救我们脱离患难呢,为什么要救我们脱离恐惧呢?因为恐惧跟患难也不都是从神来的。亲爱弟兄姐妹,有时候,这个恐惧对一个人是真实到一个地步,虽然我们认识神,但是我们有时候好像是被这个恐惧紧紧的抓住,以至于我们是活在监牢里面,活在牢笼里面,是这样子的被捆绑。

亲爱的弟兄姐妹,当我们抬头仰望他的时候,祂说寻求祂,仰望祂,而且第6节说我这困苦人呼求。弟兄姐妹,神给我们一个祷告的特权,可以呼求祂。当我们呼求,耶和华便垂听。他救我们脱离一切的苦难,脱离一切的患难。今天,不是神的心意要我们活在恐惧里面,也不是神的心意让我们活在患难里面。他要拯救我们脱离,弟兄姐妹,我们起来,我们一定要脱离这样的景况。怎么脱离呢?呼求,仰望,寻求祂。最后祂讲说,耶和华的使者在敬畏祂的人四围安营搭救他们。求主帮助我们,打开我们眼睛,看见神的使者在我们四围安营。你可能看不见,但是透过圣灵,透过祂的话语明白,神的使者在我们四围安营,在做什么呢?他在帮助我们,祂要来搭救我们。所以我们不需要再惧怕,而且我们心里面有盼望,知道我们可以脱离一切的患难。好不好,我们用一段的时间来思想这一段的经文。



主我们在祢面前,真的是带着盼望,在妈咪面前要向你开口,要来赞美,要来欢呼,要来称颂主祢的名字。因为主祢是这样子垂听你百姓的祷告,我们这个困苦的人就要开口来向祢呼求,主祢从天上回应我们的祷告。祢要救我们脱离一切的恐惧,要奉主耶稣的名命令那一切的恐惧,主啊,没有一个恐惧是从祢来的。所以,奉主耶稣的名,命令所有的恐惧都要从我们身上脱落,我们要脱离一切的恐惧。主啊,患难也不是主祢的心意,奉主耶稣的名,主啊,你要拯救我们脱离那一切的患难。主祢甚至要打开我们眼睛看见,主祢差派祢的使者在我们四围安营,为的是要搭救我们。主,祢叫我们这困苦的人仍旧是有盼望,叫这个害怕的人能脱离恐惧,这样子的一个捆绑。主,我们向祢献上感恩,谢谢祢的话,愿祢的话大大发光在我们里面,以至于我们这个人得着真自由。感谢赞美祢,这样祷告奉主耶稣的圣名。阿门

耶稣爱你!

大诫命 大使命 延伸 扎根基督磐石 信徒灵命成长 使命 全球见证