【灵粮】138.我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢

 


亲爱的弟兄姐妹:

今天早上我们来看一段的经文,今天我们一起来看加拉太书第1章第10节,这边保罗说:

我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。

这边保罗其实是自己问自己,他其实是有答案的,但是他问这个问题是何等重要,他说我现在是要得人的心或者是要得神的心呢?这其实是最根本的问题。我们很多的时候,我们做很多的事情,其实我们非常非常在意别人怎么样看待我们。我不晓得你是不是有这样的问题,我个人有这样的问题,我总是在意我做这件事情别人怎么样看待,别人觉得我做得到底好还是不好,甚至会超过我们。是不是要得着神的喜悦这件事情,而保罗这边开宗明义直截了当跟我们讲,我们活着其实是要讨主的喜悦,他说如果我仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人。所以成为基督的仆人有一个最基本的概念,就是我们要单单来讨主的喜欢,讨神的喜欢,而不是来讨人的喜欢,这是一个最关键的问题。

我们一切所做的,亲爱的弟兄姐妹,我们需要鉴定我们自己,我们要来检查我们自己,到底你做这个事情是为了主呢,还是为了你自己?不要以为今天在教会里做这些属灵的服侍,我去传福音,我讲道,我祷告,我带敬拜。弟兄姐妹你不要认为说,只要做这些属灵的事情,我一定在侍奉神。不,很多人是藉由侍奉的时候,来满足他肉体的需要,来满足一种需要是被人肯定的,让人觉得自己是有价值观的,有些人也非常非常喜欢有掌声的,弟兄姐妹你不能这样单单这样子分辨。我们要问一个问题就是说,我们今天做这个事情到底是得人的认可跟认证,还是你单单只在乎神?如果我们只是单单要讨主的喜悦,有可能跟人所想要的是不一样的,但是那个时候你就真的要问一个问题,我是为了什么来向主侍奉?

很多的时候,我们有一种误会,我们认为我们做的都是属灵的事情,我一定在侍奉神,NO!他不是这样子来看的,当我们一心一意只是在意别人,而不是在意上帝的时候,不是以我们的主为第一优先的时候。弟兄姐妹,你不是基督的仆人,你是在服侍世界,或者是服侍自己,因为很多的时候,我们其实是在意别人怎样看我们,弟兄姐妹,让我们今天来做基督的仆人,我来问一句话,到底你要做什么,无论人怎么样子觉得你到底要做什么?好吧,我们用一段时间来默想今天的经文。

主我们在祢面前要说,主我们是蒙主拣选,要成为祢的仆人要成为祢使女的,主祢让我们要清楚的看待这件事情,让我们知道我们活着,不是来服侍自己的荣耀,或者是来依靠别人,让我们单单的来依靠主祢自己,让我们整个人回归到主祢的面前,打开我们的眼睛来看见。谢谢主,感谢赞美祢,这样的祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿门。



耶稣爱你!

大诫命 大使命 延伸 扎根基督磐石 信徒灵命成长 使命 全球见证