+-
《突破性的祷告》音频 第二章 祷告的殿



发邮件至 [email protected]

免费索取伍佰本电子书

下载【讯飞有声】将本内容复制收听


《突破性的禱告》第二章


第二章 祷告的殿
「因我的殿必称为万民祷告的殿。」(以赛亚书五十六章7节)
耶稣对于祷告的热情
耶稣对于祷告有极大的热情。在被钉十字架的前一周,他荣耀地进入耶路撒冷,群众簇拥着他,欢呼赞美神。然而当他进到圣殿——应是敬拜及祷告的中心——情况却有极大的反差!那里被卖牲畜给人献祭的生意人变成了杂乱的市集。耶稣对此有何反应?他对于圣殿的情况感到愤怒,并「赶出殿里一切做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子,和卖鸽子之人的凳子」(马太福音廿一章12节)。他引用先知以赛亚和耶利米的话说:「经上记着说:我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了。」(马太福音廿一章13节;参考以赛亚书五十六章7节,耶利米书七章11节)
耶稣从死里复活并升天之后,他差派圣灵住在凡相信他的人里面。这使得教会全体及个别信徒成了神的活殿。今天的情形也是如此。使徒保罗写着:
「神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往;我要作他们的神;他们要作我的子民。」(哥林多后书六章16节)
「岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀神。」(哥林多前书六章19~20节)
身为神的活殿,教会应该成为「祷告的殿」。你对于祷告有像耶稣一样的热情吗?

初代教会对于祷告的热情
初代教会的特征就是对于祷告的这份热情。圣经说到当耶稣的跟随者「等候父所应许的」(使徒行传一章4节)——就是圣灵,他们聚集在楼房,「都同心合意地恒切祷告」(使徒行传一章14节)。五旬节之后,神加添教会得救的人数(基督徒),「都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。」(使徒行传二章42节)教会在作重要决定前寻求神的引导(参考使徒行传一章24~26节),并寻求为基督作见证的胆量(参考使徒行传四章29~31节)。祷告是他们事奉的基础,我们从圣经的许多记载中可以看到(参考使徒行传二章46~47节,三章1节,六章4节)。结果,教会中有丰富的属灵生命和行动,伴随着医治、神迹和释放。
教会今天已经失去了祷告的核心和能力。教会用来办许多活动,尽管这些活动都很好,但却不是教会(基督身体)的主要目的。例如,神的殿并不是娱乐场所或甚至社会福利机构或医院。尽管教会举办有关这些目的的活动,但它们并不是教会存在的目的。
教会应是祷告的地方,但实际上,很少会众实践这个真理。很多信徒愿意参加主日礼拜,但却不参加祷告会。他们只在有很大需要时记得祷告,因为他们不知道如何祷告,所以倚赖别人的祷告。
没有祷告的生活就缺少圣灵的动工。
 
你可以成为祷告的殿
你如果也不知道该如何祷告,需要依赖别人的祷告,你可以成为祷告的殿。本书会告诉你祷告是什么——以及如何祷告。耶稣的门徒从前也不知道如何祷告,那就是为什么耶稣需要教导他们。
「耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说:『求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。』」(路加福音十—章1节)
于是耶稣给他们一个祷告的示范(参考第2~4节)。他向他们启示一个新的祷告方式,在其中承认天上的父、他的国度和主内的弟兄姊妹。对身为基督身体的教会而言,回归到原始的目的并恢复真正的功能是极为重要的。当我们没有持续稳定的祷告生活,灵命就会软弱、怠惰,到最后完全枯竭。倘若你身为信徒,却对神的同在没有热情,那就有很大的问题了。耶稣显然对于祷告有极大的热情。他对神的殿充满火热(参考约翰福音二章13~17节),那就是为什么他无法忍受天父的殿变成了市场。主对祷告的热情持续到今天,「凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。」(希伯来书七章25节)
神对教会起初的心意
我们可以看见,神对教会起初的心意就是作为祷告的殿。许多爱神的信徒想要讨神喜悦、按照神的旨意而行,却没有使他们的教会成为祷告的殿,因为他们不知道神起初的这个目的。我们的天父呼召我们回到这个基本的角色。耶稣仍然透过先知以赛亚的声音对我们说话:
「我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。」(以赛亚书五十六章7节)
我曾指出神真实的殿有五个基本特征:它是祷告、奉献、献祭、行使祭坛职责、为万民存在的殿。除了成为祷告的殿,教会也必须发挥其他四个本质。让我们察看每一个本质,以及它们彼此之间的关联。
一、祷告的殿
再次强调,为了能够在生命中带出神的同在和祝
福,我们必须持续祷告。「不住祷告」(参考帖撒罗尼迦前书五章17节)必须是在圣灵的感动下自然发生的事。当教会中的祷告变弱,神的能力就不彰显,每件事开始动搖,然后,神的同在和话语变得稀少,没有神迹或祝福,没有灵魂得救或从属灵捆绑得释放。剩下的仅是空的宗教仪式、例行公事和传统,而没有基督的生命。
二、奉献的殿
在基督里,神使每位信徒都成为他的祭司,献给他属灵的祭和奉献,彼得写着:「你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宮,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。」(彼得前书二章5节)以及「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民……」(第9节)。身为祭司,教会是我们向神献上祭的地方。不奉献的教会不是神的殿。许多牧师和教会领袖不教导信徒奉献——属灵的祭或财务的奉献,因为他们害怕人们会被得罪而离开教会。然而,他们这么做就是把教会变成了属人的地方,他们使人无法领受奉献给神而得的祝福。
三、献祭的殿
身为神的祭司,我们要到神面前献祭,例如祷告、敬拜、赞美、代祷和奉献。献属灵的祭常需要舍己——舍弃自己的意志、时间、骄傲、野心、财务运用等等。一个教会的成员若是不献属灵的祭,这教会就不能称为神的殿,因为神殿中的祭司要献祭。他们每次献祭就亲近神,祝福也临到。
一个教会若没有行使祭司的职责,
向神奉献和献祭,它就不是真实的教会。
 
在献祭之后总是会有祝福。看看当耶稣在水里受洗,作为向天父顺服和成圣的行动之后所发生的事:
「众百姓都受了洗,耶稣也受了洗。正祷告的时候,天就开了,圣灵降临在他身上,形状仿佛鸽子;又有声音从天上来,说:『你是我的爱子, 我喜悦你。』」(路加福音三章21~22节)
「献祭的律」设定某人或物必须死,好让另一对象活。这就是为什么祝福始于献祭。我们可以在每个属神之人的生命中看见这个真理。若你检视你的生活,是否发现当你领受某个祝福之前,都曾付出某些牺牲?或者,在某个献祭之后,就开始一个祝福的季节?在圣经中,当人献祭之后,天堂的门就敞开,使他们从神领受特别的事物(参考约翰福音一章49~51节;使徒行传七章54~56节)。今天仍是如此。天堂因为献祭所流出的「血」而敞开,因此,若有献祭,天堂就敞开。
属灵的祭开启了天堂,并使它持续敞开。
四、行使祭坛职责的殿
从创世之初,祭坛就是人与神相遇的地方。那是献祭之处,提醒人若不流血,罪就不得赦免(参考希伯来书九章22节)。当我们在耶稣君王国际事工(King Jesus Ministry)作决志呼召时,人们就跑向祭坛,在那里倾心公开承认耶稣为他们的主和救主。耶稣说:「凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也必认他。」(马太福音十章32节)
然而,在许多教会中,现代的「超级恩典」信息在本质上关闭了祭坛,使人在神的殿中不再献属灵的祭。我在第三章会进一步谈论这个议题,但今天教会整体而言,祭坛是毀坏的,神的火不再燃烧,因为人们已有许久不再献祭。教会的祭坛必须恢复到神殿中应有的地位。我们迫切需要修复神的祭坛,把我们的祭带到坛前——献上赞美的祭、敬拜那独一真神、呼召失丧者悔改、为我们的家人和朋友代祷。
五、万国的殿
教会若不敞开接纳万国万民,就不是真正神的殿。在会众中如果弥漫着偏见和种族歧视,那就不是教会,无论它的人数有多少。神为他的殿最初的设计不是一个种族隔离的地方,而是欢迎所有种族、族群和世代的人,它接纳年轻人、成年人、孩童和老年人,不论男女。
祷告的态度和灵
我们今日世界的景况使得神教会亟需恢复祷告这个最初、最主要的活动。我们必须起而祷告,求神保守他的百姓免于每天发生在世界各地的各种危险——战争、飓风、地震、不道德的性行为、杀人、绑架、分裂等等。
基督即将再来!我们若知道这一点,为什么让祷告在教会中减少或不复存在?祷告会应具有一个目的,就是为主即将再来向神呼求,因为圣灵如此说:「圣灵和新妇都说:『来!』听见的人也该说:『来丨』……主耶稣啊,我愿你来丨」(启示录廿二章17、20节)保罗写着:「你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝 勉,既知道(原文是看见)那日子临近,就更当如此。」
(希伯来书十章25节)
因此,教会若要成为基督真实的身体,就要成为祷告的殿。若要连结其他基督徒成为祷告的殿,信徒在心态上必须随时维持祷告的灵。我们不是在感觉想祷告时才祷告,而是要持续不断地祷告,因为知道这是我们最重要的呼召与责任。如此,我们就会持续在神的同在中。所有的基督徒都要成为祷告的殿,因为基督教就是成为基督的样式,而他总是在祷告。即使在今日,他都仍然在天父面前为我们代祷。因此,当你成为祷告的殿,就像基督了。
祷吿时,我们需要维持一种心态,总是察觉神的同在。
 
基督徒若成为祷告的殿,就会持续思想神和他的话语。祷告不一定使用言词,但它确实需要明确的态度和心境。你若是祷告的殿,活在一种祷告的灵中,你就不会受情绪所引导,而是受圣灵所引导。即使你感觉想放弃或很沮丧,你会知道神仍与你同在!无论是否感觉到,你可以确定他总是同在。
当基督徒成为祷吿的殿,最高层次的祷吿才会发生。
 
启动
倘若你知道自己并不了解或没有实现教会的主要目的成为祷告的殿——那么请大声说出以下的祷告:
亲爱的天父,感谢你显明对教会的心意,就是成为祷告的殿。求你赦免我过去忽略了你对我的祷告呼召,因为你已使我成为基督身体的一分子。我全心承认我的罪,因为我过去到你的殿中并没有献上奉献、祷告、赞美和各样你配得及期望收到的祭。求你赦免我,因我使你殿中的祭坛毁坏,我没有持续在你的坛上献祭,以使我成圣并住在你的同在中。奉耶稣的名,求你赐给我祷告的灵,以及对你的同在的渴慕,并且我也能成为祷告的殿。我宣告临到耶稣的祷告之灵现在也临到我。我领受你的恩典和圣灵的大能,为你完美的旨意祷告,以使你的同在涌流在你的殿中,施行医治、神迹,并释放你的百姓脱离魔鬼压制、负面魂结,以及不饶恕。从今天开始,奉耶稣的名和圣灵的大能,我会成为祷告的殿。阿们。
 

祷告蒙应允的见证
婚姻被恢复,从瘾癖得释放
耶稣君王国际事工的一位成员约书亚·海伯(JoshuaHaber)与我们分享了以下信息:
我迷失了十七年的时间——吸烟、抽大麻、酗酒。过去四年来,我沉迷于色情赌博。我年收入二十万美元,但身边却从来没有钱,因为我无法停止赌博。我是犹太人,事实上,我从小就是犹太基督徒,但我的全家人都靠赌博维生。我试图靠自己的力量戒赌,但是我办不到。
八个月前,我经历到人生中非常大的危机,使我有强烈的渴望想要改变。我来到耶稣君王国际事工,在一个教导中,一位领袖告诉我:「在你的脑中有一个部分使你产生瘾癖。那不是从神来的,把它交给神,让它离开。要被神的同在充满。」我跪下来,将一切都交给神。然后,我听到他的声音告诉我:「你会受到保护。你会做大事,孩子。跟随我的脚步,跟随我。」在那时候,我领受了圣灵的洗,开始说方言。就在剎那间,我的瘾癖消失了,我甚至没有欲望想看其他的女人。现在,我参与一个「平安之家」(House of Peace),1正在那里受训担任领袖。我为我的妻子感谢神,当我属世界时她每天为我祷告,希望我能成为神所设计的样式,而神回应了她的祷告。我可以见证,祷告是大有能力的!
以超自然的供应建造教会
来自牙买加的使徒马丽·威迪胥(MaryWildish),她的事工在使徒基耶摩·马都纳多的属灵遮盖下,她分享了一个大有能力的见证,说明神透过祷告所做的事。
我们花了九年的时间在牙买加蒙特哥贝(MontegoBay)寻找建造教会用的土地,之后,我们去见市长,他告诉我们应该到城外的近郊去找。我们开始祷告寻求领受神的引导。主回应并带领我们到一个地方,那里有一块四英亩大的土地在出售。我们对于神的回应感到很兴奋,并竭尽所能地奉献,但我们拿出银行里全部的钱,仍然少两万元。那年六月,我们去参加耶稣君王国际事工在迈阿密举办的超自然事奉学校。2使徒马都纳多在那里给我们一个从神而来的话语:「债务清偿,债务清偿!」我们凭信心领受那话语,并持续为这件事祷告。当我们回到牙买加,有一个人来我们的办公室,为我们奉献两万元!似乎这样还不够,我们的银行帐户超自然地多了四万五千元。因着祷告,神提供资金使我们可以买土地并建造教会!
神供应移民文件和事业需求
黛安娜·罗密欧(DyannaRomero)是耶稣君王国际事工的成员。她是一名服装设计师,从出生地南美洲哥伦比亚来到美国寻求政治庇护。祷告是她完成移民手续的关键因素,如同她在以下见证中的陈述:
不久之前,我领受了一个先知性话语,说我的设计会出现在国际级的黄金伸展台上。然而,我无法离开美国,因为我没有所需的移民文件。我花了十年的时间为此努力,甚至到了最高法院,但答案都是不允许。几个月前,我报名了一个祷告课程,那是先知安娜·马都纳多(Ana Maldonado)在超自然事奉大学(University of the SupernaturalMinistry.USM)3教的课。在一 个训练中,她要求我们写下自已的祷告需求并放在一个盒子里。我充满信心地写着:「神感谢你带领我来到美国。我奉耶稣大能的名祈求,我的移民申请今年会通过。」两周内,移民局就通过了我申请的政治庇护!现在我可以去世上的任何国家了!
这个问题解决之后,我仅用一千美元就开始了我的事业,并持续在设计方面努力。当我提出事业计划,我的公司被估价为一百万美元!我持续祷告,并向全国最大的一个时装秀提出申请,那是在内华达州拉斯维加斯(LasVegas,Nevada)的Corp.Expo。人们告诉我,他们不会接受我,因为那是知名设计师的伸展台。但我相信神,并宣告我会从大门进入时尚界。当我提出申请和我的设计,他们立刻接受我,并给我在Corp.Exp。中最好的席次之一,就像知名的国际设计师一样。当我们凭信心祷告,他就会移山!
神使飓风从迈阿密转离
二〇一七年九月,飓风艾玛(Irma)以五级强度、一百八十五英里时速逼近佛罗里达州东岸。它成了大西洋最大的风暴,累积了史上最强的气旋能量。根据预测,这个飓风将会经过迈阿密的南部到达北部,造成极大的灾害。途经区域的三百万居民将会经历史上最具毀灭性的风暴。这个飓风已经迫在眉睫,专家和许多媒体都认为它的来临是必然的!许多人离开迈阿密,逃往北方,政府单位也撤离了最高风险区域的居民。
见到这情形,耶稣君王国际事工发起祷告动员。代祷者、牧师、长老和全体会众都接受祷告警报!事工在世界各地的好友也都和我们一同祷告。就在暴风来临前同工们的最后一个祷告会中,使徒马都纳多带领团队祷告,求神使飓风转向并减弱。

飓风在重创古巴之后改变了方向——不再往北移动,转而移往西方的墨西哥湾。它往平行佛罗里达州西海岸的方向移动,离开了迈阿密。飓风以一百三十英里的速度抵达佛罗里达礁岛群(HoridaKeys),相当于四级飓风。飓风中心穿越墨西哥湾,抵达佛罗里达州西方的马可岛(Marco Island),风速减为一百一十五英里,相当于三级飓风,最后变成了热带气旋。
因为神的百姓一同祷告,原来预期会发生的灾害没有了。飓风离开人口最密集的地区并且减弱,最后完全消散。神回应我们的祷告,使我们免于历史性的大灾难!感谢主,祷告真是大有能力!
1.「平安之家」是耶稣君王国际事工的家庭成员,他们开放自己的家接待邻居、亲戚和朋友,以向他们分享神国的福音——教导神的话语,并分赐他的能力。人们在我们主要教会中见到的恩膏、超自然大能和神的同在,同样也在那里彰显。
2.超自然事奉学校(Supernatural Ministry School)聚集了来自美国和海外的使徒、先知、传教士、牧师、教师和有影响力的领袖。他们前来接受训练,在事工机构、教育、政府组织、企业中实践他们的呼召。
3.超自然事奉大学是耶稣君王国际事工所属的机构。
4.资料来源:Phil Klotzbach,Hurricane IrmaMeteorological Records/Notable Facts Recap,Colorado StateUniversity,https://webcms.colostate.edu/tropical/media/sites/111/2017/09/Hurricane-1rma-Records.pdf(accessedFebruary7,2018).
 

支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!