​​《医治属于我们》音频 第二章 我们的双重拯救


发邮件至 [email protected]

免费索取伍佰本电子书

下载【讯飞有声】将本内容复制收听

《医治属于我们》第二章


第二章 我们的双重拯救

 
他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受刑罚,被神击打苦待了。那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。”
    ——以赛亚书53:3—5
    以赛亚书53章是我们肉体和灵魂得医治的双重钥匙。第4节在希伯来文的意思是, “他已经诚然担当我们的疾病,背负我们的痛苦。”在第10节,詹姆士译本, “然而他被压伤是为了讨神的喜悦;主使他忧伤……”再说,疾病这个单词,希伯来文的字面意思是,“主使他生病了。”
    马太福音8章17节说, “这是要应验先知以赛亚的话,说‘他代替我们的软弱,担当我们的疾病。’”马太是引用以赛亚书53章4节。因此,正确的翻译是 “他诚然担当了我们的疾病,背负我们的痛苦,”也就是像马太所说的, “他自己代替了我们的软弱,担当了我们的疾病。”
    罗伯特•杨博士,一位有才华的希伯来学者和《杨式圣经词语分析索引》的作者,在他的《圣经字面翻译》译本里这样翻译:“他被藐视,被人厌弃,变成一个痛苦的人和疾病交上了朋友,像一个人害怕见我们,他被厌弃,我们也不尊重他。我们的疾病他诚然担当,我们的痛苦——他背负,我们却以为他有疾病,被神厌弃苦待了,他因我们的过犯刺透,因我们的罪孽压伤,因他所受的刑罚我们得平安,因他所受鞭伤我们有了医治。我们所有的如同羊走迷,偏行己路,耶和华却要他偿还这一切,我们所有人的惩罚……耶和华却定义叫他压伤,他使他生病,他为所有的罪人求情。”(亚53:3—6,10,12)。

    雅各·利瑟博士翻译的希伯来文圣经——有正统犹太教授权使用的一个译本“他被藐视,被人厌弃:一个充满痛苦的人和疾病交上了朋友……但他自己却担当的是我们的疾病,他背负的是我们的痛苦……因他所受的鞭伤,医治被我们占有……但耶和华却喜悦用疾病将他粉碎……。”(亚53:4,5,10)。    罗厍罕姆的译本,重点圣经,“他把疾病放在他身上。”
    每一个教会都相信以赛亚书53:6节 “…耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”为什么他们不能相信剩下的那个拯救的概念,就是我们在第4节里所说的: “他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦”呢?
    如果我能相信神把我的罪孽放在耶稣的身上——因为他把我的罪孽归在他的身上,我就有了救恩——我能相信在这同一章里告诉我的神把我的生命和疾病放在耶稣的身上。我能相信我的医治。
    在我的一次聚会中,一个妇女带来了她们的女儿来祷告。她的女儿正面临着一次大手术。一个专家专门从芝加哥来到俄克拉荷马来施行这次手术,将要花费六千美元。女孩的母亲付不起这次手术的费用,所以她强迫女孩来祷告。
    人们祷告的时候总是没有准备好。如果你真的前去为他们祷告,你能把他们推开离上帝更远。我们应该在为病人祷告之前,给他们一个机会能听到神的话语的机会,然后他们在信心里能接受神恩膏的传递。
    当这个妈妈(她一直在谈)告诉完关于这个女孩将要施行的手术,我说,“让我们坐下来谈一会儿圣经中关于医治的教导。”
    “噢,我有急事,”母亲回答说,“我想带她回家好赶上晚上的聚会,我还要开上240迈的路程。”
    我说,“如果你这么着急的话,你最好别为她祷告就带她回家,我不会在这种情况下祷告。”
    母亲很不情愿地同意了,说“我们只能在这儿呆十分钟。”每——次我问她女儿一个问题,总是母亲回答了。然后她说,“快点为她祷告吧。”
    最后我问这个女儿一个尖锐的问题,“你相信神的医治吗?”她回答说,“嗯,诚实的对你讲,我不相信。”
    我说,“当你进门的那一刻,我就知道,就像你才告诉我的一样。这就是我为什么不为你祷告的原因。”圣灵启示我这位年轻的妇女不相信医治,她也不想让人为她祷告。对于这个题目的教导她是—片空白。
    你能为那些根本不相信救恩或不相信基督的人祷告,让这些失丧的人得救吗?你能为那些根本不相信圣灵充满的人祷告使他们接受圣灵的洗吗?当然不可以。那么你怎样为那些根本不相信神的医治的人祷告让他们得医治呢?
    有些人会说,“上帝会去医治一些人来证明医治是存在的。”那为什么他不去拯救那些不相信的人去证明救恩是存在的呢?为什么他不去用圣灵充满那些不信的人去证明圣灵的洗是真实的呢?神不用这种方法去工作。
    神通过信心的原则去工作。他把他的话给你让你有信心,他期望你来到他的话里去相信它。他尊崇那话。当你不相信的时候,当你不去遵照执行,当你不尊崇它,他也不会在你的生命中尊崇你。
    这个女儿说,“跟你说实话。我之所以来是因为妈妈非让我来不可。我们从她那里借了六千美元,当你向别人借钱的时候,你不可以说不,即使我不会得到任何东西。我想我应该尊敬她,所以就跟着来了。”(你不可以像跟别人开玩笑那样从上帝那里得到任何东西。你不可以拽着妈妈的衣服隧子进入天国,你同样也不能拽着妈妈的衣服隧子进入医治。)
    然后我说,“如果圣经说上帝把你的疾病放在耶稣的身—上,那么医治会属于你吗?”
“那当然是了,”她说。
    我说,“好,那边桌子上有一本圣经。你伸手把它拿过来,打开到马太福音8章17节。”
    她打开来读, “这要应验先知以赛亚的话,说:‘他代替我们的软弱,担当我们的疾病。’”
    我接着说,“请注意旁边的串珠说以赛亚书53章4节,马太在引用以赛亚的话。”她翻到以赛亚书53章4节来读。当她低下头来看一会儿圣经,我让她读一会儿圣经。她没有说话。我也没有催促她。她朝圣经点了点头。当她抬起头来,她的眼里闪烁着泪花。
    她说,“坚信兄弟,请按手为我祷告,我会得医治。我不需要向妈妈借钱,我也不需要去作手术了。对,医治属于我。”    然后她说,“我相信我的牧师不知道这个真理,因为我知道他很诚实,如果他知道的话,他会传讲这个信息。”
    “我也相信他不知道,”我回答说,然后我按手在她的头上为她祷告。她神奇般地得了医治。不再需要作手术了。她的医治不是来自超自然的彰显,我在此刻也没有什么特别地引导和特别的恩膏。我只是对神的话语有信心,神的话在做工。
    第二年我在她所在的城市里一间全备福音的教会里讲道。一天晚上,有人用轮椅推进屋里一个小伙子。当我们按手为他祷告,他从轮椅上下来,开始行走。我随后坐在轮椅上,他欣喜若狂地把我从走廊上推上推下。
    第二天这间教会的牧师介绍坐在台子上靠他身边的一为长相很特别的绅士。他就是那位小伙子教会的牧师。
    他告诉我,“昨天晚上坐着轮椅来的那个人是我们教会的会友。我们为他建造了一个斜坡帮助他来参加教会,他从来不错过任何一个聚会。”
    今天早晨我开车进城,当我停车之时,我看见他走向街道。我差点晕过去。多少年来他一直坐在轮椅上在这些街道活动。我从我的车里跳出来,朝他跑过去想看一看究竟发生了什么事情。
    “他说,‘我昨天晚上去了全备福音会的教会,那里有一个牧师为病人祷告。神医治了我’我今天晚上来这儿表达我对这位牧师,这间教会和你的感激之情,谢谢你们持守我所没有看见的真理。我想为这个人的医治感谢你,谢谢上帝话语的做工。”
    我那天传讲“救恩和医治:双重的医治。”最后这个教派的牧师对我说,“你能把你的讲稿借给我吗?我想下个星期天也讲同样的题目,因为我的会友要知道究竟发生了什么事。当我讲完之后,我要问谁有疾病请上前来,我将奉耶稣的名字为他们祷告,就像你做的一样。”
    所有这一切的发生是因为一个年轻的小伙子听到又接受医治属于他的结果。医治也属于你。

    他诚然担当我们的疾病,背负我们的痛苦……”神把我们的疾病和痛苦放在耶稣的身上,他担当这一切。那意味着你要承受的疾病和痛苦被放在耶稣身上。他实际上要承受这一切,就向你要承受罪一样。 “他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。”
    我们相信神把我们的罪放在耶稣的身上;因此我们没有必要承受这些。以赛亚书的这段信息也说神把我们的疾病放在耶稣身上。我们可以说,“神把我的疾病放在耶稣的身上使他因我的疾病而生病。”这个话宣告: “神叫那无罪的,替我们成为有罪,好叫我们在他里面成为神的义。”(林后5:21)。
    神不仅仅让无罪的耶稣,成为有罪的,而且以赛亚书53章10节字面的希伯来语的意思告诉我们上帝使无病的耶稣,成为有病的,他因你的疾病而生病以至你在基督的里面完全健康。
    因此我们已经看到以赛亚书53章和马太福音第8章已经解决了我们今天在世界上面临的疾病问题。如果他们不能,我们怎么能从以赛亚书53章去宣讲救恩呢?如果我们说一半属于我们,一半不属于我们。我们能说这话是正确的么?
    当耶稣在十字架上已经为我们买回了我们的双重拯救,他拯救我们脱离了罪和疾病。

支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!