+-
【挥别这样就好的人生】09-若真认识耶稣, 你将得着生命最大的神迹(音频版)


点击这里,可收听语音版

认识耶稣将得着生命最大的神迹

请连至网站 www.betternewlife.com阅读其他系列文章及语音

若真认识耶稣, 你将得着生命最大的神迹

一个人对耶稣的认识有多少,就会决定他跟从耶稣跟多远;一个人对耶稣认识有多少,也会决定他爱耶稣有多少?委身有多少,能够献上有多少?

每个人起初跟从耶稣都有不同的动机,但是最后关键一定是在于自己和耶稣的关系是否深切,对耶稣的认识是否正确。

最伟大的神迹

耶稣自己祷告的时候,门徒也同他在那里。耶稣问他们说:「众人说我是谁?」他们说:「有人说是施洗的约翰;有人说是以利亚;还有人说是古时的一个先知又活了。」耶稣说:「你们说我是谁?」彼得回答说:「是神所立的基督。」(路加福音九18-20)

根据《圣经》记载,有许多人因为看见耶稣在病人身上所行的神迹,就跟从他到了野地去,他们在那里看见耶稣如何用五个饼、二条鱼就喂饱了五千人,亲身经历了五饼二鱼的神迹,这些都还是那么新鲜的经验。但是,当他们听到耶稣提到自己是谁时,却多有退去、离开,不再跟从的。

由此可见,神迹、经历只能催促、推动、吸引人跟从耶稣,然而唯有对耶稣有正确的认识,才是一个人能坚定跟从耶稣到底的原因和力量。毕竟,当人的生活一切平顺,又看见神迹奇事、吃饼得饱,享受耶稣带来的一切好处时,跟从耶稣一点都不难,大部份人都会愿意的。

价值决定了行动

但是,如果跟从耶稣会面对试炼、要求,且需要改变自己的生命,学习付出和牺牲,走一条未曾走过的路时,就要回到最根本的问题,就是:我为什么要跟从耶稣?耶稣值得我这样付出、改变来跟从吗?我跟从耶稣的结果是什么呢?我有更好的选择吗?

就好像两个人交往,本来在一起约会,吃饭,看电影等都还满愉快的,但是一讲到要结婚,可能你就要想清楚,自己是不是真的要跟他结婚?如果选择对方,结果会是什么?你是不是还有其他的选择呢?如果有更好的选择,你何必一定要和他结婚呢?除非只有一个答案,就是他是你唯一的选择。

所以,在门徒继续跟从耶稣之前,耶稣先问了他们一个问题:「你们说我是谁?」一个人对耶稣的认识有多少,就会决定他跟从耶稣跟多远;一个人对耶稣认识有多少,也会决定他爱耶稣有多少?委身有多少?能够献上有多少?

有人在那里给耶稣预备筵席;马大伺候,拉撒路也在那同耶稣坐席的人中。马利亚就拿着一斤极贵的真哪哒香膏,抹耶稣的脚,又用自己头发去擦,屋里就满了膏的香气。有一个门徒,就是那将要卖耶稣的加略人犹大,说:「这香膏为甚么不卖三十两银子周济穷人呢?」他说这话,并不是挂念穷人,乃因他是个贼,又带着钱囊,常取其中所存的。(约翰福音十二2-6)

在《圣经》里有一个女人名叫马利亚,在她心里,耶稣值得她将最宝贵的、仅有的香膏来抹他的脚,即使这样做香气很快就消散。但是,对马利亚而言,只要能做在耶稣身上的,都是最有价值的事,她为了耶稣在所不惜,对耶稣流露出最深的爱。

然而,犹大却认为应该要卖掉香膏,去周济穷人,同一个场合、同一个情景,两个人对耶稣的态度、想法和看法完全不同,也带出完全不同的行动出来。马利亚被耶稣称赞,且要人普天下去传福音都要记念她所做的,而犹大则是因贪图三十两银子就出卖了耶稣。

不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。(腓立比书三8)

因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了……。(提摩太后书四10)

另外,还有一个人物名叫保罗,为了耶稣,他愿意一生奉献,鞭子打不退,石头挡不住,监狱拦不了,历经三次船难也阻止不了他跟从耶稣。反之,底马却因贪爱世界离弃保罗,为什么两人会有那么大的不同呢?那是因为保罗对耶稣有正确的认识,所以他以认识耶稣基督为至宝,为了他可以丢弃万事,保罗最大的动力就是耶稣自己。

认识神何等宝贵

对马利亚、对保罗来说,是耶稣拯救了他们的生命,神的爱挽回了他们,让他们从罪人到成为神的儿女,他们认识到神的慈爱、怜悯和恩典,也认识到自己的生命气息都是神所给予,他才是那位独一的真神,是值得他们献上所有,且一生跟从到底的神。

每个人起初跟从耶稣都有不同的动机,但是最后关键一定是在于自己和耶稣的关系是否深切,对耶稣的认识是否正确。否则,当日子越过越顺利,人就会越往世界那里去,一旦又遇到挫折时,就灰心丧志放弃跟从耶稣。当我们对耶稣有错误的认识,跟从耶稣有错误的动机时,根基不对时,终究有一天会站立不住。

每一个人认识耶稣,都是先从别人开始,这是一个人认识耶稣必要的过程,这也是耶稣问门徒的问题:「众人说我是谁?」大部份人认识耶稣都是从这里开始,可能你周围的基督徒朋友向你介绍耶稣,跟你分享耶稣在他生命当中所做的事,带领你一步、一步认识耶稣、经历耶稣。

得着更丰盛的生命

然而,有一天你仍然要自己面对一个问题:「耶稣是谁?」如果你认识的耶稣,只叫你吃饼得饱、病得医治,那么当耶稣没有成就你想要的时候,你就跟从不下去,你也就失去了跟从耶稣所能得着的一切丰富。

盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或译:人)得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音十10)

耶稣来到我们的生命中,就是为了使我们经历生命的丰盛。盼望你能真实认识马利亚、保罗所认识的那位神,认识那位值得门徒一生跟从到底的耶稣,你将经历一个更伟大的神迹,就是生命翻转的神迹,你的人生也将因他不再一样!

 

你也有上帝要给你的那一份福!

上帝的福,不是某些人才能得到,而是每个人都有一样的机会。人人都可以得福的,只要你愿意听神之道而遵行。

上帝给人的机会、福份都是一样的,在神没有难成的事,有福的,还可以更有福!

你可以更有福

耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说:「怀你胎的和乳养你的有福了!」耶稣说:「是,却还不如听神之道而遵守的人有福。」(路加福音十一27-28)

有一个女人因为听见、看见耶稣所做的、所行的,就非常敬佩、赞叹,她非常羡慕耶稣的母亲马利亚有这样一位有成就又杰出的儿子,所以她大声的说:「怀你胎的和乳养你的有福了!」

的确,耶稣的母亲马利亚实在是有福的,因为从千千万万人当中,神竟看中了她。连天使都称她是蒙大恩的女子,马利亚自己也说从此万代要称她为有福!所以,这个女人可能心里也很希望自己能够成为马利亚,有这样的好命生下耶稣。但是,她想的、看的、说的都只是在人的层面而已。

人很容易就去羡慕别人所拥有的成就,有好的职位、好的家庭、好的丈夫、好的儿子……等,我们多么希望自己也能够有这样的好命。但是,耶稣说还有一种人是更有福的,他向人指出一条更蒙福的、更准确的路,就是「还不如听神之道而遵守的人有福」!

其实,有福只是一个结果,如果我们渴望拥有有福的结果,就是要「听神之道而遵守」,也就是听了神的话就去行、去实践,这才是更有福,也是真正蒙福之道!

马利亚能够成为耶稣的母亲,是因为她在经过心里的挣扎后,仍然决定遵行神的话去做,所以她回应说:「我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。」这才是重点!每一个人都想要别人的好结果,但是真正重要的不是果、是因,你种什么就会收什么!

尽管羡慕马利亚,你也永远不可能成为马利亚,因为耶稣的母亲只有一位,这样的福只能给一个人。但是,有一个更大的福,是人人都可以得的福,就是「听神的道而遵行」的福!

上帝的福,不是某些人才能得到,而是每个人都有一样的机会。人人都可以得福的,只要你愿意听神之道而遵行。因此,我们不用去羡慕别人,也不用想说要成为任何一个人,我们要看的不是别人有多好的成就、经验和结果,而是要去了解他们如此蒙福的真正原因。

事实上,我们本来就不可能成为另外一个人,因为上帝创造每个人都是独一无二的,是极其宝贵的,没有任何人能够取代的。但是,只要你听神之道而遵行,你也能够和马利亚一样有福,甚至更为有福,你也可以为神做更大的事,因为上帝不偏待任何人。

上帝给人的机会、福份都是一样的,在神没有难成的事,有福的,还可以更有福,蒙神赐福只有一个条件,就是「听神之道而遵守」。上帝不需要你有什么特殊条件、背景、学历、经历或才干,关键就在于我们如何回应神,这是人人都可以、人人都公平的条件。

所以不是马利亚比较特别,不是因为她生了神的儿子,神比较祝福她。不是的!你也可以成为这样有福的人,你不需要和人比较,也不用想怎么做才能成为上帝眼中的第一名,上帝没有要我们跟任何一个人比赛。

马利亚只是一个很平凡的人,是和你我一样的人。但是,上帝就是用平凡人,他用愿意的人。所以,你要打破一个不可能的思想,不要认为自己一定要像谁,才能得到祝福,你不用努力去成为另一个人。因为,上帝有给马利亚的福,你也有上帝要给你的那一份福!

 

【本文摘编自“挥别这样就好的人生!”一书,作者:刘群茂牧师】

閱讀其他系列文章

【挥别这样就好的人生】01-你人生可以不是这样的! 有非凡的主,你就会有非凡的人生(音频版)

【挥别这样就好的人生】02-从绝望到盼望的人生, 在神手中, 你可以有不平凡的人生(音频版)

【挥别这样就好的人生】03-遇见耶稣,你的生命将改变,祂带领你超越人生的风浪(音频版)

【挥别这样就好的人生】04-神使用你的遗憾,成为神迹发生的所在(音频版)

【挥别这样就好的人生】05-神常常使用平凡的人, 去成就不平凡的事(音频版)

【挥别这样就好的人生】06-过去的失败, 不会拦阻未来成为出色的领袖(音频版)

【挥别这样就好的人生】07-走出旷野, 让神的话语成为得胜的关键(音频版)

【挥别这样就好的人生】08-人生要懂得把神算进去,追求在神面前的富足(音频版)

【张爷爷说故事】系列文章综览(音频版)

【人生最重要的20件事】系列文章综览(音频版)

【重建幸福家庭】系列文章综览(音频版)

【在财务上领受神的丰盛】(上)-(音频版)

【在财务上领受神的丰盛】(下)-(音频版)

【为经济得祝福】系列文章综览(音频版)

【婚姻和你想的不一样】系列文章综览(音频版)

【好父亲胜过良师】系列文章综览(音频版)