【张爷爷说故事】10-听从主, 认罪悔改,专一跟从就经验神迹(音频版)


点击这里,可收听语音版

认罪悔改,专一跟从就经验神迹

请连至网站 www.betternewlife.com阅读其他系列文章及语音

听从主就经验神迹

经文:马太福音4:17-25

西门彼得和他的兄弟正在船上,那时他们还不认得耶稣,他们都在打鱼,那晚他们很倒霉,一个晚上都打不到鱼。这时耶稣来告诉他们「把船开到水深处」。他们就听他,开到水深之处,在那里下网打鱼。

    

人生有许多的无力感

很多人在这世代中拼命地努力,但是什么都没有得着。我们讲一句流行话,叫做「无力感」。学生读英语,拼命记英文单字,背诵过来背诵过去,都记不住。离开学校以后,进入职场时,我们也有很多困难。大部份人都是兢兢业业,拼命地想努力做好。但是,许多人仍是亏钱。拿薪水的还好;自己做老板的,苦死了,抽身也无法抽身了,心想:那些拿薪水的多好,所有苦恼都是老板的。如果,我也拿薪水就好了!闯事业的真是有这样的苦恼,不是不努力,而是发现自己的努力,和自己的成就不成正比。很多人有苦恼:当我们健康时候,以为自己很强壮;但是高烧三十八度躺在那里,才知道自己不过是泥巴造的,这是一种「无力感」。

在婚姻上也是一样,婚前努力睁大眼睛,挑来拣去,想找一个「宝贝」;婚后才发现,所谓「宝贝」原来不过是这个样子!在生命中,有许多这类的无力感。但是当我们老迈时,青年时代那种劲头没有了。有些人忙了一辈子以后,发现自己在生活中,一点力量都没有,儿女不在身边,只有老伴陪着,其他亲人一个也不在身边,一生劳力,什么都没有得到!

    

听从主就经验神迹

感谢上帝,你我都可以看见,看见什么呢?看见耶稣来到你我边上。那时,耶稣来到彼得旁边,告诉彼得:你不要乱开船啊!要把船开到水深之处。他说把船开到水深之处,彼得就把船开到水深之处。彼得若是想:「你是做木匠的,我是做渔夫的,我打了一辈子鱼,非常有经验,我了解鱼的习性,我了解温差,打渔的方法,我全部都了解。」但是彼得不是这样, 当耶稣叫他下网时,他就下网打渔。打到了没有?打到了!不但打到了,而且装满了两船鱼。感谢神!

    

今天在我们生命中间有许多苦楚:儿女有问题、夫妻有问题、婚姻有问题、事业有问题,弟兄姐妹,解决这些问题,只有一个方法,很简单,但很多人都不肯照着做。什么方法呢?上帝说什么,你就做什么!弟兄姐妹,耶稣说什么,彼得就做什么,于是就经验丰丰富富的神迹。

    

在迦拿的婚筵上,耶稣行了一个神迹,是要仆人把水倒在水缸中,于是仆人就一桶一桶地倒。倒完了以后,耶稣又说了一句话:把水舀出来,送给你们的客人。仆人把水舀出来送给客人,神迹就出现了——水变成了酒。神迹的出现就是这么简单,人照着神的话去做就出现神迹;人不照神的话去做,不会有神迹。听上帝的话语就有祝福;不听上帝的话就不蒙福。在家庭中也是一样,听神的话就蒙福;不听神的话,就不蒙福。

圣经中给我们的原则,在家庭中就是要彼此相爱、彼此饶恕、彼此关心,很简单啊!你想这样还会有婆媳问题吗?你要常想到圣经原则:连仇敌都要爱!怎么你的婆婆你不能去爱她呢?她是你丈夫的妈妈,你丈夫是她生的。你说:  「啊!你不知道我婆婆待我怎么样!」 圣经中没有讲到,妈妈讲理你才要孝顺啊!圣经中有没有这一条?要讲理的才去孝顺她,不讲理就不孝顺她,绝对没有!

当你照圣经中的原则去做时,神迹奇事一定在你家中显现。如果你想等耶稣改变婆婆以后,你才去爱你的婆婆,你祷告来祷告去,她绝对不会改变。你要婆婆改变,首先你得改变,没有任何其他方法。对你丈夫也是一样,你要用热烈的态度,欢迎你的丈夫回家。你要做一个最好的太太,在一个彼此相爱的家庭中,什么敌意都会消除。婆媳问题、夫妻问题,都能解决。照着上帝的话去做就看见神迹;你不照神的话去做,永远没有神迹。

圣经的原则,是信心的原则、是喜乐的原则、是赞美的原则。你早上起来时,求神用喜乐的灵充满你。很多人生病时,请我们为他祷告,祷告好了又复发,为什么呢?因他心里头的问题没有解决,所以你怎么祷告都没有用。比方有人说睡不好觉,我们发现对这个晚上睡不着觉的人,不是祷告要他睡着觉,而是祷告他心里的重担要解决,要祷告他心里头不挂虑,不要再忧愁。神的话是满有信心的,你要学习将所有的忧虑告诉神,神必在基督耶稣里赐你出人意外的平安。你学会交托,你的问题就解决了。圣经的原则就是这么简单——说信心的话,说赞美的话,恩典就会临到。

 

认罪悔改,专一跟从就有神迹

你看一节经文,看你的生命中间有没有这个问题。历代志下7:14「这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。」弟兄姐妹,若要神迹在你身上出现,祷告蒙神垂听,你就要悔改认罪,不管你身上有什么罪,赶紧脱离。在你身上有没有谎言的罪?有没有害人的罪?你说:「牧师啊!我不害人,但恨人。」不行!我说,你要原谅他,那个毒根在你的心里,你祷告,神不会听。所以诗篇103:3说「他赦免你的一切罪孽」,然后呢?「医治你的一切疾病。」这个原则如何?「赦免一切罪孽」,一切罪孽没有赦免,疾病怎么可以得医治?不可能!那个瘫子被抬到耶稣面前,耶稣先说什么呢?「你的罪赦了。」记不记得?为什么每一次祷告时,总是先做认罪祷告?弟兄姐妹,必须这样做!你必须先在神面前,把罪洗得干干净净的,在神面前彻底的悔改。

彻底的悔改,就有恩典,诗篇51篇是大卫王犯了淫乱时,在神面前的认罪祷告,记不记得诗篇说:「谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。」在这以后,神的恩典就临到了,他生了一个儿子所罗门。前面生的儿子,神不喜欢;后面生的儿子——所罗门,是神喜欢的。当他认罪悔改,恩典就来到。

    

士师记的故事我们都知道。以色列人还没建国时,是一个部落民族,那时经常受外族人的欺侮。什么时候受外族人的欺侮呢?犯罪时受外族人的欺侮;拜偶像时受外族人的欺侮;不好好敬拜神的时候,就受外族人的欺侮。弟兄姐妹,今天你受魔鬼的欺侮,是不是你没有专一的跟从上帝?你的身体经常不好,是不是你不专一的跟从上帝?你又爱上帝又爱世界,两个都爱,所以你身体不好。你不尊主为大,不尊重上帝,所以你的事业不能扩展。现在怎么办呢?悔改!来到神面前。我真的要告诉你,你一来到神面前,说:「神啊,求你怜悯,赦免我的一切的罪孽,赦免我的一切的污秽和肮脏。」你看,上帝的祝福立刻临到!

    

请看马太福音6:33「 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」神的话在这里告诉我们,你根本不要忧虑食物衣服,吃的、穿的、用的,什么太太啊!先生啊!都不要忧虑;你要先做的一件事,是求神的国、求神的义。意思是:你先好好地服事神,以神国之事为念,其他的事全都交给上帝。你身体不好对不对?你想:等我身体好了再来服事。不对!弟兄姐妹,根据马太福音的话,你应当先来服事神。先来服事神,你身体就好了。如果你一直在那里等,等你身体好了再来服事上帝,魔鬼就一定不让你好,叫你永远身体不好!你现在就要告诉魔鬼:「我告诉你,你要让我生病,对不对?我死了也要服事上帝!」我宁可死在服事的工场上,我也不愿意死在病床上!哈利路亚!当你这样的时候,魔鬼就逃离你躲得远远的,它哪里还有别的办法啦!你要说:「你这魔鬼让我头昏,不让我服事主,对不对?我偏偏就要去!现在到我服事的时间了,你不许我服事,我就偏要服事!」这叫做「抵挡魔鬼」。

    

跟从主的生命最有价值

你看摩西,前面八十年他做什么?上帝根本不管;后边四十年做的,上帝记得这么确切。出埃及记、利未记、民数记、申命记,各篇章中充满了摩西的纪录。在摩西后边的四十年,求神的国求神的义,上帝都有记载。

    

你看保罗,本来在议会中做议员好风光啊!走出来光彩得不得了,少年得志,得意得很啊!但是他那一段历史,在圣经中间根本不提。等他蒙召,出来做神工作之后,他所做的每一件事,上帝都恩待他,而且每一件事都记载下来。

    

亲爱的弟兄姐妹,今天若是你只为自己做事,在神面前都没有太多的价值。先求神的国神的义,为上帝做的,每一件事都有价值。哈利路亚!

    

有一个姐妹,在厨房里贴一张字条:「每日三次在此服事主」。你知道吗?她每天三次在家服事神,她为神炒菜,就不可以乱炒啰!因为每天做三顿饭,为神做,每一顿神都要纪念。为上帝活,为上帝死。保罗说:「我活着是为了基督,我死了就有益处」,那是腓利比书第一章上的话「我活着就是基督」,「就是」二字可以译成「为」,「我死了就有益处」。哈利路亚!

    

将来有一天我们都要到天上去,神要问:你的时间用在哪里?

    

好好地服事神,亲爱的弟兄姐妹,好好地来到上帝面前,尽忠服事他,先求神的国、先求神的义,上帝一定要恩待我们。我还能用祷告服事神!为神的国,我就拼命地祷告,多一份祷告,就多一份的得胜。你要天天在上帝面前祷告:上帝啊!我要按着圣经做。每天早上都要在神面前说:「神啊!我要服事你,今天我要顺从你,今天我要跟随你。」OK?真的,你要先求神的国,先求神的义,神必与你同在。

    

将自己奉献给神为主而活

最后一点,请看罗马书12:1神的话告诉我们说:「弟兄们,我以神的慈悲劝你们」,要做一件什么事情呢?要「将身体献上,当作活祭。」不但先求神的国、先求神的义,弟兄姐妹,还要把生命奉献给上帝。这里告诉我们:奉献给上帝,是「以神的慈悲」劝我们,「如此事奉乃是理所当然的」。

奉献给上帝不是恩待上帝。很多人说:「啊!我被上帝感动了,现在我要奉献给上帝。」被神感动了,所以要奉献;今天我没有被神感动,所以不奉献。这样对不对?不对!奉献和感动、不感动毫无关系;奉献乃是根据上帝为你死,你就该为他活,很简单。奉献的原则是:因为上帝把你从罪恶的权势中买赎回来,你非奉献给他不可。你高兴要奉献,不高兴也要奉献。比方你卖一幢房子给人家,钱你拿了,约也签了,你能不能赖在房子里不走?当然不可以啊!人间都不可以这样子,何况属天的事务!上帝用他宝血买赎了我们,我们哪里有权利说,我还是要为我自己活着?弟兄姐妹,我们现在没有权利为自己活;我们现在只有一个权利,那就是为上帝活。你若是接受上帝做救主,上帝的宝血,就在你身上把你洗得干干净净,你就是属于上帝的人。你说:我真倒霉,我干脆不要信耶稣了!现在居然不让我为自己活,而要为上帝活。倒霉?!不是啊!弟兄姐妹,信上帝是蒙福的事啊!

  

有一个故事是大家都知道的:耶稣有一次对门徒说,聚集听道的众人没有东西吃,你们给他们东西吃。大家都舍不得,心想:那么多人,我们给他们吃,我们倒霉。给他们吃,没那么多钱。有一个小孩子,拿了五个饼二条鱼到耶稣面前,耶稣把饼和鱼拿起来,望着天祝谢后就擘开,然后分给众人吃。多少人吃饱了?五千人。小孩子吃饱了没有?当然吃饱了。你说,小孩子既然拿出来,活该倒霉,所以他不应当吃。你想想看:当耶稣拿着饼和鱼望着天祝谢了擘开来,第一个要给谁?我猜,一定给小孩。小孩站在边上,所以祝谢擘开来,第一个就给他。哈利路亚!弟兄姐妹,当你奉献以后,第一个吃饱的是谁啊?就是自己啊!你现在吃不饱的原因,就是你没有奉献;奉献以后,第一个吃饱的一定就是你!

弟兄姐妹,现在你的身体,是属于你?还是属于上帝?是属于你的,难怪你多病。你的家,是属于你的?还是属于上帝的?因为是属于你,难怪有人会有毛病。是属于上帝时,上帝绝对不允许魔鬼来破坏你的家,上帝绝不允许魔鬼来伤害你的身体。哈利路亚!你知道我们是神的儿女,是好得无比的啊!当没有信主时,魔鬼把我们左边打过来,右边打过去,我们只能呆在那里被它打,被它欺凌了还要去拜它。不信耶稣的人就是这样,真是好可怜!感谢主,我们不是这样。

当你把生命奉献给主,他要在你里头;把你的事业献给神,神在事业中间掌权啊!从今天开始你告诉神:神啊!你做董事长,我做总经理,你来说话,你来给我机会赚钱。从现在开始,上帝啊!事业是你的,不是我的。不单事业是你的,家也是你的,丈夫儿女也是你的。神啊!儿女管来管去,管到天天顶撞我。有时儿子不听话,都搞不清楚谁是爸爸、谁是儿子了。感谢神,儿子是上帝的,不是我的,神来负责看管保守。

    

弟兄姐妹,当彼得打了很多的鱼以后,耶稣告诉彼得什么呢?不是赶紧去卖鱼。耶稣告诉彼得什么?「来!跟从我!」你要什么?你要鱼是不是?一船一船给你,十船、二十船都可以给你,不是什么困难的事情啊!来,跟从上帝,才是最重要的事情;跟从主,走这条道路才是最重要的事情。你的生命跟神走,变成神迹。你变成一个属天的人,你不再是属地的人,这才是最重要的!

    

眼睛不好,能不能上天堂?能!高血压的人能不能上天堂啊?可以啊!将来我们都要去啊!在神看这些都是很小的事,不是很大的事情。但是你这个人是不是属天的人?这才是大事啊!属地的人永远看不见天家的异象,永远不能过得胜的生活。真是好可怜啊!

    

在我们中间真是看到好多的神迹。耶稣当时告诉犹太人:「你们是有福的,你们眼睛是有福的,因为以前的先知要我看你们所看的,都看不到。」但耶稣又说另外一句话,什么话呢?伯赛大有祸了,迦百农有祸了!为什么?因为看见许多神迹,还不悔改!弟兄姐妹,感谢神,神乐意赐下很多恩典,所有的恩典。但是要想得着那些外在的神迹,要先在里头有改变。

 

【本文摘编自“吃饱喝足”一书,张茂松牧师的讲道集】


閱讀其他系列文章

【张爷爷说故事】01-上帝是大卫王的力量,也是我们的力量--谈反败为胜的秘诀(音频版)

【张爷爷说故事】02-在生命的转折处, 遇见神经历神(音频版)

【张爷爷说故事】03-遇见神, 换条路走, 就经历神迹丰富与恩典(音频版)

【张爷爷说故事】04-信心使亚伯拉罕出类拔萃, 你一样可以出众(音频版)

【张爷爷说故事】05-退一步,便海阔天空,多走一里路的服务与服事(音频版)

【张爷爷说故事】06-预备自己成为一个大而又大,牢牢靠靠的帐棚和器皿(音频版)

【张爷爷说故事】07-做一个可以被神差遣的人(音频版)

【张爷爷说故事】08-摩西是一个「出来」的人,神也要你「出来」(音频版)

【张爷爷说故事】09-认识圣经中一个特别的人-挪亚, 与上帝立约带来祝福(音频版)

【人生最重要的20件事】系列文章综览(音频版)

【重建幸福家庭】系列文章综览(音频版)

【在财务上领受神的丰盛】(上)-(音频版)

【在财务上领受神的丰盛】(下)-(音频版)

【为经济得祝福】系列文章综览(音频版)

【婚姻和你想的不一样】系列文章综览(音频版)

【好父亲胜过良师】系列文章综览(音频版)

【正向思考的力量】系列文章综览

【胜过试探】系列文章综览

【逆境中的祝福】系列文章综览

【品格是一把钥匙】-系列文章综览

【生命总有伤痛时】系列文章综览

【触动心弦】-系列文章综览

【老爹的叮咛】系列文章综览