【先知性信息】2019超自然大能與使徒性教會 第二堂 抵挡耶洗别的灵!

「2019超自然大能與使徒性教會 特會」第二堂 文字紀錄

講員:康麦克 牧师

題目:成為以利亚,站立起来抵挡耶洗别的灵!
日期:2019年8月15日


2019年超自然大能与使徒性教会特会今日(15)在台北和平体育馆举行。康麦克牧师分享如何分辨耶洗别的灵,以及教导如何能够靠著圣灵大能脱离耶洗别的灵而得到自由释放。

康麦克牧师一开始聚会就强调,我们今天都在属灵争战裡面,但我们不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的与管辖这黑暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。我们今天所面对的是这些恶者,圣经告诉我们要站立起来抵档仇敌;仇敌是有策略的、有计划的在攻击、偷窃我们,牠要来拦阻我们得著从神来的祝福。

这是一场末后日子的属灵争战

我们是参与在一场争战裡面,无论在你的职场、财务、健康、事奉、思想、婚姻…都会有争战,在一切神所要赐福给我们的领域中,都会有争战要来对付你,所以我们必须要明白这场的争战到底是什麼。

我们今天要探讨耶洗别的灵的相关内容。以弗所书6:10告诉我们:要靠著主做刚强的人,神要我们有超自然的大能大力,是超乎寻常的力量。大卫曾经藉著这能力争战得胜,耶穌也曾如此战胜一切魔鬼的计谋,这是从圣灵而来的大能大力,帮助我们战胜一切仇敌,而且保护我们。神要让我们裡面有力量拒绝仇敌一切的攻击;神要我们起来抵挡,因為当我们不抵挡就会妥协,生命的各个层面就会失败,我们面对争战不只要站立得住,而且还要得胜。

玛拉基书4章5-6节提到,「看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。」在末日会有圣灵极大的浇灌,这个灵是「以利亚的灵」。

圣经中记载,以利亚是被差派去面对耶洗别,是要去对付那个控制的灵,而那个掌控的灵影响整个国家,所以以利亚被神命定要来恢復先知性的敬拜,要来恢復、医治破碎的心。康麦克牧师强调,在末后会有极大圣灵的浇灌,因為会有极大的争战要来抵挡属灵的能力,耶洗别的灵会进到很多的国家裡,拆毁家庭、人们的生命。

康麦克牧师说,神要以利亚站立,去抵挡控制整个国家的力量,这是一场属灵的争战。透过以利亚、耶洗别的故事,我们应当明白这是一个什麼样的争战;我们必须要学习如何分辨耶洗别的灵,藉著从圣灵来的大能大力,我们就能突破魔鬼对我们一切的綑绑,在末日最大的服事裡,神会带给我们极大的自由释放。


什麼是耶洗别的灵?

在列王纪上16章30-33节提到,耶洗别是西顿王的女儿,她的名字意思是「尊荣巴力、承认巴力為丈夫」。而西顿的意思就是「设陷阱綑绑你」。如同以弗所书第6章提到,魔鬼要设下陷阱要来捆绑我们。

在歷史裡面,西顿敬拜巴力与亚舍拉,巴力是主、丈夫之意,是闪电、命运之王,西顿不只敬拜,并把他的儿女当作祭物献上;亚舍拉是爱与战争的神,所以在耶洗别后面运作的灵,就是一个爱与战争的灵,是引诱、恐吓、綑绑的灵。敬拜亚舍拉常以性器為立柱来膜拜。

啟示录2:20说,「然而,有一件事我要责备你,就是你容让那自称是先知的妇人耶洗别教导我的僕人,引诱他们行姦淫,吃祭偶像之物。」今天在这个世代所遇到的问题,悖逆、色情…都是源於这个古老的灵-爱与战争的灵,牠要引诱并摧毁我们。

康麦克牧师指出,圣经提醒并告诉我们要站立,要抵档耶洗别的灵的攻击。耶洗别的灵要引诱我们离开真理,引诱我们进入错误、污秽之中。如果我们想要拥有大能大力的灵,要争战有得胜的权柄,就不能被缠累、綑绑,就一定要明白这样属灵的争战,重新夺回权柄,站立抵挡这耶洗别的灵。


耶洗别的灵的带来的攻击

耶洗别的灵到底如何影响著我们?康麦克牧师分析出耶洗别的灵有以下的作為:

1. 引诱神百姓的心,敬拜假神

牠引诱神的百姓离开和神的互动与敬拜,引导我们进入偶像裡面取代神。在你的生命裡面有没有什麼已经取代了神?这些的「取代」,好像能够安慰你,却也成為了你生命中的綑绑,影响你开始对神冷淡,这就是耶洗别的工作。

以利亚被差遣到百姓中呼喊,要求他们的心转回向神,不要有任何的妥协在生命裡。

2. 抵挡合法的权柄

牠透过不健全的压力来綑绑控制你,牠会破坏合法的权柄抵挡合法的权柄。神在地上设立权柄,才会有次序、管理,才会有平安。在家庭、教会、社会、职场中都会有权柄,但耶洗别的灵会来破坏合法的权柄,开始操控百姓。列王纪上16:33说,「亚哈又做亚舍拉,他所行的惹耶和华-以色列神的怒气,比他以前的以色列诸王更甚。」亚哈所做的令神忧伤。

在新约中告诉我们,让耶穌生气的不是罪人,是那些宗教人士、领袖,他们习於掌控不关心百姓,在他们的事奉中没有任何的超自然能力,他们看见耶穌所行却抱著拒绝的态度,主耶穌也面对了这些耶洗别的灵,这灵透过宗教领袖拒绝超自然的事奉,并带给百姓极大的重担、压力,让百姓劳苦担重担。

3. 攻击先知事工、抵挡超自然的事工

列王纪上18章4节中提到,耶洗别杀了耶和华的眾先知,耶洗别的灵仇恨先知事工,因為先知性的事工带来啟示、带来洞见,把人们带回到神的面前。耶洗别的灵讨厌先知的恩膏,会透过争战来拦阻、夺取我们,会透过各式各样的方法来攻击我们,我们要起来争战,成為以利亚去抵挡牠。

耶洗别对以利亚说:「我要杀害你、毁坏你。」你一定要明白,在灵界裡有个力量要来对付你,要拦阻你进入超自然裡。你在聚会中得到啟发、装备,但耶洗别的灵也会起来对付你,要夺取你所领受的、要偷窃那分赐给你的恩膏。

耶洗别的灵会攻击事奉者,这是一场属灵的争战,会在你迎接神蹟、医治、释放、财务的突破时,来控告你、责备你、抵挡你,所以你需要神的大能大力,要站起来抵挡这个灵。神今天在找寻以利亚,你会成為以利亚吗?你要成為以利亚吗?你要对神说「是的,我要成為以利亚」。

4. 摧毁我们的身分,让世代恩膏不见

康麦克牧师透过研究发现,耶洗别敬拜亚舍拉,亚舍拉有好几个名字,其中有一个称呼是把男变女、女变男,牠是一个灵要把人的特性拆毁,变成是同性的,所以敬拜亚舍拉时的衣著,一半是男人、一半是女人,这灵后面的意思就是要把神所分门别类、独特的身分拆毁掉。

耶洗别夺取了拿伯的葡萄园,拿伯保护葡萄园这代表守住神所交託给我的。当我们要守住神给我们的,尤其是下一代的时候,就必会有争战。

耶洗别的灵会偷取我们的身份、家庭、婚姻,你若没有守住,下一代将被苦毒所充满。耶洗别的灵会攻击你,所以你要站立起来,你如果要争战得胜,就必须要知道自己是谁,要知道神赐给所有信祂的人权柄,作永生神的儿女。神是我们的父亲,你是被授权来代表祂,祂会给你能力可以争战得胜。

5. 摧毁关係裡的次序

耶洗别的灵会拆毁作丈夫的、作牧者的,在哪裡有权柄,耶洗别的灵就在背后工作,牠会操控、控制, 会拆毁从国度而来的次序。有君王就会有国度,是有次序有管理的,但魔鬼想要扭曲这样的次序,当我们与神对齐的时候,神的能力就会临到你的身上,当你顺服在神的权柄,你就能够有权柄来抵挡那恶者。

当你在权柄下时你就有权柄。圣经很清楚说,妻子的头是丈夫,每一个人的头是基督,基督的头是父神,在神的国度中是有次序的。在神的国度是有关係的,属灵的权柄是透过关係带下的。基督爱我们為我们捨命,祂成為我们的头是有原因的;在家庭中如果丈夫是被动、退缩的,不站立起来成為家中的祭司,婚姻生活就无法运作。耶洗别的灵就开始运作,妻子会陷入哀伤、没有安全感。耶洗别的灵想要拆毁神的顺序。

康麦克牧师表示,我们一定要了解灵界裡面的次序和权柄,把自己放在对的位置上面,顺服神。很多时候在教会、事工、婚姻裡带著许多的混淆与混乱,是因為没有清楚的次序和清楚的权柄,也缺乏尊荣和顺服,这样的混乱就是耶洗别的灵要攻击的对象。