+-
《天國權能》音频 第一章 上帝的国度,就在你心里(一)

点击上面图片进入阅读页面

发邮件至 [email protected]

《天国权能》第一章 (一)


第一章

上帝的国度,就在你心里

耶稣向门徒做了这样惊人的宣告:「你们这小群,不要惧怕,因为你们的父乐意『把国赐给你们。』」(路加福音十二:32)这个宣告如今仍适用于信从耶稣的人。无论我们在生活中可能会遭遇到什么样的困苦或惧怕,上帝已将祂的国度赏赐给我们,这个国度强而有力地照亮了在我们世界中的黑暗,扫除一切的疾病、罪恶、魔鬼、匮乏,甚至死亡。我邀请你进入上帝权能的国度,如此,你将会即刻看见上帝国度的彰显!

美国太空总署(NASA)透过综合的卫星资料,产出令人印象深刻的夜间地球影像。在这个影像中,每一个白色的光点就代表了一个城市或是其他光源,而各个都市区域集合起来的光点,就形成了一片片闪亮的光。

除了缔造出一幅美丽的图画之外,像这样显露在卫星「地图」上的光,甚至还透露了有关全球人类生活模式的讯息。这些光点画记着全球的都市化、揭露夜间电力消耗的情况,有时这些光点也会被用来表明各国及各区域的经济发展和其他社会因素。研究者称此为「光度数据」(luminositydata)。

光照在黑暗处

(耶稣说:)「你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的……你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」(马太福音五:14、16)

耶稣描述祂的门徒是拥有「属灵光度」的。如果我们能画出一幅「标示」着从全球基督徒所散发出来的上帝之光的图画,让这个光的亮度可以显出人类的属灵状态,以及那些为上帝而做的事。这会是如何?我们就能察觉……

·在现今世上,是哪些国家或者区域的上帝之光最为明亮?

·上帝的国度,在全球已扩展到多远、到什么样的程度?

全球基督徒的综合「属灵光度数据」将会告诉我们,我们「显在这世代中,好像明光照耀」(腓立比书二:15)是到达哪种程度。如果我们真的让光照耀,就会看见我们的城市、州、区域和国家,有着无数「片」灿烂的属灵亮光。众信徒合一造就「闪亮的城市」,就能驱逐他们居住、工作及旅游之处的属灵黑暗权势。

从里到外闪耀光芒

在美国太空总署的卫星地图上,白色光点是显然可见的。但是我们是看不见促使这些点发亮的电力,因为,电是由数个发电机在暗中所运作的。

同样地,我们属灵的光也是从我们里面而「生发」的。当我们重生时(参见,约翰福音三:1-21),上帝透过圣灵住进我们里面,于是上帝的国度也就建立在我们里面。耶稣说:「上帝的国来到不是眼所能见的。人也不得说:看哪,在这里!看哪,在那里!因为『上帝的国就在你们心里。』」(路加福音十七:20a-21)

如果地球上没有人发电或是使用电力,我们的自然界将会比夜晚更暗。当许多城市或区域大停电时,卫星图像上的亮度就会减少。同样地,如果因为某些原因,上帝在我们里面的光减少了,我们就只会散发微弱的属灵之光,上帝的国度将不会在我们的生活或是这个世界上有所推展。

然而,当上帝的国度藉由圣灵超自然的力量,在我们里面涌流,并且涌流出来时,它就会象是一座莫大的发电机。当我们明白上帝的国度是如何地发挥功能,并且按其原则为人处世时,上述情况就会发生。接着,我们便能发出亮光!而当我们为别人照亮道路,让他们在自己的生活中领受上帝的国度、产生神迹与转化时,我们便会将荣耀归给上帝。

上帝的国度必须先进入我们里面,我们才能将它彰显于外。

我最近正在美国德州达拉斯市(Dallas)的一个聚会中服事,在上帝的恩膏下,聚会中发生了许多神迹,也有许多人病得医治。在我们事奉之伙伴教会的遮盖底下,来自亚利桑那州凤凰城的达米翁牧师也参与在其中,他见证了一位在自己会众当中的姐妹所经历的神踪。这位姐妹的继父住在底特律市(Detroit),并任职于当地的一家电力公司,他因为拒绝在与自己相关的工作中做出违法之事,于是遭人用金属管子殴打,结果造成他的右眼必须摘除,眼睛周围也得缝合。达米翁牧师接到了这位姐妹请求他为自己继父祷告的电话。

这位牧师素来以在我的书《行在神超自然的大能中》(HowtoWalkintheSupernaturalPowerofGod)中所提到的若干原则,教导他的会众。在某个主日,他被上帝感动,播放了从我们的官网所下载的一堂主日讲道集,他记得我曾提及有关在主日崇拜时,播放这类影片的事,因为医治释放的灵会持续在这样的氛围当中,为凭信心领受的人带出额外的医治和释放。几经强而有力的敬拜之后,达米翁牧师凭着信心播放这段影片,并期待着将会发生什么事。在影片的最后,我做了祷告,而教会崇拜到这个阶段时,这位姐妹感觉上帝敦促她将手放在自己的右眼上,预表她那住在底特律的继父会加速得着医治,她是相信的,而教会其余的会众也跟着她一起相信必定会有事情发生。

教会崇拜结束后三十分钟,达米翁牧师接到这位姐妹用大感惊奇的声音所打来的电话。牧师以为有什么不好的事情发生了,但是她说:「眼睛恢复了!」这就是众所预感会发生的事——那天上午,她的继父还住在医院里,当医生在检查他眼睛缝合的伤口时,注意到在缝合的眼睑下有东西在动。医生说,这不可能!因此他们打开伤口,里面竟然有一只眼睛!这位继父能看见物体的形状和阴影,就彷如新生儿在视力未完全发育前所见的影像,之后,他的视力好到可以明察秋毫的地步。当他的其中一只眼晴因为严重受损而被摘除时,上帝却为他创造了一只新的眼晴。

这位继父不是基督徒,但是在经历了这么强而有力的神迹之后,他得救赎,现在正为上帝大发热心。更有甚者,先前医生诊断他的继女是不可能有孩子的,如今也已能生育!此外,他另一个也住在底特律,罹患克隆氏症(译注:一种慢性发炎性的肠道疾病)的女儿,也得到了医治。这就是上帝的国度彰显在世界时,所产出的结果!

权能的国度

我们当中有许多人都听过教师和牧师谈论有关上帝国度的事,但却鲜少人得着深刻的启示与理解,因此我们错失了对上帝国度真理和益处的认知,我们未能了解上帝的国度具有改变生命的能力。当你读到这一章时,不妨求上帝向你启示祂国度的权能和特质,上帝的国度是我们今天能够领受及享受的事实。

上帝的最高统治权

上帝的国度是什么?就是祂在地上行使最高的统治权。在《新约圣经》中,「国度」的希腊文是basileia,意指「皇家」、「统治」、「王国」(STRONG,G932。译注:出于《史特朗经文汇编》第G932条),或是「主权」、「王权」。这个字源自字根basileus,意指「权力的基础」(STRONG,G935)。

地上的王国乃是一位国王或是王子为要管理其上的居民,而统领特定土地的影响力、统治权、旨意和支配权。没有哪一位国王是没有领土和臣民的。上帝国度在地上的王国与权力的基础,是来自于天国,这是祂透过祂的儿子耶稣基督在其子民生命中的救赎之工,建立于此时此地的支配权或是统治权。上帝统管万方、万物及人类,祂支配疾病、贫穷和压迫,祂也统治祂的属灵仇敌撒旦(魔鬼)牠寻求要在世上扩展自己的黑暗国度,以对抗上帝的光明国度。

凡是一位国王所统治的一切,就被称为是他的支配权或领土。

上帝是宇宙(包括我们这个世界)的最高统治者,祂希望我们积极参与在祂的国度在这地的扩展。「地和其中所充满的,世界和住在其间的,部属耶和华。」(诗篇二十四:1)。眼不能见的上帝永恒的国度,会由靠着圣灵而重生进到上帝国度的众人,去冲击看得见的物质界、自然界。

无论在何处统管,上帝国度都会有明确可见的彰显,仇敌的一切工作必要离开,因为黑暗无法继续待在有上帝之光所统领的同一处领土。例如,当上帝的国度进到一个人的生命中时,疾病、罪恶、邪恶及任何其他地狱的工作,都必要逃跑。

我曾在秘鲁一间最大教会的一场聚会中服事,正在进行神迹医治的事工。就在那里,我遇见一位名叫伊丝玛乐丝(LorettaIsmaeles)的七岁小女孩,她天生没有甲状腺,这种疾病导致她罹患侏儒症与其他病症,包括没有头发。伊丝玛乐丝每天苦于虚弱无力、昏昏欲睡。她告诉妈妈自己渴望得着医治;她不希望自己一辈子都得吃那些医生为了控制她的病情所开的处方药。

这个小女孩和妈妈一起参加了这场神迹医治特会。当我正在服事时,伊丝玛乐丝感觉有火上升至她的心和进到她的嘴巴,然后,她吐出了这团火。她相信,这是在将各种的疾病全都吐掉。当她走到台上见证她得医治时,我要求现场的其中一位医生去检査她的喉咙,寻找甲状腺,而医生为她做检査时,査出她有甲状腺!上帝在她的里面创造了一条新的甲状腺。伊丝玛乐丝喜极而泣,她检査自己的甲状腺,当她摸到时,她欢喜地跳跃,很高兴知道自己得医治,再也不用吃药、不必每天对付体力不济等症状。这就是上帝的权能国度在今天这个世上可见的彰显,为这地带来祂要医治、使人完全的旨意。

上帝的国度就是属灵王国的显现,

彰显祂的统治权、支配权和旨意。

上帝的国度与教会

要了解上帝的国度,就必须了解它与教会是两件事。今天,有许多牧师、教师和信徒错失了经文中有关上帝国度的清楚启示和意涵。耶稣提到上帝的国度不下百次,但是却只提及教会两次。祂被钉十字架、复活之后,仍然待在地上四十日才升天,这段期间,祂做了什么呢?祂指导门徒有关上帝国度的事(参见,使徒行传一:3)。耶稣是上帝的儿子(是全然的神和全然的人),在完成地上的任务之后,天父上帝立祂为世界的统治者。诚如启示录十一:15所言:「世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。」上帝赐给耶稣,天上地下所有的权柄(参见,马太福音二十八:18)。祂是我们的主和我们的王,透过祂,上帝的国度会扩展到全世界。

因此,教会是由透过耶稣的死与复活,所蒙救赎的人而组成的,他们蒙召要扩展祂的国度。就像耶稣在地上时所做的一样。教会不是上帝的国度,但却是扩展上帝国度的媒介。

我们大部分人都是:了解自己教会的教理与文化,甚于了解上帝的国度。但是,教会必须始终铭记上帝国度的目的。没有任何基督的教会或是服事,是该按照自己的议程行事,在超自然的领域里,我们应该被上帝国度的精神所统管,而不是靠民主的思想态度。

上帝的国度与天国

另一个有关上帝国度的误解,是在于混淆了「上帝的国度」(kingdomofGod)与「天国」(kingdomofheaven)的定义。在圣经中,这些措辞经常被交替使用。然而,即使它们很相似,我却相信它们各自含有某些特定的意涵。天国是一个被称为「天堂」(heaven)的属灵领域,由上帝统管,且影响地球及整个宇宙,那是上帝居住的地方或环境,在那里可以发现祂的宝座、成群的天使、长老等等(参见,譬如:启示录四:9-10)。天父荣耀及权柄的宝座被「人不能靠近的光」包围。(提摩太前书六:16)

天国就是上帝的领土。

天国是人眼不能见的,但是它却冲击着看得见的世界,就是:上帝的国度。在地上所发生要推展上帝国度的一切,都必须先在天上被启示、宣告及命令。而上帝的国度把王的领土和权柄扩展到世界——祂的旨意被遵行的领域。也就是造就出一个在地上的天堂。

我们可以说,上帝的国度是由我们顺从、降服于祂的那种关系,而产生的环境。任何特定地点的属灵和情感氛围,都是关系所成就的结果,例如,当一个家庭的成员间存在着美好的关系时,在他们的家中就会感受到一股正面的气氛。每当上帝的旨意被遵从,祂的国度掌管某个领域、地方或是人的时候,我们就会经历到类似的气氛。如果我们与天上的父有正确的关系,就会在地经历属天的氛围,且能够将那样的氛围传递给我们周遭的人。

在这本书中,我们的焦点在于上帝的国度——上帝是如何渴望信徒(作为教会),透过我们在君王耶稣里所拥有的权柄,以及我们在圣灵里的能力,继续在地上扩展祂的王权。

上帝的国度就是祂的旨意和支配权行在地上,如同行在天上。

上帝国度的性质

让我们探索上帝国度中几个特别的性质,好让我们在地扩展上帝的国度时,能按着这些性质处世为人。

1、它是超自然的国度。

耶稣说:「我的国不属这个世界。」(约翰福音十八:36a)

上帝的国度不是物质界的,它也没有地上的首都,就像「罗马」是罗马帝国的首都那样。它是超自然界或者属灵世界的国。它的首都是在上帝所统治的天上。

上帝国度的首都在天上。

因为上帝的国度不在这个世界上,所以它不会透过自然的方法降临。我们不会看见实体的建筑物、军队或是有任何东西从天而降。诚如我们提过的,上帝的国度就在你我心里,上帝的国度就在我们和在基督里的其他弟兄姐妹心里。我们走到哪里,上帝的国度就在那里。也就是当圣灵的权能透过我们人类运行,上帝的生命就在地上发挥影响力之时。

上帝的国度会透过出于祂无条件之爱所行的神迹奇事而彰显。例如,当一个人从受邪灵辖制中被释放出来时,我们就会看见上帝的国度降临以及它猛烈碰撞撒旦王国的具体证据:通常这都会出现一些征兆,例如:当邪灵被赶出来时,当事人会不断地抽搐。此外,当耶稣以肉身再临,建立祂在地上的国度时,地上的每一双眼睛都将会看见上帝的国度是有形有体的降临。(参见,譬如:启示录一:7、帖撒罗尼迦前书四:16-17)

2、这是上帝权能的国度,而不在乎言语。

「因为上帝的国不在乎言语,乃在乎权能。」

(歌林多前书四:20)

上帝的国度指的绝对不是单单以言语做出抽象的宣告而已。它指的也不是众人所传的,是未来才会降临的事。上帝的国度始终是指:宣告上帝的权能现在就临到——就是现在。使徒保罗写道:「因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心。」(帖撒罗尼迦前书一:5a)。有许多传道人谈论有关上帝国度的事,但却没有为他们所教导的事提出明确的证据,这显示了他们缺乏有关上帝国度真正性质的启示。要传讲不能被证实的事是很容易的,因为这样我们就不会冒着声名狼籍的风险,但是,每一次在传讲上帝的国度时,都必须要有形有体地证明,上帝的权能是能够使病得医治、被掳的和受压制的得释放、失丧的蒙拯救。想想看耶稣的事奉:

「耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。」(马太福音四:23)

每一次传讲上帝的国度,都必须用上帝的权能做出有形有体的行动,而去证明。

你也许知道福音这个字,就是「好消息」的意思。因此,当我们宣告「上帝国度的福音」时,会有什么事情发生呢?当耶稣传道时,同样的好事情也曾发生过。祂用神迹、奇事、医治和赶鬼,彰显了上帝国度的权能。每一次祂宣告上帝国度的好消息时,从人类堕落以来就一直捆绑着人的那五样东西,便再也不能继续作祟了,就是:

·疾病

·罪恶

·邪灵

·贫穷

·死亡

疾病、罪恶、邪灵、贫穷和死亡全都是来自撒旦的国,因此,每一次耶稣用上帝国度的优势来对抗它们时,它们就完全地溃败。遗憾的是,今天有许多神学家和传道人,从来没有见过病得医治或是鬼被赶出去的事情,因为他们对上帝国度只有思想上的知识,而没有经历上的知识。他们不曾见过上帝的权能,是以肉眼可见的方式而彰显。

有一次,在我们教会的神迹特会中,我传讲有关上帝权能的信息,接着用明显可见的方式,藉着上帝的权能服事一些人。与会的那些人当中,有一位名叫玛妲事(Madeline)的姐妹,她是个孕妇,医生诊断出她的胎儿并不健康。当她第一次去做超音波检査时,医护人员检査出胎儿没有右边的肾脏。


支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!