+-
《释放洁净》第三章 保守你的心胜过保守一切


点击上面图片进入阅读页面

发邮件至 [email protected]

你可以下载【讯飞有声】

将本书内容复制入 讯飞有声 收听


第三章 保守你的心胜过保守一切


当你自觉有罪时

 
  弟兄姊妹,当我们每次来到神面前,愿意打开心向著神,求圣灵来光照,当圣灵提出我们内心中,有什么尚未对付、未清理干净或仍受仇敌辖制的罪时:
 
  第一, 我们要相信神有赦罪之恩(诗 130:4)(约 1:9) 我们。若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义.....一次真实的悔改认罪,神会完全赦免、接纳;不需要一直活在控告中,除非我们又回到罪中。但有些深度的伤害,除了饶恕,释放医治的时间,需要渐进式的被治疗及经历主十架的救赎(请参考并照仿「你可选择祝福或咒诅」书中17章一 18章)。
 
  第二, 我们要学习保罗在(罗8:31一39)的宣告,并仔细祷读默想:「既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了,谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死宴复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?.....然而,靠著爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有馀了。……这爱是在我们的主基督耶稣里的。」
 
  弟兄姊妹,请每天花时间勤读神的话,也花时间用祷告,伴随敬拜诗歌带,使你的祷告更有恩膏,更有力量;要往下扎根,才能站立得稳!期望区长或小组长在小组中安排「一对一」来督导每位组员,确实遵行,每日与主亲近同行,分别出灵修祷告时间。并求神天天来对我们说话,一定要如(犹:20-21):「要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中……。」 (罗8:26-30)「况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照著神的旨意替圣徒祈求。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义:所称为义的人又叫他们得荣耀。」
 
  一、我们是软弱的,但我们的软弱有圣灵帮助。(倚靠圣灵)
  二、我们有圣灵的代求,他照著神的旨意替我们圣徒祈求。
  三、我们有续活的基督,在神的右边为我们祈求。(仰赖主)
  四、神呼召我们要效法神儿子之模样,使我们满有基督的身量。(弗 4:13)——要长大成熟
  五、神不但称我们为义,也要叫我们得著荣耀。(得胜并得荣耀)
 
  因此,我们没有理由一直活在软弱中和失败要。当我们清理对付了内心,被主救赎称义的百姓要得胜,得荣耀的。
  勇敢起来,为主打美好的仗;站起来,一起来完成主给我们的大使命!仍有许多人在捆绑中,需要耶稣来释放这些被履的,你我已被神呼召成为传扬这好信息的使者。
  神已经将那使人与神和好之职份赐给你了,不是只赐给传道人、小组长,是赐给你!愿主托付你,使你的亲友。四周围的人都得释放!
 

  圣洁自守,远避淫行

 
  参孙是士师记中神兴起的最后一位土师,为要拯救以色列人脱离宿敌非利士人的手;他也名列在希伯来书第十一章信心伟人榜中,他的生命有非常好的启始,可惜生命结束时的景况却非常凄惨。
 
  有一天我坐在家里看著墙上的一幅画,想起这位名画家,也是晚节不保,心中真为他难过。弟兄姊妹,重要的不只是如何开始你的人生,更重要的是如何结束和跑完你的一生。保罗在(提后四:7-8)说:「那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按著公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」

  参孙的出生是个奇迹,因他的母亲不能怀孕、生育;但是有一天神的使者向她显现,应许要给她一个儿子,而这个儿子要分别为圣作拿细耳人,他清酒、淡酒和不洁之物都不可吃,需要过一个圣洁的生活。兴起他的目的,是要作释放、拯救的工作(士13:1-7)。然而参孙力量的秘诀,绝对不是头发,乃是因为耶利华的灵在他身上感动他。(士 13:25)
 
  弟兄姊妹,我们也是一样!

  我们的重生也是奇迹。从圣灵生的(约 3:5),也是圣灵藉著神活泼常存的道。(彼前 1:23)我们是为一种特别的自的被分别为圣,要宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德(彼前 2:9),也要叫别人得释放(林后2:14-16)。我们也被圣灵恩膏在身上,也有使命被主差遣去使万民作主的门徒(太28:19-20),也被差派为主结果子(约 15:16),有圣灵能力,圣灵居住在我们里头(林前 3:16)。我们的身体是圣灵的殿,要过一个圣洁的生活。(林前6:18-20)
 
  可惜参孙的生命却是失败的,他本来是可打胜非利士人,但是最终他眼睛被剜,被敌人戏耍,甚至导致死亡。非利士人的领袖不仅是参孙的敌人,也代表那黑暗的权势,撒但只要叫我们犯罪,让我们失去圣灵的能力。参孙犯了什么罪,使神的能力离开他呢?淫乱的罪。
 
  非利士人的领袖藉著妓女大利拉来诱惑他,使他在情欲上犯了罪。(箴五:3-4)"淫妇的嘴滴下蜂蜜;她的口比油更滑,至终却苦似茵陈,快如两刀的刀....."仇敌要拿掉参孙力量之根源,只有让他犯罪。仇敌要打败、掳掠、捆绑、克制、羞辱参孙(士十六:5,21,25)。仇敌成功了,藉著一个女人"大利拉"和淫乱。参孙睡在女人的膝上,使得耶和华的灵离开他,他竟不知道。情欲和淫乱的罪,使参孙彼捆绑,眼睛被剜,看不见处境,神的恩膏离开,他就失去了能力。


  弟兄姊妹,神要我们保守我们的心(申 4:9)持守圣洁,才有能力胜过众仇敌,(林前6:18-20)「你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的。所以,要在你们的身子上荣耀神。」
 
  当我们行淫、有婚前性行为、婚外情,在我们身子上将造成三方面的亏损Damage:

  一、属灵方面 Spiritual Damage:我们的心会有罪恶感,会打开心门让不洁的灵和邪灵进入。
  二、魂里受伤 Soul Damage
   心破碎:许多男人只求情欲的满足而甩掉女人。
   婚前性行为:结果关系被破坏,伤到别人自己也受伤。
  三、神造亚当夏娃,二人成为一体,是在夫妇性生活中使夫妻成为一体。林前六16"岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体么?"--这叫作"魂结"(Soul Tie)
  
   参孙的心最后又回转归向神(士十六:28-30),他记得神给他生命的目的,神如何使用他,他向神呼求,求神纪念他,赦免他!神垂听他的祷告,恢复他,使恩膏回来。
 
  同样的,弟兄姊妹,如果你在情欲上或男女关系上得罪了神,你知道已开了一扇特大的门,让不洁的灵和邪灵进入心中,掌控了你吗?离开这个罪,认罪悔改,向神呼求,破除这种魂结,来到神面前,重新与神建立关系,让圣灵释放你,不再受捆绑!或者去找你的属灵长者,承认你的罪,主要释放你,使用你,让主的灵充满你的心,不要再被仇敌欺骗。隐藏的事没有不显露出来的,神要赦免你,重新建造你的生命。而撒但是要偷窃、杀害。毁坏你的生命。
 
  神在你的生命中设定目标,就像神对参孙一样,请把你的生命奉献给神,也委身在团契、小组中,不要孤立自己,在集体中你就可得保护。耶稣对正行淫的妇人说:「我也不定你的罪,从此不要再犯罪。」(约 8:11)

支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!