《方 言:超越顶楼的房间》第08章 不只是一个最初的经历

点击上面图片进入阅读页面

发邮件至 [email protected]

你可以下载【讯飞有声】

将本书内容复制入 讯飞有声 收听


往期回顾:

第01章 反对说方言的四种常见理由

第02章 得救和被圣灵充满:两种不同的经历?

第03章 被圣灵充满的最初凭证

第04章 需要等候才能领受圣灵吗?

第05章 我是如何被圣灵充满的



第一部分
圣灵与方言

第八章 不只是一个最初的经历

领受圣灵不仅仅是一个最初的属灵经历。我相信这是事情的关键——很多信徒没有弄清楚这一点。他们总是回顾被圣灵充满的那一天。但是领受圣灵的洗不是仅此一次的经历而已。三位一体神的第三位格用神圣的能力充满信徒,使他们从此过超自然的生活!

我已经告诉你们在1937年,在那个全备福音牧师家里,我是如何被圣灵充满的。那天,我说方言有一个半小时,还用方言唱了三首歌。但是我想让你明白:那个经历对我来说只是一个开始!

一些信徒把他们第一次被圣灵充满看得很重要。他们总是谈那次的经历,被圣灵充满那天是他们人生中最重要的一天。但问题是,他们不提他们接下来在灵里有任何经历。他们没有继续在灵里深入发展自己,他们从没想过再次经历被圣灵充满,如同第一次那样。

当然,第一次领受圣灵很重要,但那仅仅是一个开始。我们不应该一提到与圣灵的联系就不得不回顾多年前第一次被圣灵充满,圣灵对我们来说应该每天都更加真实。他现在对我们来说应该比我们第一天领受祂时更真实。如果不是,说明我们没有紧密地与祂同行,我们没有总是意识到祂一直都内住在我们里面,与我们同在。

你在主里面的最伟大的经历应该是今天你与祂紧密同行。每一天,你都应该清楚地知道,更伟大的那一位住在你里面,并赐予你能力胜过你遇到的所有环境。这样圣灵对你来说就会越来越真实,你在生命中就开始完全享受他大能的同在。

 

 

你可以一直住在山顶

我记得在1955年,我在一次加州山区举办的营会中担任讲员。在1956年夏天,我再次回到这个年度营会中讲道。在第二年的聚会中,有一个妇女站起来为去年营会中她所经历的事情作见证。她说:“去年我来之前,我不知道什么是圣灵的洗,但是在我离开之前,我被圣灵充满了。”

“营会结束之后,我回到我在平原的家中,我开始度过一段很艰苦的日子。生活十分繁忙——送孩子上学、为孩子做衣服、服事教会等等。我开始感到灵里很干枯无力。事实上,自从去年夏天,我再也没经历过像我领受圣灵时的祝福。所以我迫不及待来到这儿再次领受祝福!”

当我听到这些,我想,这个亲爱的姐妹完全没弄明白!在她里面就是能量库,最伟大的那一位一直都住在她里面,而她整整有12个月感到枯干无力!

她没有得到正确的教导。所以她想,我感到无助没有力量,灵里干枯。如果我再回到山上像去年一样得到祝福,一定会对我有帮助!

很多人就是这么想的——就是这个想法令他们失败。

既然圣灵己经降在你身上,你被他的能力充满了,那么你可以每天都经历祂。你不应该只拥有一次经历,然后就结束了。你也不需要一直等到某个营会才再次经历祂。你可以在每天的生活中一直住在属灵的山顶上!

领受“能力”是什么意思?

如果你记得,就会想起来我说过,当我第一次被圣灵充满时,我感到有点失望。在我领受圣灵的洗之前,我相当保守。所以我十分确定当我领受圣灵时,我将会经历一个高声、激动、心潮海湃的时刻。(五旬节那天的120个门徒也是这样!)但是结果呢,除了说方言什么也没有。

所以我感觉有一点泄气。我看到其他人被圣灵充满时情绪高涨、喜乐欢呼,所以我也希望自己被圣灵充满时也能这样。

我祷告说:“主啊,五旬节宗的人说当圣灵降到一个人身上时,他就会领受能力(徒1:8)。可是能力在哪里呢?如果我比以前有更多的能力,我怎么不知道呢!”

很多时候我们不知道能力是什么。我们以为能力是我们能感受到的东西,其实不总是这样。耶稣并没有应许一个情感上的经历。他应许我们,当圣灵降在我们身上时,我们会得到超自然的能力。

徒1:8

8但圣灵降在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。

虽然我感到失望,我还是有足够的圣经真理,使我能够接受我的经历就是领受了圣灵。我对自己说,虽然被圣灵充满不象我以为的那样,但是它符合圣经,所以我承认它。我是被圣灵充满的!

然而,我没有对任何人说,甚至讲道时我也没对会众讲。那时我还是一个年轻的浸信会牧师,正牧养一间很小的教会,我决定等到我有一些能力爆发出来时再跟别人说。我想,我希望不用我自己说而让人们看到能力!除此之外,我在灵里感到——里面的直觉——我不应该说。

我们教会里有一个人,他是柯瑞先生。他和妻子去欧洲旅行3个月,在他们回来之前,我被圣灵充满了。

柯瑞先生去欧洲之前,有一些五旬节宗的人开始参加我们的教会,因为我们是这一片地区唯—的教会。这些家庭要开车很远才能找到一间五知节宗的教会,所以他们就来参加我们的教会。

虽然各种不同宗派的人都参加过我们的教会,但是柯瑞先生得知一些五旬节宗的家庭来参加我们教会时,他感到很不高兴。于是他就去找另一个教会成员考科斯先生,他说:“我拿不准该不该让那些五旬节宗的人来。”

当然,这是公共聚会,所以即使人们不想他们参加,却也阻止不了!柯瑞先生对考科斯先生说:“如果说方言被带到我们这里,我们全家人都会离开这间教会!我不会再来了。”

后来柯瑞先生和他妻子就去了欧洲。他不在的那段时间,我领受了圣灵并且说方言。我说过,我没有跟我们教会的会众说这件事,因为我对这件事有点失望,不象我以为的“感到能力。”

然而,我在私下里只跟一个人谈到了我被圣灵充满的经历,他就是考科斯先生。实际上,考科斯先生是一位非常属灵而且熟悉圣经的人。在我告诉他之前,他已经感到有什么事发生在我身上了。无论何时,我在周末去乡下讲道时,他和家人都慷慨地招待我住在他家。

考科斯先生曾经把柯瑞先生去欧洲之前对那些五旬节宗的人来我们教会说了什么,他都告诉了我。柯瑞先生回来一段时间以后,考科斯先生又把他们之间的另外一段对话告诉了我。

柯瑞先生对考科斯先生说:我不在的时候,我们的小传道人身上发生了什么事!”

考科斯先生心想,是谁告诉柯瑞先生传道人身上发生的事呢?我没告诉他啊!可能是甘坚信弟兄告诉了别人,别人泄露出去了。考科斯先生就说:“你说在他身上发生了什么事,是什么意思啊?”

柯瑞先生说:“他讲道比以前好了。”

考科斯弟兄说:“是吗?柯瑞先生,我一直都认为甘坚信弟兄是一个很有能力的讲道人。”

“哦,我也这么认为!”柯瑞先生回答,“但是我敢说,他现在有一些东西是以前所没有的!”

直到那时,考科斯先生才意识到没有人对柯瑞先生说什么。所以,为了鼓励柯瑞先生多说些,考柯斯先生就说:“哦,是呀。那么我们的传道人得到什么了呢?”

柯瑞先生说:“我也不知道是什么。但是最近几天,当他讲道时,你能感受到,他讲的时候,拥有一种从前没有的能力!”教会的信徒察觉到我生命中添了能力,我自己却不知道!

“我总是很喜欢听甘坚信弟兄的讲道,”柯瑞先生继续说,“但是我敢说,现在他讲道,那道能击中你。他的信息很有力量!他说话后面带着的权柄是之前没有的。”

考科斯先生心想,我最好告诉柯瑞弟兄到底发生了什么,免得他从别人听到负面的言论。

于是考科斯先生说:“你想知道你离开的时候,在我们的小传道人身上到底发生了什么吗?”

“想!”柯瑞先生回答。

“他领受了圣灵的洗,并且说方言。”

考科斯先生后来告诉我:“当我告诉柯瑞先生这些时,他低下头,许久不说话。我拿不准他会不会抬起头来说:‘原来如此!我要拉我全家都离开,甚至造成教会分裂也在所不惜。’我真不知道他将会说什么!”

“但是当柯瑞先生抬起头,他满眼泪水,他说。‘好吧,我告诉你——现在我真的相信说方言了。我以前听甘坚信弟兄讲过道,我也一直听他讲道。现在他有一种能力和属灵的深度是以前所没有的。’”

柯瑞先生的这番话令我开始悔改。我祷告说:“亲爱的主啊,我一直都拥有这样的能力,而我却怀疑它。现在我明白了,赋予我的这个能力不是为了我个人得益处,而是为了祝福他人,所以我的教会信徒都能看出来有什么事情发生在我身上,甚至我自己都没能看出来!”

后来我开始注意其中的不同,甚至我个人的生活也不一样了。过去我遇到试验、试炼和试探时,我好不容易才能勉强撑过去,但是自从我领受了圣灵,我发现我拥有一种“什么力量”能帮助我胜过这些试验、试炼和试探。

我祷告说:“亲爱的主,我对能力存有错误的想法。我以前总以为,能力是我身体能够感到的什么东西。我以为我会感觉到像炸药爆炸一样!因为我一直没感到什么,我就以为我并没有能力。”

“但是你说从我的里面会流出活水的江河来祝福别人(约7:37一39)。这才是我领受从圣灵来的能力的目的,我的教会信徒也看到了区别!”

不久,不只柯瑞先生谈论我讲道的不同。几乎教会里每个人都在谈论。他们彼此说:“我们的传道人发生了什么事啊?他得到了能力!他有什么秘诀吗?不管那是什么,我也想得到!”

最后,我觉得时候到了,我要告诉会众们到底发生了什么。我说:“我知道的原因就是我被圣灵充满了并且说方言。当你们也领受圣灵并说方言的时候,你们也会得到能力。”

直到我被圣灵充满时那种神圣的能力才显现出来,我的会众明白这点!毕竟,他们在此之前己经听我讲道两年多了,以前他们并没有看到这样的能力!

赞美主,我的见证深深地影响了大家,后来几乎每个人都被圣灵充满了。不久,我们的教会就成为一间全备福音的教会!我们一个家庭也没失去。每个人都继续来我们的教会。事实上,在接下来的几年里,教会增长得很快!

那次的经历之后,我再也没怀疑过我被圣灵充满所得到的益处。我明白了,这根本与“感觉到能力”无关,而是关系到顺服圣灵。这是释放出内住在我们里面伟大的圣灵赐给我们的能力。

 

 

听从圣灵所结出的果子

在我被圣灵充满之前,我常常从与主交通和祷告中得到蒙福。很多时候,晚上的大部分时间我都用悟性(用我的母语)祷告,还有几次我通宵祷告。

即使我花几个小时在神的同在中,但是这种祷告仍然令我感到不满足。我觉得我好像没有说出我想跟主说的话。我竭尽所能寻找词汇来告诉主,他是多么的伟大。但是祷告结束时,我仍然感到我没能完全表达我的心。

但是我被圣灵充满开始用方言祷告之后,我的祷告生活发生了翻天覆地的改变。终于,我的灵能完全表达他自己了,而且我的灵在祷告中也感到很满足。

当然,通过重生,我已经领受圣灵到一个程度(约3:3—8)。他与我的灵同作见证我是神的孩子(罗8:16)。当我在少年时重生,因为身患两种严重心脏病和一种不可治愈的血液病,我只得卧病在床,圣灵也对我的心说话,他努力引导我去明白圣经中所讲的医治。

因为我听到的讲道只是关于救恩,我真的迫切需要神的话和圣灵指引我明白医治。我一直参加主日学和教会,我从没落下过——直到我卧病在床——我却从没听过教导,告诉我们如何倾听圣灵并如何跟随他。

但是,我16岁时卧病在床,我开始听见圣灵在我的里面对我的灵说话。没有人告诉我要去倾听他。最后我对自己说:“听一听也不会比我现在更糟糕吧。反正医生说我快死了,别的我也做不了!我想我该听听里面的声音。”

当我开始倾听圣灵,那时我只是藉着重生在一定程度上认识圣灵,他引导我得到了医治!

那一天,圣灵对我的心说:“现在,你相信你己经完全好了。

“我当然相信!”我说。

那就起床吧!圣灵说,“健康的人上午十点应该已经起床了。”

所以在卧室里只有我自己,我挣扎着坐起来,然后在床上转动我的身子,使我的双脚能着地。然后我紧紧抓住床柱,支撑自己站起来。我搂着床柱宣布:“我要在全能的神、天使、圣灵、魔鬼和他的乌合之众面前宣布:根据神的话,我己经得医治了,我相信!”

突然间,我感到神的医治热流从上浇下来,好像热蜂蜜流遍我的全身,然后我就站直,完全得了医治,在房间里走了起来!

我瘫痪在床16个月有致命的心脏病,我怎么得着医治呢?我听从了这位藉着重生住在我里面的圣灵。后来我又听从了同一位圣灵的声音,他引导我经历了圣灵的洗(徒1:5)!

回想那个喝水的比喻。当我卧病在床时,我己经重生了。我喝到了水——就是我重生的经历,圣灵使我在基督里成为新造的人。后来这同一位圣灵引导我进入神的医治。之后,我领受了圣灵,我喝,直到喝足。从那时起,圣灵对我的服事、通过我服事他人,圣灵对付我的程度都增长了很多倍!

持守“最大程度的”圣灵

对于只是重生的基督徒,圣灵尽他所能引导他们。但是对于那些被圣灵充满并且说方言的基督徒来说,圣灵引导他们可以达到的程度要深远得多。

然而我发现,只有当我每天持续地说方言时,在我生命中才会出现这种程度的圣灵运行。

我在这里不是指用方言蹦出几个词而己。如果只是那样,圣灵对你生命的服事与你被圣灵充满之前不会有什么不同。我说的是每天来到神的面前,花时间用方言祷告。如果你通过用方言祷告努力持守一个被圣灵充满的生活,圣灵就会通过你的灵与你沟通,

林前14:14说:“我若用方言祷告,是我的灵祷告;但我的悟性没有果效。”这是圣灵赐给你的灵向神祷告的能力。圣灵通过赐给你话语,他超自然地引导你的祷告。他还引导你为尚未发生的事情祷告。

很多年来,在我的家族里,从来没有家人生大病或去世是我事先不知道和祷告过的——有时甚至会提前两年。我也在先知的职分上被使用,但是,这种启示不只是由于我站在先知的职分上而带来的启示,而是,圣经说圣灵会指教信徒将要发生的事。

约16:13

13只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

任何信徒都可以通过圣灵知道将要发生的事。很多情况下,当信徒用方言祷告时,将来的事情就会显明给他们。

自从我领受了圣灵的洗,我用方言祷告,我就经常有这些经历。圣灵向我显明将要发生的事,这样我就可以提前为这些事树告。这就是当我用方言祷告,并且察觉到灵里正在为什么事情祷告。

祷告出奥秘

让我给你举一个例子,在我的生活中通过方言,圣灵提醒我为将要发生的事情祷告。在1958年,我在圣刘易斯举办一场特会。聚会结束之后我回到旅馆,正要读一本书,但是我里面有一种不太舒服的感受。我就放下书开始祷告,我问:“主。怎么回事?”

记得吗?耶稣说圣灵不是凭自己说的,而是把他所听到的说出来(约16:13)。就是说你应该期待圣灵对你说话。当然圣灵会藉着圣经对我们说话,因为他就是圣经的作者。但是他也会在你用方言祷告时在你里面对你说话。

我问主:“怎么了?”我一直在灵里祷告,想要祷告出这个奥秘。

林前14:2

2那说方言的,原不是对人说,乃是对神说,因为没有人听出来;然而在他心灵里,却是讲说各样的奥秘。

过了一会儿,我灵里察觉到我有个家人身体有危险,好像是受到一种疾病的攻击。我立刻想到我妻子奥瑞萨,因为当时我在外服事而她在家。但是我继续祷告时,我的里面知道不是我妻子。

然后我想到我的两个孩子小肯和帕特。我用方言为他们每个人祷告,当我祷告的时候,我知道也不是他们两人的身体出问题了。

然后我又想到了我妈妈。我开始为她用方言祷告,我知道了,我就是为她祷告。

就在那时,电话响了,是我妻子打来的。她说:“坚信,你

妈妈住院了。”

我回答说:“没关系。我知道。我已经得到提醒,而且我有了答案。圣灵告诉我,她会平安无事!”我们能够控制环境,是不是很好?

通过重生我们对圣灵有了认识,对我们的确是很大的祝福;但圣灵的洗是在这个祝福之上又增加了祝福。藉着领受圣灵的洗并且有说方言为凭据,神赐给我们更大的机会来经历圣灵。

你看,重生是神把他自己的生命和本性介绍给罪人:但是,圣灵的洗是神把他超自然的能力介绍给他的儿女。

奇妙的探险才刚刚开始

我要再次强调:虽然第一次被圣灵充满的经历很美妙。但是,它不应该成为你经历主的的最高峰。实际上,在我接下去与主同行中,所发生的最美妙的事情都是我用方言祷告的结果。

我说过,我在重生时就认识了圣灵。在我被圣灵充满之前!我还是一个浸信会的年轻传道人,我就认识圣灵。圣灵会降在我身上,恩膏我的讲道。虽然我没有举办过公开的医治特会,但是我公开地传讲医治,私下里我会为病人按手祷告,使他们得医治。

感谢神,在我重生得救的前四年里,通过我的服事很多人得救和得医治。但是我从未经历超自然的彰显,直到1937年4月的第二个星期,我被圣灵充满了——那时我己经传道四年了。我被圣灵充满之后,我开始更多地用方言祷告。一切的改变由此产生。并没有人告诉我要那么做。那时,在这个方面,我们没有那么多教导。我甚至都不知道我是否可以随时用方言祷告。但是后来,我发现我用方言祷告比用英语祷告还容易。我还意识到,我可以通过说方言在灵里走得更深,超过用其他方式可以到达的深度,所以我就多多用方言祷告。

比如,在我的服事中,最伟大的医治就发生在我用方言祷告一段时候之后。我在祷告中,我在灵里看到了我正在为某人得医治祷告。(你看,我们可以用方言为属灵的事情祷告,也可以为属自然的事情祷告。)接着呢,我只是顺服地按着我在灵里看到:的事情去做,那个人就得到了医治!

第一次被圣灵充满确实很美好,但是这只是一个开始。神为我们储备了终生超自然的探险奇遇,我们只需要学习如何在圣灵里运行。

这就是为什么我要与你们深入探讨说方言的原因。一旦你意识到这种与神超自然交流的真正价值和无限机会,我相信你一定想好好地使用这个恩赐!

支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!