+-
《方 言:超越顶楼的房间》第07章 关于如何领受圣灵

点击上面图片进入阅读页面

发邮件至 [email protected]

你可以下载【讯飞有声】

将本书内容复制入 讯飞有声 收听


往期回顾:

第01章 反对说方言的四种常见理由

第02章 得救和被圣灵充满:两种不同的经历?

第03章 被圣灵充满的最初凭证

第04章 需要等候才能领受圣灵吗?

第05章 我是如何被圣灵充满的


第一部分
圣灵与方言

第07章 关于如何领受圣灵

现在让我们谈谈,为什么一些人尽管也寻求被圣灵充满,但是他们却很难领受圣灵的洗。关于如何领受圣灵的洗,人们有各种不同观点和想法——但是圣经的方式是最好的方法。

我想先谈一个令许多寻求圣灵充满的人跌倒的重要真理:不是圣灵藉着你说方言。

看看保罗在林前14:14说了什么:“我若用方言祷告,是我的灵祷告,但我的悟性没有果效。”注意这个短语我的灵祷告,扩大版圣经说:“……我的灵[靠着在我的灵里面的圣灵]祷告……”。神为我们的灵提供了一种与悟性无关的祷告方法。

不是圣灵在祷告,是圣灵帮助我们的灵祷告。他踢给我们口才,但是我们祷告。说方言的奇妙之处不在于谁说,是我们说。方言的奇妙之处在于方言从哪来的,以及说的是什么。

这就是人们弄错的地方。他们一直等待圣灵说方言。的确,是圣灵赐给话语。但是,不是圣灵在祷告。两者是不同的。

注意徒2:4也这样说:“他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”在五旬节那天,圣灵赐给话语,信徒说了出来。

“他们开始说”

我尤其记得有一次我与一个女士谈话,她不理解这个原则。在195〇年!2月,我在德克萨斯的一间教会举办特会,这间教会里的一个会友决定写信告诉她的朋友来参加这场聚会。她的朋友住在德克萨斯的最西边,她很多年一直在寻求领受圣灵的洗。这封信说:“在这里的每个人都领受圣灵了!这个周末你干嘛不来和我一起参加聚会呢?”

所以这位女士开车前来参加周五和周六两个晚上的聚会。这两个晚上我都为她按手祷告领受圣灵,但是什么都没有发生。周日上午将是她参加的最后一场聚会,下午她就要回家了。

周日上午我讲道结束后,把聚会交给了那里的牧师,正当他讲话时,那个写信给她朋友的会友举起手打断牧师,说:“迈克慕勒弟兄。”那位牧师停下来让她说话。

那位会友说她写信给她的朋友,让她来参加这次聚会,朋友现在就坐在她旁边。那位会友说:甘弟兄确实为我的朋友按手了,但是我想他是否愿意再一次为她按手。因为她就要回去了,如果没有领受圣灵,她会很失望的。”

那位牧师转向我,我说:“好,我愿意为她按手。”

于是那个会友的朋友就走到前面来,我再一次为她按手。我知道圣灵己经降在她身上,我知道圣灵己经赐给她口才,只是她没有说出方言。然而,我没有时间为她再讲一场道。己经过了12点,牧师准备结束聚会了,那位女士也就回到了座位上。

过了一会,我走过教会的停车场,看见这两个女人正坐在车里。我能看出那个一直寻求圣灵的女士脸上失望的表情,我为她感到很难过。于是我走过去敲她的车窗。她抬头看到我,很吃惊,就摇下车窗。

我非常清楚她的问题出在哪里。我只是没有时间在聚会快结束的时候在众人面前去解决。所以,我就问她:“姐妹,你现在有圣经吗?”她点点头。我说:“好,请你翻到徒2:4。”

在她拿出她的圣经之前,我打开我的圣经,递给她。我说:“你可以为我大声读这节经文吗?”

这位女士大声读出这节经文:“他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”

我问:“根据这节经文,是谁说方言呢?”

“怎么了,”她说,“是圣灵啊”

我知道这就是她的问题。她一直在等圣灵说方言,但是,不是圣灵说方言!

于是我对她说:“再大声读一遍经文。”她又读了一遍:“上面说,他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”

我第二次问她:“根据这节经文,是谁说方言?”

她回答:“怎么了,上面写着圣灵说的啊!”

我说:你愿意再读一遍吗?”她大声读了第三适。我第三次问她:根据这节经文,谁说方言?”

她说:“圣灵。”

我说:“你不介意再读一遍吧?大声读。”

第四次,她读到:“‘他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起……,哎,等一下!”她大声说:“上面说他们开始说起方言!”

她找到自己的圣经,想査验上面写的是否与刚才读到的一样。然后她说:“我一直都十分确定那节经文中说的是圣灵说方言!甘弟兄,如果我被召上法庭作见证,我会站在证人席上发誓说,圣经上说圣灵说方言。但是我错了!”

我说:“你的确错了!但是,请等一下,姐妹。我们不应该在一节经文上建立教义。圣经说:一凭两三个人的口作见证,句句都要定准,(林后13:1)。把你的圣经翻到使徒行传第10章,

然后我们一起读了徒10:45一46:“……见圣灵的恩赐也浇灌在外邦人身上,就都希奇,因为听见他们说方言……”。彼得和那些一起来的犹太信徒听见哥尼流全家——而不是圣灵——说方言!

“好”我说,“这是两个见证了,让我们来读第三个。翻到使徒行传第19章。”我让她读第6节:“保罗按手在他们头上,圣灵便降在他们身上,他们就说方言,又说预言。”

“他们就说方言。是的,我现在明白了!”她说。

然后我对她说:“我想让你注意,当保罗按手在以弗所的门徒身上,圣经说:‘……圣灵便降在他们身上,他们就说方言……’。现在,我可以问你另外一个问题吗?”

她说:“好,你问吧。”

“刚才在教会里,我为你按手的时候,圣灵降在你身上了吗?”

她十分肯定地回答:“是的!”

我问:“你的舌头有没有似乎想说出一些不是英语的东西?”

“我一直都在努力不让它出来!”她说。

“你不应该限制自己说出来,”我解释说:“你应该顺服这样的感动并且说出方言。现在,如果我错了,就直接告诉我。我感到现在你里面也有同样的感动。你一直在控制自己,甚至想把舌头咽下去而不去说!”

“是,你说的对!”她回答。

我说:“好,来顺服里面的感动说出来。”就在那一刻,她开始流利地说出方言!

她坐在—个车窗敞开的车里,她说着方言,在主里享受着荣耀的时刻。这时,教会里的其他信徒走到停车场,他们都听见这位女士——无论多么努力,都没有领受圣灵的人——突然之间说着流利的方言,就大大赞美神!

多年来,我在服事的时候一次又一次地遇到有这种错误想法的人。有的人以为受圣灵的洗就好像是吞下一个小收音机:当圣灵准备好要通过此人说方言时,此人只需“打开收音机的开关”,方言就会自动从此人嘴里流出来。但是,不是这样的。

在任何领域里,错误思想都令你失败。你必须根据神的话语来思想。对于说方言,在新约中你找不到“圣灵通过他们说方言”这样的话或类似的表达,圣经中每一次都是“他们说”。

还有一处经文能证明这一点。在林前14:18,保罗说:“我感谢神,我说方言比你们众人还多。”注意这里保罗没有说:“我感谢神,圣灵通过我说方言比你们众人还多。”不,他说:“我感谢神,我说……!”

 

在圣灵激励下说方言

我还想指出一点。有一天,我在査考徒2:4的其他圣经版本时,我注意到21世纪新约圣经是这样翻译的:“……当圣灵激励他们时,他们就开始说出奇怪的‘语言’。”换句话说,信徒的里面有一个激励或督促去说。

这就是为什么我对在停车场对那位女士说:“你的舌头是不是想说出一些不是英语的东西?”那是圣灵在激励她。

你看,圣灵从不强迫人们做事。否则他今天就会使每个人都得救,明天我们就一起进入千禧年!不,圣灵是在引导我们,他在指导我们;圣灵在轻轻推动我们,激发我们;圣灵在督促我们。但是魔鬼会驱使。强迫人做事情。

就像我告诉那位女士,当你在寻求领受圣灵时,感到里面督促要说出一种语言却不是你的母语,你不应该与里面的催促打仗。你应该顺服里面圣灵的激励,并且开口说出来。

在1951年,我在东德克萨斯为一个教会举办特会。有一天我开车与牧师去一个地方,他跟我提到这个当地最大的全备福音教会的唱诗班指挥。牧师告诉我,唱诗班指挥曾参加一个五旬节宗的圣经学校,而且他在这个教会做音乐指挥已经有21年了,但是还没有被圣灵充满。

我听了之后没有多想。但是就在第二天晚上,我在聚会上看到这个人和他妻子。那天我的讲道内容是人们被圣灵充满是不需要等候的,这对会众来说是一个新信息。分享结束之后,我邀请每一个想被圣灵充满的人到前面来。

我看过去,看到了这个音乐指挥。我能看出他妻子一直在劝他到前面来,而他说:“哦,我没必要去我寻求这么多年了,从未成功过。”最后,这个姊妹成功了,她丈夫走到前面来。我敢说他只是为了让她髙兴。

我走到站成一排的13个人面前,我为每个人按手之前,我单独与他们说话。开始的4、5个人,我为他们按手后,他们立刻就说出了方言。

当我走到这个指挥面前,他站在那里,闭着眼睛,举着手。当我为他按手时,知识的言语开始运行。我立刻知道了他的问题出在哪里。我对他说:“睁开眼睛看我。”然后我对他说:“你生命中没有什么在阻止你被圣灵充满。你没有隐秘的罪使你不能领受圣灵的洗。”

听我这么说,这个指挥的眼睛睁得很大,说:“啊啊啊!你真这么想?”

我说:“我不是这么想——我知道就是这样。”

后来我了解到,魔鬼一直折磨他的思想,甚至有时他整晚不能入睡,结果呢,头会疼上三天。控告的想法一直在轰炸他的头脑。比如,如果你没有什么错误——你自已都不知道的隐秘的罪  你早就领受圣灵的洗了。

但是根本不存在连你自己都不知道的隐秘的罪。圣灵或者你的良心就会告诉你。如果你的良心没说什么,就不要硬拽些东西出来!

然后我对他说:“既然谈到这个,我还要告诉你。我会为你按手,但是不超过三次,你就会被圣灵充满。”

再一次,这个指挥问:“你真这么想?”

我说:“我不是这么想——我知道会是这样。”

“好,我明天晚上还会来!”他回答。

的确,这个指挥第二天晚上来了。这次,不用他妻子鼓励他,他第一个站到了前面。

我走到他面前,他对我说:“你还是想我会领受圣灵吗?”我说:“我从来不是想”我知道“好吧,你说你为我按手不超过三次。今晚是第二次。”

“对。”我说。

第二天上午,当我们大家一起祷告时,我跪在讲台上祷告。突然间,我感到有人拍我的肩膀。我抬起头,是那个音乐指挥。他弯下腰说“你还是想我会领受圣灵吗?”

我说:“不,不,我不是想你会领受圣灵,我知道你一定会。”“你说过你为我按手不会超过三次,今天就是第三次了我说:“对,是第三次。”

然后他说:“你猜怎么着?我刚跟我的员工说:‘今天替我上班。我要去找甘坚信弟兄。他说他为我按手不超过三次,所以我决定没有必要再等到晚上了。我今天上午就去!”

我说:“好啊,跪在我旁边。”他就跪下来。我为他按手说:“奉耶稣的名领受圣灵。”

圣灵降在他身上他开始有点结结巴巴地用方言说出几个词。这完全符合圣经,因为以赛亚书28:11说:“主要藉异邦人的嘴唇和外邦人的舌头对这百姓说话。!英文直译:他要用结结巴巴的口和另外的语言对他的百姓说话——译者注!”

我对他说:“弟兄,这就是,这就是!这就是圣灵赐给你的口才。抓住它,就像狗咬住一块骨头不松口!”我是什么意思呢?我的意思是:“提高嗓门,滔滔不绝地说方言!”

于是这个弟兄就用他最高的嗓音说方言。突然他听见自己流利地说方言,激动得用膝盖跪在讲台上跳起舞来!

后来我问他:“我说了什么话,或者我做了什么事,最能帮助你被圣灵充满呢?”

“首先,甘坚信弟兄,你说不存在什么隐秘的罪拦阻我不能被圣灵充满。”然后他告诉我,魔鬼20年来一直折磨他。(如果—个人不知道神的话,魔鬼就会得逞!)

“你说的话使我得到释放。”他对我说,“我回到家,睡了多年来都未有过的一个好觉!第二件帮助我的事是你坚定的态度。你充满了信心,让我也十分确定我会领受圣灵!”

然后他告诉我,还有一件事帮助了他。他说:“我开始结结巴巴用方言说出几个词,在20多年来我在寻求圣灵时,我到达这个地步至少有一千次。但是人们总是这样说:‘让圣灵说。’我就停下来,让圣灵说——然后就停在这里了。但是你没有,甘弟兄,你告诉我要继续说!”

我告诉他,因为圣灵不是说方言的那位——他才是!

你不应该停下来让圣灵说。你应该说出他赐给你的话语!所以如果你为领受圣灵的洗祷告,却在说方言的时候遇到困难,希望这个指挥的见证能帮助你。记住,圣灵己经赐给你语言了——现在需要你张开嘴说出来!

 

喝,直到喝饱!

之前我们在约翰福音的第7章看到耶稣用喝水来比喻领受圣灵:

约7:37一39

37节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴 了,可以到我这里来喝。

38信我的人,就如经上所说:‘从他腹中要流出活水的江河来’

39耶稣这话是指信他之人要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。

徒2:4说:“他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。”你的里面是怎么满了水的?通过喝!你怎么会满了圣灵呢?通过喝!耶稣遨请你来喝。这意味着,你要自由地说方言直到你的灵满足!

在林前12:13,保罗同样使用了水的比喻:“我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体“这指重生”,饮于一位圣灵。”

你喝过一口水不表示你里面满了水!你里面有水,不意味着你里面是满的。同样的道理,在灵里重生是一回事,被圣灵充满是另一回事。

圣经没有告诉你要充满一半圣灵,或者充满三分之二,圣经说要被充满。如果你没被圣灵充满,那么就在圣灵里喝,直到满足为止。你怎么知道你的里面满了?我知道一个最清楚的答案就在徒2:4,当他们被圣灵充满时,他们就开始说!虽然还可以有其他的凭据,但是,圣经中每一次都出现的就是,圣灵给语言,人们说方言。

耶稣发出的邀请很简单:来喝——直到满足。但是你能不能闭着嘴喝呢?不能,就像你不能闭着嘴喝水一样,你也不能闭着嘴“喝”圣灵。你需要张开嘴喝,直到喝饱。当你里面满了的时候,你就会开始说方言,因为这是圣灵充满的首要凭证。你可以在每天的生活当中,通过说方言来保持在圣灵里被充满的状态!

 

领受圣灵的一些拦阻

拦阻人被圣灵充满并说方言有一些因素,比如缺乏信心或者不会顺服。记住,圣灵赐下口才,但是人要自己说出来。意思是,人需要自己张开嘴,用自己的嗓子开始说。

当一个信徒请求耶稣用圣灵为他施洗,他需要让自己的头脑安静下来,査验圣灵是否在他里面给他一些音节或词语。如果他在里面没有感到有什么,问题可能出在缺乏信心。为什么?因为一个人想接受圣灵的恩赐,首先需要敞开他的心,把圣灵喝到他的心里。当他接受了圣灵,圣灵就会赐给他语言。

在这种情况下,可以让信徒重新仔细査考使徒行传中人们被圣灵充满的五个例子(参见徒2,8,9,10,19章)。读这些经文的时候需要仔细,因为信道从听道来。听道从基督的话来(罗10:17)。

另一方面,如果信徒的确说出方言——甚至只说出几个音节——他需要抓住所给他的语言继续说而不是放弃。同时,他应该期待有更多的话语流出来!出现这种情况主要是缺乏顺服。因此,当他单独一人不被干扰的时候,他应该用方言祷告。他应该从己经领受的简单音节开始,定意要更多地顺服圣灵。

有一次,我在一个教会举办特会。一天晚上,一个年轻的商人到前面来领受圣灵。当我为他按手时,圣灵降在他身上,但是我听到他说的方言就只有两个词。

第二天晚上牧师让得救、得医治或领受圣灵洗的人作见证,这个年轻人站起来说:“我为了神昨晚用圣灵充满我而赞美他。”然后他就坐下了。

第三天晚上,牧师又让人们作见证。这个年轻人又站起来作见证:“我想感谢神,两天以前,当甘坚信弟兄为我按手时,我领受了圣灵并且说方言,”

第四天晚上,牧师再一次让人们作见证,这个年轻人又站起来作见证。这次,他跳了起来,我以为他会窜出房顶!他说:“三天以前,主用圣灵为我施洗,但我只说了两个词。”

“参加完每晚的聚会,我们都要很晚才睡觉。一直以来,中午我总是从公司回家,睡30分钟的午觉。但是这两天,我根本不能睡午觉。”

这个年轻人接着解释他不能睡午觉的原因。我服事他之后的第二天,他正要睡午觉的时候,魔鬼在他的头脑里一遍遍说:“昨晚,你寻求圣灵充满,其实你什么也没得着。”

这个人大声回答说:“不,我得到了。”

仇敌说:“但是你没说方言。”

所以这个年轻人就坐起来,拿起他的圣经,翻到徒2:4。然后他说:“魔鬼先生,因为你不会读,所以我给你读。这里说:

‘他们就都被圣灵充满。按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。’昨晚我说的是方言,所以我己经领受圣灵了。我说了两个词,这就是开始!”

第二天这个年轻人中午回家,吃了一点午饭。然后他回到房间想小睡一会儿。但是,他又不能睡觉,因为魔鬼再次对他的思想说话:“你为领受圣灵的洗作见证,但是你没被圣灵充满!要不然就让我们听听你说方言!”

这个人只能用方言说两个词。然后魔鬼对他的头脑说:“瞧?你根本什么都没得到!”

但是再一次,这个年轻人坐起来翻开他的圣经。他说:“魔鬼先生,因为你不会读,所以我给你读!”读完徒2:     他说:

“我知道我只能说出两个词,但这只是开始,我能说出方言,所以我己经被圣灵充满了!”

然后这个年轻人对我们说:”今天中午,我又想睡午觉,魔鬼又开始对我说同样的话,他已经对我说了两天了。所以我就坐起来打开圣经再读徒2:4。我说:‘三天以前,我开始说方言,所以我已经被圣灵充满了。’当我说完这些话,我就开始笑魔鬼,在我还没有反应过来之前,我就说出了流利的方言!接下来我就一直用方言在祷告!”

你看,这个年轻人己经领受了圣灵。只是他需要学习如何顺服圣灵。所以,当他顺服圣灵的激励,在信心里嘲笑魔鬼时,这就帮助他顺服圣灵并说出方言!

当人们学习顺服圣灵时,持守信心很重要。否则,他就会落入不信中,认为:是啊,我只能说出几个词,所以我一定什么也没得着。魔鬼喜欢用那样的想法来捆绑信徒,这样他们就不能享受圣灵充满的益处了。

我告诉你,如果你想在主里算有出息的话,你就要学习用神的话回答魔鬼。

有人可能会说:“哇,我不能斥责魔鬼!我害怕!”

但是,如果你这么说,你己经被魔鬼俘虏了。牠己经把你玩弄与股掌之间,因为惧怕的灵就是从魔鬼来的。

魔鬼总是用同样的谎言,因为牠不知道新的。牠总是尽力夺走神赐给你的东西,但你总是能使用神的话鞭打魔鬼!

所以,如果你说的方言只是几个词,那么,你要用信心持守,继续说出你已经领受的那些话。这确实是来自圣灵,因为圣经上说:“主要用结结巴巴的舌头和另外的语言对这百姓说话”(赛28:11)。

英国著名传道人唐纳德•吉对那些被圣灵充满时只说出一两个词的人所说的话,我很喜欢。他把这种情形比作一个正要烧开的茶壶。当茶壶里的水马上要烧开时,茶嘴就会喷出一些气来。但是,你不会这个时候就把茶壶从炉子上拿下来。你会等到茶壶发出呲呲的声音并连续不断的喷气时,才从火炉上拿下来。直到那时,你才倒热水沏茶!

同样的道理,如果你说方言时只是几个词,千万不要停在那里。继续说方言,直到从你最里面冲出流利的方言,从你的口流淌出来,这样你就进入神丰富的祝福中!

不要寻求情绪的表现

很多时候,人们用肉体的标准去判断属灵的事情,通过一个人外在的表现来判断他是否从神那里有所领受。举例来说,三个人到前面来要领受圣灵。其中一人只是站着安静地说起方言。另一个人领受了圣灵并且说方言,但是他很兴奋。甚至在过道跑来跑去。而第三个人说方言,不仅喜乐地跳舞,他还哭着拥抱他周围的人。

第二天有人问当时在场的人:“昨天晚上的聚会怎么样?”

有人说:“啊,三个人领受了圣灵,且是其中有两个是真的领受了!”

但事实上,那两个在外面有更多情感表现的人不比那个安静地说方言的人领受圣灵更多。

很久以前我就学会一个道理,就是你不能通过一本书的封面来判断它里面的内容。你也不能通过一个人的外在表现来判断他是否领受了圣灵——除非他说方言。

有时候,人们只是在情绪上激动,大喊大叫,发出很多的噪音,但是算不得什么。当然,有时候人们有一个真正的属灵经历,同时也带来一些外在的情绪表现。但是,一个人是否真的从主那里有所领受,不取决于他的情绪表现,而取决于他的心。

 

你已经“足够好”可以领受圣灵了吗?

多年前,我在顾德文夫妇的教会举办一场特会,他们是我们的密友,也是很好的服事伙伴。有一天上午的聚会结束之后,一个来自某宗派的姐妹走到顾德文弟兄和我的面前说:“我希望们能为我祷告。我现在明白了我需要被圣灵充满。”

顾德文弟兄说:“啊,再没有比现在更合适的时候了!”

她说:“哦,不,我只是希望你们现在为我祷告,但是我还不能马上领受。我还必须再进深一些。”她的意思是她还需要更多的祷告和预备,这样她才能领受圣灵。

约翰•奥斯汀弟兄也参加了那场聚会,他就站在旁边。奥斯汀弟兄曾经与这位女士有同样的宗派背景,所以他知道她的想法在哪里有问题。

“好,那么,姐妹奥斯汀弟兄说,“你得救了吗?”“是啊。”

“你是被耶稣的宝血洁净、重生、是神的孩子吗?”

“是的。”

“你相信如果这一刻你死了,你会去天堂吗?”

“当然,是啊!”她回答说,“我知道我一定会去的!”奥斯汀弟兄说:“好的,姐妹,如果你已经足够好可以去天堂,你就己经足够好可以再得到更多!你不需要再多做一些祷告。耶稣基督的血己经洗净你所有的罪。是耶稣的宝血使你配得领受圣灵。不是你自己做了什么!是耶稣的血使你成为新造的人!”当然,这个姊妹明白了奥斯汀弟兄的话。然后奥斯汀弟兄、顾德文弟兄和我一起为她祷告,她几乎立刻就领受了圣灵并开始说方言!

很多时候,基督徒犯了和这个姊妹一样的错误,神早应许要赐给他们,他们却以为他们还需要做点什么才配得领受。或者他们口里充满消极的话,他们说自己不配得到神己经赐给他们的东西,消极的口使得他们远离了神的应许。

在你的心里,你必须建立这样的信念:当神的儿女在信心里寻求被圣灵充满时,我们的天父不会拒绝他的请求。并且,当一个人领受圣灵时,他就会领受这个礼物的圣经凭据。他需要做的就是顺服圣灵并在信心里开口说,但不是说他自己的母语。当他用信心开口时,他就会按着圣灵所赐的口才说出方言!

所以张开你的口,在圣灵里大口的喝吧。一直喝到你满足。然后说出他赐给你的话语。不要让魔鬼或其他人——括你自己——说你不配拥有神已经赐给你的东西。在你领受圣灵之后,将会有一个全新的领域等待你去探索!

支付宝认献账号:[email protected]

小提示:文末广告是微信官方的配送广告,内容与推送无关,但您的每次点击(无需反复点)都会给【國度榮耀】平台带来几毛收益,您的每一份支持都是我们前行的动力!