渴望结婚的单身贵族,就只是眼睁睁看着岁月流逝?这是给你的信息

婚姻是一件令人向往的事。有些人在年轻时结婚,有些人在历经多年才结婚。有些人渴望婚姻,但至今还没能找到意中人——于是他们开始担忧岁月不饶人。

一些单身男女有结婚的目标年龄。他们希望自己在30岁的时候就该是已婚了。有些人希望在他们40岁之前,他们还可以跟年轻人结婚。然而,许多人都无法在合适的目标年龄结婚,一旦无法如愿以偿,结果是痛苦失望。

你有没有经历过如此漫长的等待过程,以致于几乎要放弃等待真命天子?如果你有,请你不要失去希望。因为上帝能为你扭转局面。

一个61岁才结婚的弟兄

一个以歌曲《撒旦不甘心》(Satan bite the dust)出名的著名的基督教歌手卡曼·利卡迪埃罗(Carman Licciardello),最近才与达娜(Dana)完婚。朋友们请注意:一个经过数年的等待无果,以为会终身单身的他也没想到自己还会在61岁结婚。

卡曼通过社交媒体愉快地宣布他的生活已进入崭新的篇章:“只是当卡曼叔叔的身份已经太久了,”他写道,“今晚,我这个众所周知的单身汉,将如愿以偿迎娶德克萨斯州的达拉斯我的新娘达娜·利卡迪埃罗。”

当我读到有关于卡曼还能在如此“过于成熟”年龄段的时候结婚的消息时,我由衷为他感到高兴。上帝在他未婚的岁月里使用了他,现在上帝还赐给他婚姻这个如此美妙的礼物,尤其在他感到“对家庭或生命感到没有希望的时候”。

他结婚的消息应该给了许多继续向上帝祷告和请求配偶的单身基督徒带来希望。如果上帝能允许一个就在几年前被诊断为癌症的61岁高龄能结婚的话,那其它人更不在话下,也就是上帝允许任何人结婚。

给所有渴望婚姻的人的信息

朋友们,你是不是会随着时间流逝愈来愈担心自己会孤独终老?我想用以下几句值得珍藏于心的话来鼓励你。

1. 即使你喜欢独处,其实你也并不孤单
如果我们在主耶稣基督中,我们会被告知上帝的圣灵就住在我们里面。有时我们可能会感觉孤单,可事实并非如此。
与上帝同在,我们永远不会孤单。即使是单身、已婚、分居、离婚、丧偶——没有人在上帝里孤独。

2. 单身本身就是一种幸福
朋友,单身本身就是一种祝福,这就是为什么它会被称为“单身幸福”。哥林多前书7:32说“我愿你们无所挂虑。没有娶妻的,是为主的事挂虑,想怎样叫主喜悦。”这确实是真正的祝福。
亲爱的单身朋友们,不要因为未婚而耿耿于怀。把你的单身看成是一份恩典礼物并享受其中,直到上帝决定用婚姻来取代它。上帝不认为把时间花在你身上是一种负担或是厌烦,所以不要吝惜花时间和上帝相处。

3. 上帝是你的伙伴——直到他决定赐给你一个终身伴侣
总而言之,亲爱的朋友们,我们必须认识到上帝是我们的伙伴。单身和已婚的人有这样的共同点:神想与我们所有的人合作同工(详见哥林多后书5:20)。

直到上帝决定赐给你一个人生伴侣和你一起做工,也因为你们两人同是上帝的伙伴你们是一起和上帝合作,所以不要埋怨自己是孤身一人和他一起行走。他所供应总是远超出我们实际的需要。事实上,上帝很清楚我们所需要的,他也会充足供应给我们的(详见腓立比书4:19)。

信靠祂,既然他能让卡曼在如此“过于成熟的年龄”段结婚。祂也能为你办得到。


本文原载于christiantoday.com,原文链接可按此
翻译:May
编辑:S.I; Ruth