+-
基督徒交友十问之十:上帝给单身的人留了什么盼望?

编者按:婚姻是神所设立的,它神圣而又美好,而基督徒也渴望收获属神的美好婚姻。对于年轻信徒来说,谈恋爱的时候常常会有很多问题,比如对象是否合神心意、如何把握交往的度等。对此,专注于基督徒婚恋辅导的aPORTA事工于公众平台发布了系列文章,回答关于信徒交友的问题。

‍‍信徒提问:有许多单身的基督徒因为找不到信主的对象结婚,最后找了不信主的人走入婚姻。基督究竟给了什么盼望给这些厌恶所谓基督徒要找相同信仰的人结婚的人?有什么盼望给想结婚的人?有什么盼望给到不想再单身的人?如果这些人不接受基督的价值观,而且也年纪也不小了该怎么办?你会给他们什么建议?

美国达拉斯TheVilliageChurch主任牧师MattChandler:首先,我会想去确认到底他们有多想结婚。我不希望人们对渴望结婚产生罪恶感。我觉得这是自然而然的事情,特别是单身女性——愿上帝祝福她们——她们普遍都接收到一个信息:“如果你跟随上帝你该感到满足,还是你觉得上帝对你不够好?”

我觉得这样的回答是非常糟糕的,因为想结婚是一种好的念头。这样的念头很有可能是从上帝来的。“得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。”(箴言18:22)这才是为何我要确认单身男女想结婚的欲望有多强。

但如同其他的欲望,都要知道是从哪里而来。我想知道“想结婚”的念头从何处而来,同时也要告诫那些为克服单身的恐惧而去结婚的想法,因为怕寂寞所以你情愿把自己放到婚姻里,但结果是非常可怕的,日后只会更加地孤独。

可惜,有许多信主的姐妹陷入了一种因为厌倦了守着基督徒交往该如何如何,然后有这种对跟随耶稣兴致缺缺的弟兄来追求她们,就同意嫁了。我不想用“迷失的人”来形容这些弟兄,但我会用“属灵婴孩”来称呼这些每个月教会里出现个几次,然后有圣经的弟兄。在这种前提下的关系,女方往往会发现她们的对象是不会带领家庭,一点也不在意圣经的教导,只是按时到教会出现的男子。

每次这样的关系都是以心碎收场。因为两人已经有了婚约,这位主内的姐妹被婚约所绑,因此她只能去改变她的丈夫。可很多时候那一点用也没有,所以这位姐妹想也许有了宝宝可以改变她们的婚姻关系。于是等有了孩子,父亲教导孩子的不是信靠上帝,反而远离了上帝。所以每次在我们教会里有这样的案例,我都会劝她们去参加事工,去服侍主。

姐妹们,加入事工吧。在我们中间有一位约35岁的姐妹,她负责11、12个州的女子事工,训练了许多有领导力的同工。这位姐妹也期盼着婚姻,但她不是为了结婚而结婚,而是为了成熟的进入人生的另一个阶段。