【生命真道】神的子民要充满神的荣耀 3



神的子民要充满神的荣耀 3


凱兵牧师2019年3月31日信息


                   这里说还要弃绝荒渺的话,什么是老妇荒渺的话?


                   当时这段经文是对在提摩太那个时代,那个时代那里也就是欧洲,当时盛行的是希腊文化,希腊文化里头啊,许许多多,满天的神话,许许多多的那些神话故事,那些虚谎的那些故事,所以那时候啊,很多的妇人,尤其是老人,他们习惯了那种文化的传统,很喜欢说什么呢?


                     很喜欢说那些非常美好,非常动听,哦,好像非常感人的,那些良善的什么?童话故事!神话故事!但都是虚的,都是编造的,要知道我们只有顺服在神的话里,才有真正的爱,才有真正的圣洁和公义。


                     所以这里是告诉我们要弃绝那些假先知,那些看起来那些假先知,就像那些喜欢说童话故事的老妇人,哦,讲得多么的好,给你带来了多少的祝福、多少美好,但是,不是神让他们所说的。是虚谎,自己编造出来。说假异象、做假异梦、发假预言,为的是谄媚人、讨好人。不是从神来的,是从自己来的、是从引诱人来的,所以要弃绝这些荒谬的话语。


                     要在哪里呢?要在敬虔上操练自己。


什么是敬虔?



                   我们来看提摩太前书第3章16节:“大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是:神在肉身显现,被圣灵称义(或译:在灵性称义),被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”


                   看到没有?大哉!敬虔的奥秘,神叫我们要在敬虔上操练我们自己,什么是敬虔呢?


                   这里的敬虔就是告诉我们,这是一个巨大的奥秘,是属于神的奥秘,那就是神!至高的神在肉身显现,就是我们的耶稣基督,祂听了我们天父的话,谦卑自己、牺牲自己、不照自己的意思,来到这个罪恶的世界上,完全听从神的话去行,说神要祂说的,做神要祂做的,最后顺服神死在十字架上,拯救罪人!


                    这个就是大哉!敬虔的奥秘!大哉!十字架的奥秘!


                    弟兄姐妹,要认定神的道!认定神的话!


                   神今天就在我们中间,神在肉身显现就在我们中间,我们领受神的话,就是领受基督,神的儿子的生命,那就是真理、生命、道路、十字架,听神的话,不再随着自己的意,为耶稣丧命,为神的话放下自我,放下自己的话、生命,放下自己的话,自己的话就是自己的生命,完全顺服神的话,神的话就在我们中间,神的话、神的道和祂的圣灵今天临到我们,这就是敬虔的奥秘,就是十字架的奥秘!


                   再读一段经文,雅各书第1章26-27节:若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。 在 神我们的父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。


                  这意思是什么呢?这意思也就是一个敬虔的奥秘,敬虔的奥秘就是什么呢?


                  勒住自己的舌头,不要说自己的话,不要随自己的心意,不要欺哄自己的心,以为自己真的美善、圣洁、智慧、有能力。要放下你自己,要知道你本身是尘土、是泥灰,你的话是靠不住的,你的美善是靠不住的,要放下这一切,你要真正成为一个虔诚人,那就是什么呢?


                  就是看顾患难中的孤儿寡妇,并且你不沾染世俗的污秽,也就是你看顾她们你不骄傲,你帮助她们你不是在别处取利,真正的谦卑自己,俯就卑微的人、体贴卑微的人,为受苦的分担忧愁、分担重担,这个就是你顺服了良心。


                  这个就是你顺服了神的律法,谦卑自己、虚心自己,律法的精意就是爱。



                  这个也就是大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,至高的神降卑来到世上,俯就卑微的人为罪人死,罪人如果还骄傲自大,救恩临不到他,但是罪人为自己的罪哀恸忧伤,那些卑微的人就得救。耶稣就是来救他们的。这个就是敬虔的奥秘,弟兄姐妹,我们真正所要求的,就是要在敬虔上操练自己。


                  就是我们要不断的寻求神、亲近神、敬拜神、寻求祂、读祂的话语,为的是要领受祂跟我们所说的话,祂启示引导我们,然后我们忠心的谦卑的去顺服,甘愿受苦、甘愿受死、你真正把神的话完全行出来,你就爱人如己。你就是为羊舍命的好牧人,你就是那些真正看顾患难中的孤儿寡妇的人。


                  所以要顺服神的道,顺服神的话,至死忠心,完全放下,这就是操练。


                     是真正操练你要顺服神的话,做神的儿子,听神的话、顺服神的话,在这方面操练、操练,你开始听神的话,你愿意去行神的话,可能你觉得很容易,但很多时候你发现很多的仇敌、很多的拦阻,很多的不容易,但是你愿意忠心的坚持下去,学习听神的话,顺服神的话,渐渐渐渐神的话就是你生命的大能,然后渐渐渐渐你就在这里头,你就真正更加认识神,你就真正体贴神的心意,你明白神的心意,你知道人家是怎么弃绝我们的主的,怎样的弃绝神的、假冒为善的,你就真正能更加清楚,然后你也知道神才是真的。你不会去顺着那些恶人去灭亡,在神的真道上刚强,在神的真道上能够持守、忠心,虽至于死也不爱惜自己的性命,要在这方面去操练,去操练。


                    这里说操练身体,益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处。


                     操练身体,锻炼身体,吃补品,吃保健这些都好,注意休息都好,但是这一些虽然好,你没有敬虔的生命,将来还要灭亡的。这些的益处是有的,但益处是少的。唯独敬虔,凡事都有益处。唯独听神的话,唯独为耶稣丧命,唯独背着十字架顺服神的话,不照着自己的意,凡事都有益处。


                     如果你没有敬虔的生命,如果你没有为耶稣丧命,那么你赚得了全世界,赔上了自己的生命,你虽然可以讲道、医病赶鬼、行异能、开布道会,你可以做很多了不得的事,但是这一切对你毫无益处,你赚得了全世界,赔上了自己的生命,将来在硫磺火湖里。


                  但是如果你操练敬虔的生命,你学习顺服主,对祂的话,对祂的引导、对祂的教导、对祂的律法至死忠心,你去顺服的话,弟兄姐妹,神的话引导你,传道也好,医病也好,引导你开布道会、建教会,引导你看顾患难的孤儿寡妇,照顾你的孩子,做好你的家务,像以诺一样是不是?治理好你的家,做好你的总理,做好你餐馆的老板,你只要背好十字架,凡事对你都有益处。


                   你所做的一切都加添你。不但是地上的福分,天上的产业也加给你。就是上次我们所说的,我们愿意真正的摆上,神要加添我们种地的种籽,又要加添我们仁义的果子。


                     所以要在敬虔上操练自己,天天学习背十字架,天天学习不照自己的意而行,照神的意而行。


                    因为有今生和来世的应许,这话是可信的,十分十分可佩服的。


                    因为有今生和来世的应许,你如果不做敬虔的人,你不为耶稣丧命的话,你做的一切都是白做的,都是要灭亡的,这是真实的,今生你得了一些,将来永远要灭亡的。


                  但是如果你做一个敬虔的人,为主丧命的话,背着十字架的话,这里说有来生的应许。今生有能有真平安胜过患难、有神的祝福,轻看十字架的羞辱,来世你要得着永恒的荣耀,丰盛的产业,你正在为主受苦的时候,神的大能正在你身上运行,神的话、神的荣耀,正在你身上运行,神更爱你、更爱你、更宝贝你,有更深的更深的合一。这是真实的!


                     我们劳苦努力就是为这个,保罗不要命的传福音,受了多少的苦,多少的艰难,就是为了这个。就是为了让弟兄姐妹、为众人、为神的儿女、为他自己真正做一个为主丧命的人,真正做一个敬虔、顺服神、听从神话语的人,就是为这个劳力的。


                     因为我们的指望在乎永生的神,除祂以外别无拯救,你不为祂丧命,你不听祂的话,那你试试看,你想救自己,反而丧掉生命,你想靠魔鬼救你,你想靠什么政府、财主、什么势力来救你,终将要灭亡。


                     但是如果你真正把指望,放在耶稣那里,为祂丧命,听祂的话,顺服祂,甘愿为祂忍受凌辱,甘愿为了祂,人把你当做可耻的,把你挂在十字架上,你就要得着真正的救赎,你就要得着真正的生命。因为你是照着神的话去挂在十字架上的,复活的大能必临到你的身上。



                    好,下面他说:这些事,你要吩咐人,也要教导人。 不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。 


                  这些事你要吩咐人,要教导人,就是什么呢?


                    就是我们前面说的,你要做一个敬虔的人,背十字架的人,为主丧命、为福音丧命的人,你要做这样的人,要把这个吩咐出去,教导出去,弟兄姐妹,我现在吩咐出去、教导出去,保罗当初籍着提摩太吩咐出去、教导出去,两千多年这个圣经在这里分享出去,教导出去,你们也要去分享,你们也要去教导人,真正来过大哉!敬虔的生活。


                   活在神儿子的生命里,活在基督里,背着十字架跟随主,你虽然要受凌辱,要被杀害,但是你要得着无穷生命的大能和荣耀,要为这个,要将这个分享出去,不要叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。 


                   不要叫人小看你年轻,世人对你这些回转成小孩子,听神话语的人,世人就是瞧不起你的。


                   世人自高自大的眼目就是不认识你的,就是他们世人的眼目是,你做的再怎样,你听神的话,仍然是藐视你,是你为可耻的,但是的话,你只要不要在乎,你只要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。仇敌就告不到你,魔鬼就告不到你,就像启示录里的男孩子,践踏撒但,魔鬼告不到他。恶人也在你面前羞愧,那些仇敌攻击你的世人在你面前自觉羞愧,但是我们一定要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。


怎样在言语上:


                  不说自己的私话!不说魔鬼的话!不说世俗的话!我们要说的就是神的话,在圣灵里交通,在主爱里交通,用爱心说诚实的话,符合律法,顺服良心,活出那些真正在神的圣洁当中,彼此相爱、彼此交通,我们只要说神的话。照着神的心意来说话,言语要完全,要勒着自己的舌头。勒着自己的舌头就勒住了自己的心。我们要爱真的话,爱神的道,爱神的律例典章法度我们的言语就会完全了。


在行为上:


                  就是我们要学习神顺服主,要顺从神的心意不走自己的路,不做自己的私事,所做的,要手洁心清,要遵行神的旨意。遵行神的旨意,我们那些害羞的事不做,只做讨神喜悦的事,尤其要顺从神去做事工,不能高过神。


另外要在爱心上:


                  爱心就是顺服神,唯有神是爱,你听祂的话,祂的道、最妙的道就是爱,你守祂的律法,律法的精意就是爱,你离开了神的话,离开了神的同在,你再做,你赚得了全世界,还是要赔上自己的性命!你会传道、医病赶鬼,还是要赔上自己的性命。



                  真正的爱,就是在神的同在当中,听祂的话,完全放下自己来顺服,这个你就是真正的什么呢?


                   不求自己的益处,你就是真正活在神的爱里。你会真正的恨恶罪恶,神就是爱,要活在祂的同在里,以基督的心为心。



在信心上:


                      信心从哪里来?信心从神的话语来。


                     信心从你自己卑微、谦卑、愿意相信、顺服神的话语,神的话越多,你的信心越大,你在神的面前越谦卑,神的话越多临到你,你越是渴慕神,越是寻求祂,越是想要祂的怜悯,祂的同在,祂的帮助,你想要遵行祂的旨意,神就会赐给你信心,神就会赐给你话语。越谦卑信心就越大,你如果你没有那个谦卑,没有那个话语,你去试试?


                     你再怎么想你自己有大信心,那都是假的,没有的,最多给魔鬼利用,要不然你仍然一无所有。


                     信心是神所赐的。


在清洁上:


                    在清洁上就是不沾染世俗,不喜好这些世人的喜好,真正喜爱神的清洁良善,手洁心清,要与清心祷告主的人追求仁爱、公义、信德、喜乐、神的平安、和平,去追求这一些,让我们的心以基督的心为心,爱祂所爱的,厌恶祂所厌恶的,亲近祂所亲近的。要保守我们有清洁的心。



                   我们在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都要做众人的榜样,不要叫人小看你年轻,这样仇敌也告不到我们,我们自己有这样的生命,我们所做的才有意义。


                  另外你要以宣读、劝勉、教导为念,直等到我来。



                   要以宣读、劝勉、教导为念,你看,还是神的话,还是神的话重要,你要认识真道,晓得真理,然后要在圣灵当中来交通,来劝勉,来宣读神的话,这都是生命的供应,这都是让我们更加得着神的生命、神的同在。这是最重要的!


                   神的话是第一的!没有什么比神的话更加宝贵的。所以我们每一个弟兄姐妹都要活在神的话语当中。我们给别人最宝贵的其实就是神的话。



                   因为神的话是最宝贵的,比你给别人什么东西都更好,所以呢,要遵从神的话语,要知道我们有各样的恩赐,各样那些的教导的恩赐,医病恩赐、各样行善的恩赐,都是为什么?为神的道做见证的。都是为耶稣基督,为神的道做见证的。所以呢神的话是最重要的,要真正活在神的话语里。


                    弟兄姐妹不是说我们都要会讲道、会教导,而是什么呢?

                   我们都能明白神的真道,宝贝神的话语,多多给人分享,在神的同在当中分享神的话,在灵里和弟兄姐妹多多的劝勉、帮助,这是非常宝贵,非常重要的,比别的更重要、更宝贵。


                   上面说:不要轻忽所得的恩赐,就是从前藉着预言、在众长老按手的时候赐给你的。 


                   这里讲到恩赐,恩赐是各种各样的,这里说你不可轻忽恩赐,一定要看重恩赐,恩赐实在是非常宝贵的,因为恩赐是从圣灵来的,只有从圣灵来的,我们做的才是神儿子的事,我们所有的服侍都离不开神的恩赐。


                    如果离开了圣灵的恩赐的话,我们就是假冒伪善,凭肉体所做的事。赚得全世界,赔上自己性命的,所以恩赐很重要,恩赐是从圣灵来,那圣灵祂随己意将各样的恩赐,医病赶鬼、治理、施舍、行善、怜悯人,各样的恩赐,祂随自己的意分给各人的。


                     所以呢,在圣灵里所做的,恩赐里头所做的才能存到永远,神才肯定,才承认。如果你不在圣灵当中恩赐所做的,神都是要把你统统拔出来,都不是天父所栽种的,所以恩赐很重要很宝贵。


                     恩赐是叫我们可以帮助别人的,恩赐是从神来的,神的恩赐临到你,你拒绝,你不要,其实你就是在拒绝神的话,拒绝神的道,你是在拒绝圣灵、拒绝神,所以不可!


                    不可像有一些人啊,这个恩赐可以,那个恩赐不是神的,等等,废掉神的很多恩赐,这是不可以的。


                    各种各样圣灵的恩赐,圣灵是不同层面、程度的彰显,在凡事上,祂都会引导我们,凡事上祂都可以帮助我们。


                    所以恩赐绝对不可轻忽,包括医病赶鬼、各样的恩赐都不可轻忽,要知道各样的恩赐都是为什么?


                    都是要为基督作见证的,都是要为真道作见证的。都是要为那敬虔的真理,十字架的真理作见证的。


                    再说所有的恩赐都是基督真理生命话语的一部分,都是一部分,神的话说你有医病的恩赐、神的话说你有怜悯人的恩赐、神的话说你有治理事的恩赐,你可以管理这些智慧的恩赐、这些都是神话语真理的一部分,所以不可轻忽。


                    但是又有一点,第一重要的却不是恩赐,第一重要的是那敬虔的真理,第一重要的就是那个最妙的道就是那个爱。


                   那个舍己、放下自己、完全顺服爱,顺服神就是顺服爱。


                   完全听从祂,甘愿舍己,甘愿受凌辱,甘愿为耶稣舍命,所有的恩赐都是为这个服侍的,所有的恩赐都是为这个作见证的。



                   基督的真理祂有一个核心,那个中心、核心就是十字架,为神舍命。


                   所以我们要看重恩赐,但是更要有敬虔的生命,如果我们没有敬虔的生命,没有忠心去侍奉神的话,甘愿为祂牺牲,完全顺服祂这样的心志的话,如果在这方面我们没有操练的话,我们的肉体的野心私欲我们就会去利用恩赐!


                   你就会利用恩赐,为的是要赚得全世界,如果我们没有真正去操练敬虔,那敬虔的生命就是基督生命的品格、品行,如果我们没有这个真正敬虔的生命,弟兄姐妹,我们就会沾染世俗,我们的肉体会长大,我们的老我起来我们就会犯罪,这些罪就会给撒但留破口,撒但一旦进来以后,牠是模仿者、假装者,牠就会模仿恩赐,让你藉着恩赐去行毁坏的事,你以为是从神来的,其实不是。


                   所以,最重要的就是那敬虔的真道,一定要持守在这个纯正的真道当中,才能救自己,又能救别人。


                   如果我们没有在真正的敬虔当中,十字架的道路上站立得住的话, 我们可以去讲道,但是讲出来的道会掺杂许多那些世界混淆的东西。


                   我们可以去医病赶鬼,我们这里一面把别人的疾病医好了,把那个人的病魔赶出去了,但是也把你那个骄傲、自大、苦毒、纷争的那个灵也放到别人里头去了。


                   我们可以靠着恩赐去行善、施舍,但是我们也可以去要人的荣耀,求人的回报。


                   神说你做好事不要让人知道,若是知道了,你已经得了你的赏赐,天上的赏赐就没有了。是不是?你可以利用恩赐去得着地上的回报。


                  所以最重要的是神的十字架的真道是最重要的,如果你的生命有了问题,如果你自己没有真正在敬虔的真理当中站立得住,没有真正活在神的同在当中。你越是多做主工,你越是失去那起初的爱心,你去祝福别人的时候,也会把那个爱世界那个贪婪的灵、那种欲望的灵也会加给别人的。你去劝勉教导别人的时候,可能也会什么呢?


                  假冒伪善的灵出来了,控制别人、掌控别人的灵也出来了,你可能也会做谄媚的人,发假预言,随己意而行,这些都会被欺骗的。


                  所以恩赐是很好的,恩赐一定要重视的,我们离不开圣灵的恩赐,要得恩赐,要多敬拜主,恩膏越强,越能发挥,越能帮助别人,但是的话,我们最重要的是要为耶稣丧命,是要操练敬虔的生命,听神的话,放下自己,否则的话,我们太狡猾了,人心比万物都诡诈,坏到极处。会利用恩赐,会利用神的名,会利用神的话,都是为了赚得全世界,然后和魔鬼一同灭亡。


                    所以感谢主,我们今天就分享到这里。


                   后面这里他说:“这些事你要殷勤去做,并要在此专心,使众人看出你的长进来。 你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心;因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。”


                  这也就是我们敬虔的真理,为主丧命的真理,背十字架的真理,另外就是神的话,要看重神的话,还有我们自己要行在这个真道当中,成为众人的榜样,也不要轻忽圣灵的恩赐。


                     如果我们生命站立得稳,然后我们用各样神所赐的恩赐去忠心服侍,做百般恩赐见识的好管家,这就大大扩张神的国,大大兴旺福音。所以要在此专心,要谨慎,要专心这个教训,要恒信持守这个真道。


                   第一就是十字架的道,最宝贵的就是神的话,不可轻忽恩赐,恩赐也是从神的话而来的,这样我们真正照着这个神的心意去服侍祂,这就是基督,这就是神的儿子,我们就得生命,而且得的更丰盛。


                     哈利路亚,爸爸、主耶稣、圣灵让今天的道释放出来,主啊,传扬开来,让今天的道扎进人的心里,让人们真正不再自救,乃是寻求你,为你丧命,听从你的话,遵行你的旨意。


                     活出你的生命,活出你永恒的生命、活出你遵行天父的旨意、敬虔的生命、活出你的样式,配得你给的荣耀。配得能够真正与你同在,承受你所给的基业,成为你骨中的骨、肉中的肉,成为你至高神的众子,主啊,成为你君尊的以色列。


                     主,啊让今天的道释放出来让你的儿女甘愿为你领受凌辱,听从你的话,至死忠心,完全顺服,甘心为你丧命,在十字架的真道上,主啊得着你的荣耀,得着你的话语,得着你的生命,得着你的同在,荣上加荣,被你充满,被你掌管,被你得着,与主合一。


                    主啊,赞美你,主啊,谢谢你,你的道永远长存,没有什么能与你相比,你的话必要成就,说出必要成就,主啊,赞美你,主啊,今日是你复兴你教会的日子,主啊,今日是你成就你福音大工的日子,赞美主,荣耀归给主,奉耶稣基督的名,阿们!



关注凯兵牧师的讲道信息请关注   惟良人为至爱   平台


点击下面链接

神的子民要充满神的荣耀