+-
基督徒为何要委身教会?

微信号:铸剑为犁

『点击左上蓝字,即可免费订阅』


精华摘录:“你必须与其他基督徒发生关系,服侍人也被人服侍,提出意见也接受意见;否则,你的生活就不蒙悦纳,教会的运作也不会合上帝的心意。”


基督徒为何要委身教会?

by   弗朗西斯·陈《得人如鱼》


虽然圣经明显强调信徒应当参加地方教会,但很多基督徒不愿意认真地委身地方教会,想脱离教会过基督徒生活。这其中原因有很多:


我们过于自立自足;


圣经所讲的那种密切的人际关系让我们害怕;


我们不愿意相互依赖,更不愿意顺服和接受监督;


我们常常难以抉择,从一间教会跳到另一间教会,寻找“一个完美的地方”和“一群完美的基督徒”;


教会里有一些事情发生在我们身上或我们周围,让我们感到受伤……


另一些人不愿意委身教会,只是因为他们不明白为什么自己必须与一个特定的地方教会连接。


可是,圣经说:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。”(来10:25)这个只是一个命令吗?如何更深理解基督徒一定要委身于教会呢?


虽然每个人都必须听从耶稣的呼召来跟从他,但是却不能作为个人来跟从耶稣。每个门徒都需要在一个正确的环境里,这个环境就是教会。离开耶稣基督的教会,信徒就不能带门徒。可以换个角度来看这个问题。新约充满了“彼此”如何如何的命令:彼此相爱、彼此祷告、彼此勉励……


那么,如果没有可以去爱、可以为之祷告、可以去勉励的人,我们如何教别人遵守耶稣的一切话呢?自己是不可能“彼此相爱”的。独自一人跟从耶稣,也是不可能的。如果我们忽视教会——耶稣创造并为之舍命、又交托了使命的教会,就不能声称自己是在跟从耶稣。


教会是上帝设立的,为要拯救世人。我们在教会的行为非同小可。上帝看重我们真正彼此相爱,看重我们如何执行他的使命。教会是一群得救的人,他们一起生活,彼此服侍,个体和群体的生命都将被基督改变。最要紧的是你如何与周围的人互动。你必须与其他基督徒发生关系,服侍人也被人服侍,提出意见也接受意见;否则,你的生活就不蒙悦纳,教会的运作也不会合上帝的心意。


整本圣经都让我们能够看到普世教会(包括世界各地所有跟随耶稣的人)和地方教会(一个特定地方的一群特定的基督徒)。新约114次提到“教会”,其中至少90次是指地方教会——在某个特定地方聚会的一群信徒,他们在一起团契相交,执行基督的使命。上帝希望每位基督徒都成为这样一个教会的一员:他们聚在一起,接受牧师的带领、服侍和教导,而牧师按照正道牧养教会,使荣耀归与上帝。


Book Cover & Review

图书封面和简介


• • •



“带门徒”是耶稣给每一个门徒一生的呼召,而不是一个按部就班的门徒培训课程计划,也不是一个完全推给牧师或者事工负责人的任务。本书带领每一位读者返璞归真,回归圣经源头,探寻门徒真义,并以系统学习实践圣经真理的方式,装备每一个门徒活出“带门徒”的呼召。



长按识别二维码进入微店

购买本书支持铸剑为犁运营