一周代祷丨主啊,愿你帮助我们沉寂的灵再次复苏,倚靠仰望你!(2019-3-30)

经文

罗马书12:2  不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

马可福音2:22   没有人把新酒装在旧皮袋里,恐怕酒把皮袋裂开,酒和皮袋就都坏了。

读经默想

春天来了,万物复苏,我们的信仰也要随之更新、复苏了。

基督徒的生命应当如同水一样是有流动性的,而不是停滞不前。信仰的路上常有高山低谷,也会有软弱到甚至不愿意读经祷告的时候。但无论是火热还是软弱,只要我们还坚定仰望神,我们的信仰道路总是在不断前行的。

最怕的就是信仰一直停留在原地不动,不愿意常常跟随主的话语来更新、洁净自己。我们需要呼求主,靠着他加添给我们力量,使我们能胜过黑暗与困境。

回应祷告

亲爱的主耶稣基督,我们虽然走在信仰的道路上,但我们常常会被自己各样的事情绊住脚步,停滞不前。主啊,我们的实存你都知道,所以你教导我们,要常常更新,而不是将新酒装在旧皮袋里,这样皮袋就会裂开,酒就会洒出来。

是的主啊,愿你来帮助我们,让你的百姓每日都能来到你的面前,呼求你,得着你的帮助,有属天的力量来扶持我们得胜一切的困苦愁烦,并依靠你重新得力,再次出发。

我们生活在这个地上,有着各样的难处,这些都在你的掌权之中。我们愿意将自己完全地摆上,纵然仇敌撒旦攻击,我们也依然坚定仰望你,信心不动摇。

谢谢你亲爱的主,愿你常与我们同在!一切的荣耀颂赞都归于主!祷告是奉我主耶稣基督尊贵的名向天父祈求。阿们!