一周代祷丨当春雨来临时,让我们祈求上帝的恩典如降下甘霖!(2019.3.27)

— 经文 —

撒迦利亚书10:1 当春雨的时候,你们要向发闪电的耶和华求雨。他必为众人降下甘霖,使田园生长菜蔬。

— 读经默想 —

旧约中,我们常常看到上帝教导他的百姓不仅仅在宗教仪式比如献祭和属灵节期上要敬虔,同时还有比如在春秋耕种和日用饮食中都要祈求神的赐福和帮助。其实,这在告诉我们,要让上帝进入到我们的日常生活中,我们在日常中要学习依靠主、祈求主,这是我们有限的人在地上生活的一个姿态。

进入到新约后,可能外在的宗教仪式和节期变得不一样,但根本的这种日常依靠主的姿态是我们仍旧要继续的,就像今天的经文所说的,在春雨的时候我们要祈求掌管这宇宙和自然的耶和华,让他为我们降下恩典的甘霖,让我们所耕耘之地可以有丰盛的出产。

— 回应祷告 —

主啊,在这样的春天来临、万物复苏的季节里面,让我们借着这样的一节经文默想祷告和信仰的姿态。主啊,我们祝福的根源是你,我们祈求的对象是你,求你来在这新的一个万物复苏开始的时候向你祈求,祈求你在我们的日常生活、工作、家庭中都降下恩典的甘霖,滋润我们、祝福我们、帮助我们!

主啊,曾经犹太人在春雨的季节祈求你来赐下甘霖,今天的我们也是在春雨的季节祈求你降下恩典!我们每一天都需要你的恩典,我们祈求你的恩典就如天上的雨水一样降下来,浇灌我们的生命,滋润我们的心田,让我们的内心重新开始丰盈、让我们的力量重新得以坚固、让我们的心情再次开始明亮和轻松起来!

主啊,因为我们知道我们的生命取决于你,我们的平安来源于你。你也是帮助我们、保守我们的神,你会让我们的田园开始丰盛、开始结出菜蔬,祈求你让我们新的一个季节里面再次经历丰盛和赐福,让我们的工作也再次得以提升,有更多的果实!

以上祷告奉主耶稣基督的圣名祈求!阿们!