+-
北京市丰台堂主日崇拜分享“爱的篇章”
1/ 6
丰台堂外景
丰台堂外景2
丰台堂主日崇拜
丰台堂主日崇拜2
丰台堂主日崇拜3
丰台堂主日崇拜4

3月17日早10点,随着礼拜钟声敲响,北京市丰台堂开始了第二堂的主日敬拜,本堂证道人为丰台堂刘海波牧师,证道题目为“爱的篇章”。

刘牧师首先带领大家诵读证道经文提摩太前书5章1节到16节,引出了今日的主题,即爱的篇章。

首先他用申命记25章5-10节的故事向大家解释了圣经中对寡妇教导彰显神的爱。经文中讲述的寡妇有传宗接代的义务,以及旧约申命记24章19-21节、27章19节中强调的旧约圣经中保护寡妇的律法说明上帝不但要做孤儿的父还照顾其他类似团体。而在新约中,也提到了耶稣照顾寡妇,让其儿子从死里复活的事迹,以及寡妇奉献十分之一的故事,并以此扭转大众观点,提醒大家不要凭表面去判断其他人。因此,通览整本圣经,处处都彰显了上帝关爱弱势群体,彰显了神的爱。

第二,生活中对寡妇提醒要荣耀神。刘牧师从教会与家庭两个方面提醒大家在生活中要时刻荣耀神。在教会生活中,我们要成为一个仰赖神的人,刘牧师引用路加福音中不断祈求祷告的老信徒亲眼目睹了圣婴以赛亚的故事提醒我们要尊重年老的姊妹。其次,在教会生活中,对自己要有约束,言语上要谨慎。还通过使徒信经6章,要求大家不可有贪心,应当敬畏神。只要我们能仰赖神,神必定眷顾我们。

而在家庭生活中,刘牧师鼓励我们要成为一个照顾家的人,家是我们生活中荣耀神的中心与重心,只做一个丈夫的妻子,必须要有行善的名声,在家庭之中养育教导儿女,必须要用基督徒方式养育儿女,甘愿做侍奉基督的事,要有同情心,救济遭难的人,竭力行各样善事,切忌懒惰。

第三,刘牧师希望我们成为教会中践行主的命令,关怀有需要的人,关怀那些有难处的人。

证道结束后,主礼人又进行报告事项,丰台堂第二堂主日敬拜在牧师的祝福中结束。