基督徒当切慕属灵的恩赐

你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐。(哥林多前书14:1)

“基督徒当渴慕属灵恩赐,但如果只有恩赐没有那恩赐也就无用”(哥林多前书13:1-2)。保罗就是这样劝勉圣徒们去渴慕属灵的恩赐。

你最近一次求属灵的恩赐是在什么时候?属灵恩赐仅来自于圣灵,因此祈祷是渴慕恩赐的最好方式。

什么是属灵恩赐?保罗似乎很警慎地避免编制一份详细的清单,或许是因为我们会在祷告当中限制上帝。但他确实提到了智慧、信心、预言、教导、奇迹、医治、治理事的和语言的恩赐(哥林多前书12:8-10、28)。在《罗马书》中,他也提到了执事、劝化、施舍、治理和怜悯的恩赐(罗马书12:6-8)。

我们的目标不是要想出一个测试以得出属灵恩赐的决定因素是什么,然后归类,只在这个能力上服侍。事实上,每个人都会发现他们有各种各样的恩赐(哥林多前书12:6)。然而,每一个属灵恩赐的唯一目的是要建立别人(哥林多前书12:7)。

基督徒太多地接受我们这个时代的世俗假设,即我们被与生俱来的DNA所限制。但保罗提醒我们这不是真的。我们不是基因,我们的灵魂不是由DNA构成的。

虽然我们生来就具有某种性格或一整套才能,但上帝可以赐予我们在某些领域的效益,这或许是我们从未想过的可能。

上帝赐予年轻的大卫有作战的能力,所罗门有管理的智慧,约瑟有分辨梦的能力,但以理有解释预言的能力,比撒列有建造帐幕的艺术技巧。今天上帝仍在以他的圣灵装备教会。为了上帝的荣耀而渴望天赋并不是错误的,事实上,不这样做是错误的。

切慕属灵的恩赐!属灵恩赐真是从神而来的,这并不意味着我们不去求他帮助,不求能力和恩赐。事实上,恰恰相反,因为属灵的恩赐与每一个好的恩赐一样,只能来自上帝,奔向上帝是我们唯一的选择。

原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此
翻译:水中杯
编辑:S.I.