+-
日祷记丨主耶稣,虽有苦难,我要喜乐的接受你的爱!(2019-2-15)

经文

不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。忍耐生老练。老练生盼望。盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。【罗马书5:1-5】

读经默想

我们为什么要信耶稣?不是得救了之后就结束了,我们的信仰是我们自己和神的关系,内心要每天真实的依靠耶稣。

我们的信仰最重要的就是因信称义,得到拯救唯有靠着神的恩典,这恩典是白白的,是主耶稣基督的功劳,是主所做的,我们能够做的只有用心去接受。

走信仰的道路注定会有患难,但是主的话语里给我们带来了盼望,虽然有患难,但是有着在患难当中的喜乐,忍耐,等候神,就像珍珠的形成一样,有着痛苦的过程,但最终会成为漂亮的珍珠。

回应祷告

亲爱的父神,爱我们的主耶稣基督,感谢你,感谢你给了我们宝贵的恩典。本来是不配得到,但是却给了我们。祈求你给我们信心和勇气接受你的恩典,每天内心真实的依靠你生活。

父亲,我们真的渴望与你恢复更加美好的爱与信心的关系。可是面对你的爱,我们常常是远离和躲避,你白白给我们宝贵的礼物,这宝贵的救恩,我们总是想要用些功劳来换取,主啊,让我们用心去接受你的爱,来到你的面前,是只因你的恩惠。

父亲,我们知道这条信仰的道路并不是一帆风顺的,也会遇到艰难和患难。让我们成为忍耐等候你的人,祈求你来操练我们的忍耐,我们知道,忍耐是圣灵的果子,祈求你让我们总是能够喜乐积极的等候你。愿你怜悯和带领我们,祷告奉靠耶稣的圣名祈求,阿们!